nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Права террористов – превыше всего!

Читаешь наших уважаемых правозащитников и не можешь понять, чьи же права они всё-таки защищают – обычных граждан, террористов или свои собственные. Происходят взрывы, они начинают вопить о слабом контроле со стороны спецслужб. Только Дума и спецслужбы ужесточают меры противодействия терроризму, как правозащитники и  либералы опять вопят, на этот раз уже о чересчур сильном контроле.

Вот, например, пресс-секретарь «Гражданской платформы» госпожа Кособокова пишет, сколько власти могут принимать нас за быдло, думая, что в очередной раз «пипл схавает».



У меня лично возникает симметричный вопрос: сколько всякие Навальные и НКО могут принимать за быдло не только своих хомяков (хомяки, похоже, привыкли), но и всех остальных граждан России? Неужели Татьяна Кособокова думает, что террористы занимаются своей деятельностью бесплатно и никто им деньги не переводит? Или, может быть, так думает её начальник Михаил Прохоров, от чьего лица она вещает? Ведь контроль за банковскими переводами и так осуществляется серьёзный, то почему бы террористам и не использовать Интернет в качестве лазейки, где можно всё и вся?
А это пишет небезызвестный Павел Чиков, председатель Ассоциации АГОРА:


Опять идет подмена одних понятий другими.
Во-первых, зачем НКО так уж нужна банковская тайна, если они всегда подчеркивают тот факт, что все у них чисто и прозрачно, как слеза младенца?


Во-вторых, чем нарушены права тех, кто пользуется анонимными электронными платежами? Если человек переводит деньги на благое дело, ему нет смысла скрываться.

В-третьих, тотальные сборы АНБ информации в интернете никто из правозащитников, в том числе Чиков, не критикует и не осуждает, а подобный шаг со стороны российских  властей  почему-то стал недемократическим?

В-четвертых, что плохого в возможности досмотра граждан? Ведь речь идет о досмотре подозрительных, а не каждого. Или по-правозащитному мнению, лучше один взрыв, чем один досмотренный благопорядочный пассажир, опоздавший из-за этого на работу? Да любой адекватный человек понимает, чем вызваны эти меры и не станет противиться. К слову сказать, в китайском метро досматривают сумки ВСЕХ, абсолютно всех граждан. А их миллиарды, и не один не возмущается, что его задерживают и отнимают время.

В-пятых, якобы увеличивать наказание глупо – потому что террористов не сажают, а уничтожают. Но ведь ужесточить наказание до пожизненного предлагается не только по статье «терроризм», но и за призывы к экстремизму, за содействие террористам и их обучение подрывной деятельности.

Борцы за справедливость читают между строк и хотят представить информацию в искаженном «демократическом» виде.




На самом деле, Чиковы-Мельконьянцы не за людей переживают, чьи права, как они считают, будут попраны антитеррористическим законопроектом, а за самих себя. Например, в этом же пакете документов прописано и ужесточение наказания за насильственный захват власти и ее удержание, за вооруженный мятеж. Никому их этих борцов за права не хочется самим пожизненно отправиться за решетку, а ведь с указки их хозяев-споснсоров в России тоже нужно организовывать аналог Евромайдана.

Ну ладно Алексей Анатольевич занимается откровенной профанацией. Но чтобы такой вот липой и подтасовкой фактов занимались ещё и правозащитники, это перебор.

Вспомнился анекдот. Правда, не совсем приличный. Приходит женщина к врачу и говорит: - Доктор, помогите. Не знаю, что делать, меня все раздражает. Уже все способы перепробовала.
-Пробовали больше отдыхать, гулять, развлекаться?
- Да, не помогает.
- Заниматься спортом?
- Не помогает.
- Сексом, в конце концов?
- Нет.
Доктор занимается сексом с пациенткой, на что та заявляет: «Доктор, ну вы уж как-то определитесь, либо туда, либо сюда. А то раздражает».

Господа правозащитники, вы тоже как-то определитесь: вы за терроризм или против, а то раздражает.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →