?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада
kagemushanatako wrote in vvv_ig


(фото: Reuters)

Судя по всему, вакханалия вандализма в букете с откровенно нацистскими примесями (на щитах мятежников часто встречаются кресты с символикой 1488) начинает вызывать негативные эмоции на Западе.

После того, как ЕС однозначно отклонил принятие каких-либо санкций против Украины, с резкой критикой позиции официального Запада выступил Нил Кларк, политический обозреватель из Великобритании.

В эксклюзивном интервью телеканалу Bloomberg Нил Кларк был предельно конкретен:

"Я думаю, события в Киеве - это попытка изменить власть в стране. Сейчас это уже вполне очевидно. Цель игры - скинуть действующее правительство. И я не думаю, что это может быть оправданным. Ведь Украина - не Северная Корея и не Саудовская Аравия. Это демократия. Президента Януковича избрали демократическим путем", - сказал британский эксперт. По его словам, выступающая против действующей власти оппозиция могла бы подождать год до президентских выборов, которые состоятся в феврале 2015 года, чтобы легально и законно - с помощью народного волеизъявления - попробовать изменить расстановку в высшем эшелоне украинской власти.

По мнению Кларка, двойственная позиция Запада проявилась на прошлой неделе во время обсуждения принятых украинским парламентом 16 января законов. "Мы видим, что происходят столкновения. Если бы такие же действия имели место в столицах западных государств, то подавление протестов было бы сильнее. На прошлой неделе в Украине приняли новый закон о запрете собраний. Но он не очень отличается от похожих норм, которые действуют в западных странах. Запад лицемерит. Западные страны, по моему мнению, пытаются подтолкнуть и почти призывают к свержению демократически избранного правительства. Это не то, что стоит поддерживать", - заявил британский эксперт.

Даже немецкий политолог Андреас Умланд, хорошо известный своим недобрым отношением к руководству Украины, а также регулярно критикующий политику Президента Путина, скромно заметил: "Если киевские демонстранты ... также бросали бы коктейли Молотова на полицейских, как в Гамбурге, ... то очевидно, что применение силы против них было бы оправдано".




  • 1
Европейцы, чо уж тут...

Есть такое. Самое обидное для них в этом, что достаточно пары слов от их руководства, и то, что после приказа ублюдки с файерами мигом разбегутся и будут орать про репрессии и Кровавый Режим. А если этих упырей, трусливо скрывающих лица под масками, вполне заслуженно посадят, начнутся вопли про политзаключенных.

Edited at 2014-01-21 08:58 am (UTC)

нету там руководства... упырь.

это буржуазная революция.

нету там руководства
- так-то я про руководство Беркута говорил.
А по поводу руководства упырей - да да это волеизъявление народа Украины, европейский выбор и прочее.

это буржуазная революция.
- новое слово узнали? Педивикию, что ли, почитайте.

Жуткие кадры.
В какой-то момент, когда у Беркута без шлема горела вся голова, я даже закрыл глаза, не мог на это смотреть
Эти ублюдки готовят Бенгази чистой воды.

СМИ: США готовят корабли ВМФ на случай эвакуации из Сочи

С крылатыми ракетами и т.д.

Завтра, 22 января, вступают в силу 10 законов, предусматривающих ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций, а также регулирующих деятельность интернет-СМИ и неправительственных организаций.
На мой взгляд оппозиция уже не имеет время на свержение Януковича.(Хитрый Ян отправил Азарова в Давос). Видно в 00.01 мы увидим триумф Беркутов.

Увидите триумф - дайте знать

Даже если сейчас ЭТИ украинцы добъются ассоциации в Евросоюз- они умрут в очереди за визой в благословенную Европу.

Укроино понад усе.

трендовая аватарка))

Кааккие фаши токасательстфа?

Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада [...]

Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в записи «Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада [...]

Как у них все просто - на майдане мирные протестующие, а беспорядки устраивают провокаторы властей.

информационные войны они такие

И на случай провала и суда есть решение - во всем виноват Гитлер, мы лишь исполняли приказы, о зверствах СС и гестапо ничего не знали!!!

К слову о немцах, на новогодних смотрел BBC-шный фильм о ВОВ. Ладно что фильм тенденциозный, хоть и с претензией на объективность, но меня поразили интервью с бывшими немецкими вояками - люди совершали немыслимые жестокости и когда корреспондент их спрашивает, а не совестно ли вам, те отвечают - во-первых во всем виноват Гитлер, а во вторых мы же знали что сражаемся с недочеловеками, что с ними церемониться. И ни капли сожаления в глазах.

Edited at 2014-01-21 11:53 am (UTC)

Да кто бы сомневался, и дай им возможность все повторят не задумавшись. Не верю ни разу в денацификацию, из разряда сделать волка - травоядным!

наивный британский юноша...
такой большой , а в сказки про демократию верит..
неужели начало доходить???

это показуха чистой воды, чтобы Украину даже в случае вступления в Евросоюз можно было законно чморить и дальше. Типа ой, "да они оказывается нацисты, а вот оно че, а мы не знали", ну-ка пусть Украина заплатит компенсации за фашизм (скажут поляки), а немцы снимут фильм, что на самом деле все зверства в Великой Отечественной совершили украинцы из батальона "нахтигаль", а добрые немцы об этом ничегошеньки не знали и приказов не отдавали. А англичане и американцы возмущенно скажут :"мы-то думали, что это герпоические повстанцы и борьбы за свободу от кровавого режима Януковича! А это оказывается, фашисты, ужас. Мы не имеем к ним никакого отношения. Надо наложить дополнительные финансовые санкции на Украину, пусть она заплатит. И платит до бесконечности. Фашистов надо наказывать."

Таки да, чисто экономический извращённый подход.
Можно название соответствующее дать: "Укрохолокост".:))))

Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель

Пользователь den_pruhin сослался на вашу запись в записи «Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада [...]

Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Массовые беспорядки в Киеве: британский обозреватель критикует позицию Запада [...]

Оказывается есть еще на западе здравомыслящие люди. Не все сводится к политической проституции.

Россия все равно не отдаст свой кусок пирога. Будет большой кипиш-просто поделят с Европой по-тихому, как Польшу когда-то.

  • 1