lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Кто сказал «Я либерал»?

Редакции оппозиционных СМИ хоть пиццей не корми и кофием не пои, но дай им из ничего сделать инфоповод. Очередной такой высосанной из пальца журналиста новостью стало заявление Путина о либерализме в интервью, данном им представителям западной и российской прессы в преддверии Олимпиады. Сразу же на «передовицу» рукопожатных сайтов, например,  Лента.Ру, вышли статьи с громким названием «Путин назвал себя либералом». Мне лично иногда кажется, что в Ленте главным редактором уже давно работает богомол Всеволод. Это насекомое точно так же, как и Алексей Анатольевич думает, что люди схавают всё, не удосужившись свериться с источником. Однако некоторые имеют свойство сверяться. Для тех, кто всё-таки полюбопытствовал и посмотрел интервью Президента не надо говорить, что фразы «Я либерал» Путин не произносил.



Журналист телекомпании "ВВС" Эндрю Марр поинтересовался: "Некоторые критики говорят, что вы просто "надеваете" улыбку. Это настоящие либеральные усилия в рамках российской политики или просто такой шаг для популярности?" Неправда ли, отличная композиция вопроса.

"Вы какой хотите от меня ответ услышать?" - улыбнулся Владимир Путин. Журналист немедленно ответил: "Я хотел бы услышать, чтобы вы сказали – "Я настоящий либерал, и я придерживаюсь либеральных взглядов". "Правильно. Так и есть", - заверил журналиста Президент.

Как говорится, какой вопрос, такой и ответ. А за глупые вопросы, я считаю, вообще нужно вводить плату. Сказал глупость – 5 долларов, что отнял время и у Президента, и у своих коллег, и нечистоплотным журналистам дал повод для муссирования своей же глупости.

Да и вообще, в полуторачасовом интервью Путин успел рассказать о стольких проблемах и вопросах, что выпячивать одну единственную, да ещё и по факту не сказанную им фразу – это верх журналистского непрофессионализма. Аналитика от оппозиционных СМИ напоминает фильм Познера о Германии, вышедший осенью прошлого года на российский экран. В нём Владимир Владимирович (Познер, а не Путин) говорит 90% времени не о традициях и культуре Германии, а о кровавом Гитлере. В общем, как в небезызвестной интернет-скороговорке: Ехал Гитлер через Гитлер, видит Гитлер в реке Гитлер, вышел Гитлер из-за Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер. Так и наши многоуважаемые оппозиционные журналисты большое интервью Президента свели к одному «я либерал». Хотя нет, ещё они написали о геях и амнистии. Это самые животрепещущие темы для всех россиян, безусловно.

Дорогие редакторы из Ленты.Ру и изданий синдеевско-винокуровского конгломерата, расскажите подведомственным вам богомолам Всеволодам, что нежителям Москвы, коих в России подавляющее большинство, в принципе не интересны темы ЛГБТ и амнистии. Амнистию, кстати, большинство провинциалов не поддерживает, считая, что если человек присел, то это не просто так и выпускать его не стоило. В общем, считают этот шаг излишним. В том числе, многим совершенно наплевать, как себя назовет Путин, хоть либералом, хоть тираном, лишь бы жить при этом было хорошо.

Также было бы здорово, если бы редакционные богомолы не упускали из своего внимания действительно важные для населения вещи. Таковыми, например, являются два новых газопровода, построенные в Сочи в период олимпийской стройки, две новых электростанции, восемь подстанций, ликвидация двух постоянно дымивших больших свалок в районе Большого Сочи, снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, начиная с 2007 года в два раза. Всё это ваши либеральные журналисты сочли неважным, чтобы об этом написать. Если вы считаете, что ни на что хорошее современных читателей не притянешь, то вы ошибаетесь. Конечно, древнеримский лозунг «Хлеба и зрелищ» актуален и по сей день, но не надо его подменять на лозунг  «Говна и провокаций».


Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments