goose96 (goose96) wrote in vvv_ig,
goose96
goose96
vvv_ig

До свиданья, наш ласковый Мишка

В минувший день состоялось то, что многие политологи предвкушали уже долгое время - отставка челябинского губернатора Михаила Юревича. Для обывателей это событие  - как гром среди ясного неба. Как бы губернатор не "косячил", но для региона он сделал многое:
благоустраивал территорию, разрабатывал интересные проекты, всячески поддерживал продвижение жилья "эконом - класса". Электоральный рейтинг у Юревича приличный. Почему же случилась отставка?

detail_picture_534475

Сейчас возникает множество версий причины отставки: ссора с ОНФ, неоправданные бюджетные траты , владение недвижимостью за границей и т.п. Правда все эти догадки неубедительны. Уж бюджетные средства тратить В России горазд каждый, а ОНФ не является самостоятельным игроком, чтобы избавляться от соперников. В чем же дело?

До того, как стать главой области, Юревич пребывал в должности мэра и не безуспешно. Он зарекомендовал себя хорошим хозяйственником, что явилось решающим фактором в выборе политика на освободившуюся должность губернатора. Однако позже это решение оказалось ошибкой.

Юревич за время своего губернаторства успел "насолить" многим. Он и до этого периода в своей жизни отличался конфликтностью, но в последние 4 года Михаил Валерьевич, "почувствовав власть" , распоясался пуще прежнего. Но на то были причины.

Главной ошибкой Юревича как политика можно признать излишнюю самостоятельность. Вместо того, чтобы строить отношения с силовиками и металлургами, Юревич их только портил. Но хорошими отношениями пришлось пожертвовать в угоду развитию региона. "Прогинаться" ни под кого Михаил Валерьевич не хотел.

Как бы глава области ни сделал, критика преследовала его постоянно. Даже Навального подключили к травле Юревича. В него полетели обвинения во всех "смертных" грехах: тут тебе и растрата бюджетных средств , и недвижимость в Австрии, и сокрытие экологических проблем региона. Юревич с упорством продолжал воевать против металлургов во главе с Христенко, однако это мешало всем. И тут был придуман выход.

Перед отставкой губернатор встретился с Вячеславом Володиным - главным идеологом Единой России ( между прочим, Михаил Юревич входит в высший совет партии ). Судя по всему, на этой встрече решалась дальнейшая карьера челябинца, ведь уже на следующий день Юревич решился подать заявление об отставке "по собственному желанию". Неспроста.

К слову, на время в главном металлургическом регионе страны наступил период равновесия, ибо и.о. губернатора Челябинской области назначен Борис Дубровский - "оборонец" и "металлург" в одном лице. Уже известно, что он будет участвовать в выборах 2015 года.
Кажется, консенсус между всеми сторонами конфликта найден. И это хорошо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments