?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гонорары авторам и правила публикации. Верхний пост
xs17 wrote in vvv_ig
Мы перезагрузили VVV-IG. Мы сделали это в интересах читателей, и надеемся, что рестарт позволит вывести сообщество на новый уровень и повысить качество материалов.

Мы несколько ужесточили правила модерации, повысив требования к текстам. Отныне для того, чтобы ваш пост был опубликован в сообществе, необходимо выполнить несколько несложных условий.

У нашего сообщества появился спонсор. Мы принципиально отказывались от любого рекламного сотрудничества раньше, но теперь решили, что спонсорские деньги могут принести пользу. Благодаря спонсорам VVV-IG, в сообществе введена система гонораров, поскольку мы искренне верим в то, что кропотливый труд достоин не только популярности в сети, но и вознаграждения. Теперь от качества текстов зависит прямой доход авторов.

Как и прежде, мы ждем от вас посты, отражающие ваш взгляд на актуальные общественно-политические события, происходящие в нашей стране.

Внешняя политика, судьба украинской самостийности и правда о терактах в Бостоне нас тоже очень интересуют, но не так сильно, как дела внутрироссийские.

Пишите лучше, интереснее, рискуйте и становитесь популярными. С обновленного дизайна VVV-IG начинается новая жизнь сообщества.
                                                                   
[Как написать успешный пост? Советы и правила]Как написать успешный пост? Советы и правила
                   
Надеемся, что сообщать вам прописные истины, вроде "Чтобы написать в сообщество, надо в него вступить", не надо. Поэтому дадим более дельные советы.
                         

  • В очередь на публикацию принимаются только авторские тексты, нигде ранее не публиковавшиеся (они могут быть опубликованы в журнале автора). Перепосты из других блогов и источников не принимаются. Цитирование допускается.

  • Учитесь удивлять читателя содержанием, а не ярким внешним видом. Не стоит экспериментировать с цветом, типом и размером шрифтов – читателя вполне устроит стандартный шрифт без стилизации (Arial, 11pt). Подробнее об оформлении –здесь—(ссылка)

  • Сделайте так, чтобы текст легко читался. Обязательно разбейте его на абзацы. Помните, что ясность украшает глубокие мысли. Не злоупотребляйте слишком длинным предложениями с массой сложноподчиненных оборотов. Будьте проще и пишите так же, как и говорите – русский язык меняется у нас на глазах.

  • В тексте избегайте оскорблений, нецензурных выражений и ничем не подкрепленных оценочных суждений. Будьте объективны, рассудительны и всегда честны – ничего не скрывайте от читателя и говорите всегда о том, о чем другие предпочитают молчать. Вот увидите – это оценят.

  • Уделите больше внимания заголовку – он влияет на реакцию читателя иногда даже больше, чем сам текст. Заголовок должен быть ярким и провокационным, но не бессмысленным и длинным. Не пишите его ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ и никогда не ставьте в конце заголовка точку.

  • Пишите грамотно. Проверьте готовый к отправке на модерацию пост в текстовом редакторе. Первородная мысль прекрасна, но правила русского языка еще никто не отменял.

  • В большинстве случаев ваш текст должен быть снабжен тематической иллюстрацией (фотографией, постером и т.д.) шириной до 900px. Это привлечет внимание читателей гораздо сильнее, чем большой текстовый массив без изображения. Микроскопические картинки размером 300 на 200 лучше не ставить.

  • Кстати, если текст получился большим и его нельзя сократить без потери смысла – спрячьте 70% под кат (lj-cut). Не забудьте в конце поста установить панель с социальными кнопками. Эти две простые операции принесут вам дополнительный трафик в пост и возможный гонорар.

  • Не ленитесь и не сомневайтесь. Успех вашей публикации зависит только от вас. Задавайте вопросы читателю прямо в тексте, пусть даже весьма наивные. Обязательно отвечайте на комментарии.

  • Финал поста очень важен. Экспериментируйте с форматом. Избегайте банальностей (последнее правило можно применять для каждого пункта).

  • Используйте возможности социальных сетей для продвижения своего поста. Наше сообщество посещают от 5 до 91 тысячи уникальных посетителей в день, но новые читатели никогда не помешают.


                                                                               
[Гонорары и отбор победителей]Гонорары и отбор победителей
                                                                           
Раз в месяц мы будем выбирать шесть лучших авторов VVV-IG. Каждый из них получит по 5000 рублей. Ежемесячный спонсорский бюджет – 30 000 рублей. Подведение итогов будет проводиться в течение первой недели следующего месяца. Постпраздничный январь - исключение. По итогам текущего месяца будут определены три популярных автора, которые получат приятный бонус к своим стараниям.
                                             
Ни модераторы, ни администрация сообщества не смогут влиять на распределение гонораров, а ключевыми показателями, по которым будут отбираться лучшие авторы, станут:            

  • Трафик на пост;

  • Суммарные показатели счетчиков на социальных кнопках;

  • Суммарное количество комментариев и перепостов.                                                            

В этом и заключается основная цель перезагрузки сообщества – создать честную и справедливую схему работы, при которой вознаграждение будут получать те люди, которые и создают основной массив контента. Один и тот же автор не может получить более двух гонораров за месяц, если его тексты окажутся в списке самых популярных
                                                                         
Как мы уже сообщали, средства на авторские вознаграждения сообщество будет получать с рекламы в сообществе, для которой выделен сайдбар сообщества.
                           

                                                     
[Как правильно оформлять посты в сообщество?]Как правильно оформлять посты в сообщество?
             
 
1. Заголовок. Выдумывать заголовки – целое искусство и не каждый может его освоить. Об этом написана не одна книга, но единого рецепта нет. Именно поэтому в каждый текст надо добавлять тематическое изображение. Многие читатели привыкли реагировать не только на заголовок, но еще и на картинку. Удачное изображение поможет вам «спрятать» не очень удачный заголовок и усилить выигрышный вариант.
                                 
2. Загрузка изображения. Новый дизайн сообщества позволяет отображать картинки шириной до 900 пикселей. Ищите большие и яркие иллюстрации, а если умеете рисовать плакаты, то вообще.
                     
8-s
                       
3. Текст должен быть набран стандартным шрифтом в html-редакторе ЖЖ. Никакие дополнительные стили и цвета добавлять не стоит. В особых случаях можно (иногда – нужно) выделять важные чести текста жирным шрифтом или курсивом.
                         
9-
                 
4. Необходимо разбивать текст на абзацы. Так его гораздо удобнее читать.
                       
111
                 
5. Используйте LJ-CUT для того, чтобы спрятать слишком большой текст. Читатели будут вам очень благодарны.
                   
5-s
             
6. ВАЖНО! Обязательно ставьте панель социальных кнопок в конце вашего поста. По счетчикам на ней мы отследим популярность текста, а вы повысите охват читателей и актуальность в соцсетях.
                     
6-s
             
7. Тэги лишними не будут. Оптимальное количество – 2-3 штуки, отражающие тематику вашей публикации. Будет очень хорошо, если вы найдете уже созданные тэги в сообществе. Это позволит увеличить посещаемость вашего поста в будущем. После перечисления тэгов смело жмите на кнопку "Опубликовать".

112





интерестинг синема...

Перезагрузку приветствую:

- в заголовке после VVV-IG оставил бы русскую расшифровку, как раньше. Общая картинка слишком тёмная. Смысл понятен - рассвет над Москвой, но графически неверно. Две трети тёмные, верх светлый, но слишком мелкий в деталях. Можно предложить конкурс на центральную заставку - да ещё по временам года.

например -


- относительно спонсорства и гонораров. Можно дать номер карты, на которую сами участники могли бы переводить средства. Сам оплатой по интернету не пользуюсь принципиально, но мог бы кидать на карточку сообщества.

- почему пользуетесь старым форматом жж. В новом можно заливать картинки и видео напрямую. Сейчас приходится это делать через Радикал. Хотя, вам виднее.

Успехов!!!!!!!

Re: интерестинг синема...

1. По поводу фона, был вариант похожей картинки как ты предложил, один из вариантов. Но совместным решением был выбран именно тот, который сейчас.
Темный фон отлично выделяет тело поста, думаю все привыкнут к нему. Возможно в последствии что-то и поменяем.

2. "относительно спонсорства и гонораров. Можно дать номер карты, на которую сами участники могли бы переводить средства."

Мы категорически против собирать какие то деньги с читателей. И я лично ПРОТИВ, и считаю это не правильно
У нас есть спонсор http://mz.perm.ru/ , его баннер в панели сайтбара, он и формирует гонорарный фонд.

Все гонорары мы берем именно от спонсора и будем переводить авторам-победителям на их ЯД-кошелек, или как им удобнее.

3. Подумаю над этим

ЗЫ. Ну ты как всегда, если что-то непонятно можешь в личку написать. Обсудим

А замечаний по дизайну хотите?

Да, конечно, можно замечания.

С обновкой,нормально так,креативно.

Ай молодцы. И с гонорарами правильно. По результатам реальной реакции стимул опять таки писать хорошо, а не ради денег. Потому как "исследования показали что студенты решающие задачки для интереса справляются боле успешно чем те же кому предложили платить за решение этих задачек, потому как у них мотивация в себе. а те кто только за деньги, деградируют думаю больше о том как заработать, а не о самих задачках..." Британские, и не очень, ученые так говорят.

Надеюсь у Аргуенди будет повышенный тариф? Мне кажется он за пятерых старается...

отбираться лучшие авторы, станут:
Трафик на пост;
Суммарные показатели счетчиков на социальных кнопках;
Суммарное количество комментариев и перепостов.

максимум 2 гонорара автору

Если бабки появились, наймите парня, чтоб шерстил блоги участников и искал рыбу. Большая рыба понравится спонсору.

Гонорары только авторам, тем более что средства ограничены.
Я про "рыбу" не понял

Я мог быть не понят. Поэтому поясняю. Многие авторы пишут об одном и том же. Похожими словами. Это портит сообщество. Ну по крайней мере, на мой взгляд. Постоянный редактор может это отслеживать и вставлять только лучшее. Я то вообще не заинтересован, простыни не пишу, обхожусь комментариями, короткими постами, которые суть те жек комментарии.

Я понял. То,о чем ты говоришь очень сложно синхронизировать. Я и так стараюсь вставлять только лучшее, на самом деле. Ты бы знал сколько отсеиваю постов(то темы повторяются, то слишком много конспирологии, то не подходит по тематике сообщества, то темы несущественные, то общеизвестные факты, или просто неинтересные посты, а зачастую просто даже не оформлены нормально), возможно многие на меня и обижаются, что иногда не публикую их тексты, но это все из рациональных побуждений.

Очень правильно и по делу. Спасибо!

Всегда пожалуйста

Смотрите, так и spulers в патриоты запишется :-)

Да и вестийцы узнав о грантах, прибегут.

Ждем шпулю в авторах))

Хотелось бы видеть тематику сообщества. Это будет особенно полезным тому, кто захочет присоединиться.

В профиле пропишу, она такой же и осталось, общественно-политической

Поздравляю с пере... пере... Перерождением!
(Всё ждала 14-ого, что бы узнать, что это за перезагрузка, и чем она грозит)))
Дизайн приятный для восприятия)
Задумка неплохая)

P.S. Не пробовали сами пешим ходом гулять по просторам ЖЖ в поисках новых интересно мыслящих авторов? Они могут просто не занть о сообществе, а за ними бы и новые читатели подтянулись бы)


Спасибо.
Думаю кому интересно тот сам найдет)

Пиар хороших людей

Пользователь arguendi сослался на вашу запись в записи «Пиар хороших людей» в контексте: [...] Мое любимое политическое сообщество в жеже объявило о качественной перезагрузке [...]

Пиар хороших людей

Пользователь alien_xs сослался на вашу запись в записи «Пиар хороших людей» в контексте: [...] любимое политическое сообщество в жеже объявило о качественной перезагрузке [...]

Пиар хороших людей

Пользователь sag_yral64dobro сослался на вашу запись в записи «Пиар хороших людей» в контексте: [...] любимое политическое сообщество в жеже объявило о качественной перезагрузке [...]

Спасибо, Дмитрий