lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Categories:

Немцов и Яшин – члены секты «святой преподобной проруби»

Сразу оговорюсь, что в этом посте я не собираюсь никому навязывать вопросы веры. В принципе, считаю их сугубо личными и поэтому, в отличие от общественно-политических проблем, не люблю обсуждать их в интернете. Но иногда просто невозможно пройти мимо некоторых цитат и действий «великих».

2013 год. Немцов учит Яшина, как правильно окунаться в иордань

Вот что в крещенский сочельник написала журналистка Бакушинская:

бак


В общем-то я с ней согласна. Многие верующие сейчас мало представляют, во что они верят. Многие из них в церковь ходят только для того, чтобы замаливать грехи, а, выйдя из неё, предаются греху с ещё большим упоением – ведь не согрешишь, не покаешься. Но вот что действительно непонятно, так это то, зачем люди, далекие от религиозности, и в принципе таких понятий, как нравственность, выставляют себя набожными?

Возьмем для примера Бориса Немцова и Илью Яшина. Что такое для них совестливая жизнь и жизнь не по лжи, мы все хорошо знаем.  Однако и они тоже по  старой доброй традиции ныряют в прорубь на Крещение. Вспомним прослушку Немцова, где он покрывает семиэтажным отборным матом своих заклятых друзей, вспомним незаконнорожденных детей Бориса и его любовниц. Илья Яшин тоже не отличается жизнью по библейским канонам. Сожительство с Ксенией Собчак, праздное времяпрепровождение, вместо труда, в котором должен жить истинно верующий человек, намеренное уклонение от своего воинского долга, который по Библии является священным. 



Самая главная заповедь их евангелия «Бабло побеждает всё». Всё – это и мораль, и совесть, и честь, и любовь к Родине. Однако большая часть оппозиционеров всё-таки атеисты. Я лично не вижу ничего фатального в атеизме, как таковом – атеист вовсе не означает человека, лишенного морально-нравственных принципов. Собственно советские времена это подтверждают: веры не было, но общественная мораль была на гораздо более высоком уровне, нежели сейчас.

Но совестливым неполживцам мало быть атеистами, им хочется:
а) на каждом углу кричать и пропагандировать свой атеизм так же, как и свою нетрадиционную ориентацию;
б) возвыситься за счет постоянного глумления и унижения православных верующих.


Некоторые из оппозиционеров не только открыто проявляют свой атеизм, но и свою неприязнь к православным. То есть к представителям главной конфессии нашей с вами необъятной. Заметьте – ни к мусульманам, ни к буддистам, ни уж, конечно, к иудеям (ибо большая часть российской оппозиции уходит своими корнями в иерусалимскую землю). Незабываемое от Ольги Романовой: «Не могу проехать на работу, молебен у них б***ей».

«Где, укажите мне Отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?» - писал Грибоедов. Этот вопрос актуален до сих пор. Может быть, русский народ должен после раскритикованного оппозицией христианства принять веру Немцовых-Яшиных? Ведь преподобная прорубь очень удобная религия – греши, сколько хошь, но раз в год нужно обязательно окунуться, и всё смоется. Почти как индульгенция в Средние века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments