?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно разжигать
arguendi wrote in vvv_ig
Тру-националисты негодуют:

разжигать
Рекламу с ресторанами русской кухни запретили размещать в Москве. Об этой истории рассказал в своем блоге известный кулинар и блоггер Максим Сырников.

Обратите, кстати, внимание на этот прелестный нюанс. В заголовок выносится броское: "В Москве запретили рестораны русской кухни" (ну это чтобы можно было во весь голос голосить: РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОПЯТЬ ОБИЖАЮТ!), а в самом тексте новости скромненько так поясняют: "Рекламу с ресторанами русской кухни запретили размещать в Москве". То есть оказывается запретили не сами рестораны, а лишь их рекламу.

Уже интересно. Но, в принципе, можно сказать, что запрет рекламы русских ресторанов в столице русского государства - ненамного менее серьезное преступление преступного путинского режима. Ишь чего удумали, сволочи! Проклятый Собянин завозит в Москву миллионы мигрантов и одновременно запрещает рекламу ресторанов русской кухни! Ну разве не сволочи, а, граждане?!

Чтобы разобраться, сволочи они там в Кремле/мэрии или не сволочи, заходим в блог к "известному кулинару и блоггеру Максиму Сырникову":

разжигать1
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=611048842300027&id=100001847515775

Эвона как! Оказывается, ни Собянин, ни Путин ничего не запрещали в Москве. А все дело в том, что хозяйка ресторана обратилась в какую-то рекламную фирму, которая работает при местной управе. И вот в этой-то фирме ей и сказали, что такой рекламы не нужно, ибо она, дескать, разжигает и нарушает и без того хрупкий межнациональный мир.

Становится совсем интересно. Вспоминаем заголовок тру-националистов, который гуляет по всему Интернету: "В Москве запретили рестораны русской кухни". Еще раз перечитываем рассказ Максима Сырникова. Как говорится, найди десять отличий.
_______________

Я даже спорить не буду с тем утверждением, что в различных российских властных и околовластных институциях полным-полно разномастной русофобствующей мрази. Как правило, доставшейся нам по наследству от предыдущего непростого исторического периода под названием "90-е". Возможно даже в этой московской управе всё так и есть, как пишет "известный кулинар и блоггер" со слов своей знакомой - сидит, например, начальник-гаденыш, которого корежит от самого слова "русский", и запрещает его использовать даже в рекламе, дав соответствующее указание рекламным конторам, работающим в его округе. Возможно. Я бы, по крайней мере, не удивился. Взбесился бы, но не удивился.

Однако, как бы там ни было на самом деле с этой рекламной конторой, и даже с этой управой... Никому не кажется, что тру-националисты, распространяя по Сети очередную свою истерику об очередных русофобских гонениях преступного режима, немного перегнули палку, не?

Егор Станиславович, ты хороший малый. Умный. Пишешь очень часто правильные вещи. Идеологически подкован, православный, националист русский... Но вот будь я кремлевским начальником, ответственным за идеологию, на работу бы тебя не взял. Ну на хрена ты мне такой сдался со своими высосанными из пальца истериками?

А вообще реакция наших тру-националистов на власть периодически доставляет - сначала они ее по поводу и без (как правило, именно "без") поливают грязью и дают волю своим истеричным фантазиям об антирусском заговоре в Кремле и вообще в каждом властном кабинете, а затем искренне удивляются: а чего это власть нас третирует и даже преследует? почему власть не приглашает нас на Старую площадь и не предлагает нам высокооплачиваемой работы на благо Родины? а почему...?

Да на хрен вы ей такие сдались?! Правильно делает, что не приглашает. На одного Рогозина тыща идиотов.


  • 1
"И это ваш мальчик?
Кто скажет, что это девочка пусть первый бросит в меня камень" =)))

Да дофига, на самом деле, всего русского: Русское Пиво, Русское молоко, Русские автобусы и т.д.
А то, что во власти может сидеть не русский (не русский по ментальности, а не по происхождению!) - так это запросто, сплошь и рядом встречается.

Ну, чтобы проверка была действительно проверкой, Вам стоило ДО публикации сего поста бы поинтересоваться очень интересными вопросами:

Что на деле представляет из себя "карманная рекламная фирма местной управы"?
Каковы РЕАЛЬНЫЕ права этой "рекламной фирмы при местной управе"?
Не есть ли она некая новая местная креатиффная инстанция "по рекламе", по взяткоемкости сопоставимая с госинспекцией?
А возможно, сотрудники "карманной фирмы" вовсе порядочные люди, но вот размещать "русский ресторан" в сильно неблагополучном с т.зрения отношения "понаехавших" к "местным" районе сильно не рекомендовали?

Это совсем невероятные в наше время варианты развития событий? - Ну, да. Чтобы это выяснить, надо от клавы с гуглем оторваться, встать и "сыграть квест" в реальной жизни...

...Если не понятно, МНЕ кажется, это Вы разжигаете истерию и бьетесь в истерике зажмурив глазки: "у нас все нормально! Слышите! Все нормально!!!" - Вместо того, чтобы пойти и проверить, раз уж так заинтересовались.

Удачи в трудахЪ!

По "одна знакомая сходила в какую-то фирму" сами такие проверки делайте, будете великим следователем.

:) Вообще, встать со стула, сходить и проверить, поговорить с людьми и т.п. - это нормальная ЖУРНАЛИСТСКАЯ работа. Внештатного уровня. Вы же тут в живом ЖУРНАЛЕ пишете. Так надобно соответствовать. ;)

Ну так встаньте, подключитесь к ноосфере, выньте из неё район, управу, фирму и знакомую :)))) Руками водитель нашёлся :)

Ну да. Это я виноват. Холмогоров на ровном месте написал лживый пост о том, что в Москве запретили рестораны русской кухни, а виноват аргуенди. Потому что не провел частное детективное расследование на тему "РЕАЛЬНЫХ прав" неназванной рекламной фирмы при какой-то местной управе.

Из вас получился бы неплохой адвокат дьявола)

Вы всерьез полагаете, запреты на что-либо всегда выглядят рабоче-крестьянски прямолинейно в стиле "Караул устал?" - В любой стране что-то запрещая, бюрократия действует разными способами. В т.ч. и "мягким отказом". Но это повторюсь, всего лишь один из вариантов развития событий. Имхо не самый неприятный.

А, поняла: Вы видимо полагаете, ресторан может работать и без рекламы. Поэтму запрет размещения рекламы - это не запрет всего заведения. - :lol: Мне черным по белому написать, кто в Вашем лице детектед?

Вы бы комментируемые тексты для начала прочитывали чуть более внимательней. И тогда бы не выглядели столь глупо в комментариях.

Ну, кто тут выглядит умно, кто глупо выяснять не будем: Ваш пост выглядит журналистски не профессионально. В стиле "я тут прочел, почесал за ухом, выпил чайку без сахару и подумал". - Это все замечательно, но это реальная история, разворачивающаяся в реальной жизни. И значит, интересует не столько ваше досужее мнение, сколько реальное положение вещей.

Еще раз удачи в ТРУдахЪ.

А вброс повара-либераста профессионально?

Где пруфы, что это реальная история? Где ТЗ на создание рекламы? Где отказ? История "трех П" - взята с Пола, с Потолка и высосана из Пальца.

кстати, да. И что за это за рекламная фирма такая, где боятся слова "русский" и что за управа - адрес.
Нет конкретики вообще никакой, что наталкивает на мысль, об очередной фантазии.

г-н Сырников большой специалист по...

... готовке русской национальной кухни в русских печах и самоварах. Так, что термин "разжигать", очень даже впору.

1965 г.р., Ленинград, женат, дочь 19 лет. сын 2,5. В декабре 2011 г. бросил писать книгу кулинарных рецептов и окунулся в революционную деятельность. Участник Болотной и Сахарова, ведёт блог на Снобе, был приглашаем на "Школу злословия".

В 2012 г. за хорошее поведение был выдвинут в номинации гастрономия на премию Сноба (Прохоров) "сделано в России". Но пролетел - поощрили всего-лишь вниманием.

Запись - типичный голимый вброс через подготовленного человечка из гламурной тусы. Поскольку туса местечковая, а сам рожей не вышел, пользуют на посылках.



последнее фото в мордокниге - видимо, готовят на роль отравителя...

Edited at 2014-01-17 10:41 am (UTC)

Re: г-н Сырников большой специалист по...

нда, уж. Косит под "русского", теперь принято все русское любить и защищать, ну или выдумывать фейки про защиту, видно, что тренд у креаклов сменился.

Re: г-н Сырников большой специалист по...

Да нет, там всё проще. Жена еврейка, товарищей школьных и армейских давно отвадила. Вот он и варится в этом кагале- кругом одни жиды. Единственная отдушина для русской души - косоворотки, печи/самовары и выезы в старинные города.

За вброс либо заплатили, либо через жену. Пизда медведя поборола. Такие дела...

Re: г-н Сырников большой специалист по...

Не женитесь на курсистках,
Они толсты, как сосиски,
Коль жениться вы хотите,
Раньше женку подыщите.(c)

Если бы я что-то решала, то не пропустила бы "поварню", а "русская" тут не при чем. Истерика не пустом месте. Поварня всё-таки не кухня (в значении еда).

хороший ресторан в рекламе не нуждается, а плохой в пиаре прозябает.

может и нуждается но кгде конкретика-то?
Типа друзья вот такая-то рекламная фирма - название, адрес, телефон, по заданию такой-то управы - место расположения, адрес, телефон, отказалсь размещать слово "русский" в рекламе. Сканы, переписка, видеоматериалы, беседы прилагаются.
А то в век, когда камера уже точит из каждого утюга, кто то запускает фейки типа "одна бабка сказала".

Согласен, что кухня субъект персонифицированный, как то : китайская, японская, итальянская...Остальное от лукавого...)))

Как я был "русским националистом".

Пользователь stoleto сослался на вашу запись в записи «Как я был "русским националистом".» в контексте: [...] http://vvv-ig.livejournal.com/586593.html [...]

Как правильно разжигать

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Как правильно разжигать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как правильно разжигать [...]

  • 1