xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Category:

Киев 2014. Противостояние между демонстрантами и спецназом.

В настоящее время бойцы Беркута зачистили от протестующих улицу Грушевского, однако на площади перед стадионом «Динамо» по-прежнему остаются несколько сотен человек. Радикально настроенные активисты бросают в спецназовцев камни и бутылки с зажигательной смесью.

Онлайны:





Информации по событиям на Майдане много и она идет быстро, в этом посте будем собирать последние новости. Оставляйте в комментариях новости и интересные факты. Ну и естественно флуд.


12:31 Госдума одобрила заявление по Украине с призывом к Западу не лезть в ее дела.
Российские парламентарии в среду одобрили новое заявление по Украине, призвав оппозицию отказаться от конфронтации и насилия, а Запад – от вмешательства в дела суверенного государства. Звучали в стенах парламента и более радикальные призывы, в частности – о территориальном разделе Украины.

Парламентарии не исключили, что, возможно, вопрос о правомерности действий некоторых государств на Украине придется поставить в Совете Безопасности ООН


13:13 США вводят санкции против ряда граждан Украины
"В ответ на действия в отношении протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины, связанным с применением силы"



На каске у майдауна знак дивизии СС Дас Райх


14:34. Началась зачистка. Силовики прорвали кордон. Беркут отогнал майдаунов от стадиона Лобановского, зачищают улицу Грушевского, майдауны бегут в сторону Крещатика


Видео штурма


Кто не успел посмотреть утреннее наступление "Беркута" на еврорагулей? Наслаждайтесь


Интервью с полковником ВВ МВД Украины. Майдан, "Беркут".


14:46 Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров

Президент Польши Бронислав Коморовский: "Из-за последних событий с Януковичем нет смысла разговаривать"



Глава МИД Литвы призывает ЕС ввести санкции в отношении Украины
"Развернутый жестокий сценарий на Евромайдане призывает к единой реакции ЕС. Призывы к диалогу неэффективны, (настало. - ИФ) время для адресных санкций"


На Украине суд арестовал все банковские счета, на которых собирались средства «ервомайдана» и «автомайдана», в рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов о возмещении нанесенного ее имуществу ущерба.
Также арестовано все личное имущество народных депутатов, которые занимаются координацией действий протестующих в захваченных зданиях — Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валерия Пацкана, Сергея Аверченко и Степана Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

14:55 Беркут зачистил всю улицу Грушевского вплоть до Европейской площади.




Оппозиция жжет покрышки. Улица заполнилась дымом.




15:25 Со стороны "Беркута" госпитализированы 10 человек. К силовикам прибывает подкрепление.


Господи, ну и дебил. Снайпер с резиновой пулей. Видеооператоров отстреливают. Где то ведь есть резиновые противотанковые ракеты?


15:40 Силовики подогнали бронетранспортер.


Креакл начал что-то подозревать


Луценко призывает всех на Майдан, со сцены скандирует "Революция", необходимо запретить ПР и КПУ, никаких переговоров, избрать Кличко лидером протеста. Главное требование переговоров оппозиции с Януковичем будет его отставка

Оппозиционеры разбирают мостовую и готовятся к столкновениям


15:55 Кабмин Украины разрешил спецназу применять ручные дымовые и новые газовые шумовые гранаты.
Сотрудникам гос. радиостанции, которая располагается на Крещатике, приказали покинуть офис до 16:00 по местному времени – украинские СМИ


16:40 По последним данным силовики подогнали БТРы и водометы



Оппозиционерами одновременно похищены прошлой ночью в общежитиях города Киева и находятся неизвестно где,по некоторым сведениям в помещении захваченного майдановцами горсовета, 50 молодых людей.
Лимонов утверждает,что 50 похищенных из общаг будут потихоньку убивать, а трупы подкидывать на майдан,вешая на Беркут



16:50 Идет слух в 18-00 по Москве начнется спец операция по зачистке Киева
КабМин снял ограничения на использование водометов в минусовую температуру


17:10 Правоохранителям в Киеве разрешили использовать аэрозольные гранаты "Дрейф-2", светозвуковые "Пламя-М", "Факел-С" и "Заря-2"

17:50 Во время встречи Януковича с лидерами оппозиции радикалы забросали «коктейлями Молотова» здание администрации президента в Киеве


17:52 МИД Польши вызвал посла Украины из-за событий в Киеве

МВД Украины: У оппозиции изъято неизвестное химическое вещество

18:15 Протестующие активно применяют пиротехнику против сотрудников "Беркута"


19:20 Оппозиция продолжает закидывать силовиков камнями, арматурой и коктейлями Молотова.



19:30 Европейский Союз может прекратить официальные отношения с Украиной, если подтвердится, что милиция стреляла в демонстрантов из огнестрельного оружия.

21:00 МИД России критикует планы ЕС по санкциям против властей Украины.
Вводить санкции нужно не против властей Украины, а против политиков, которые подогревали радикальные настроения в Киеве, считают в МИД России.
"Звучит это прискорбно, потому что лучше было бы санкционировать тех политических деятелей, которые подогревали происходящий конфликт, выходя на майдан, способствуя тому, чтобы страсти разгорались и фактически поощряя те радикальные тенденции, которые сейчас возобладали у непримиримой оппозиции в Киеве"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments