kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Немцы о Pussy Riot

На первых полосах немецких газет и новостных порталов - пресс-конференция Pussy Riot, вернее, Алехиной и Толоконниковой. "Девушки хотят бороться и дальше", "девушки не остановятся", и так далее, и тому подобное. Главная новость в Германии.



А что думают о Pussy Riot простые немцы, которые читают статьи о борцуньях и пишут к ним свои комментарии? А вот что - на примере статьи из журнала "Focus":


Комментарии немцев к статье о творческих планах Алехиной и Толоконниковой из Pussy Riot:

26.12.2013 Pussy Riot хотят, чтобы их принимали всерьез?
von Karl Budde


Может быть, им лучше задуматься о формах протеста и не путать ослиное ржание в почтенной церкви с демонстрациями.

26.12.2013 Две без понятий
von Natalia Schlagstock


После выхода на свободy она не торопится к своему ребенку, а выступает перед камерами. Сразу видно, что это за мать! Ее нужно лишить родительских прав и посадить за решетку! Кроме того, она снималась в порнофильме на 9-м месяце беременности, после чего сделала аборт. Хотя эта женщина больна, но просто непостижимо, как пресса делает из нее героиню! Можно быть кошмарным кровавым диктатором и все равно выступать в прессе в роли борца за свободу, если ты против Путина. Западная пропаганда просто омерзительна.
26.12.2013
von Hannelore Ndeti


Эй, девчата из Pussy Riot, вы что думаете, что на Западе можно хулиганить в церквях, или - как вы это называете - проводить панк-молебны? Взгляните, что было в Кёльне. Там даму из "Фемен" вышвырнули за двери, и теперь ее ожидает наказание, между прочим до 3-х лет лишения свободы.

26.12.2013 Это не ангелы, это ведьмы
von Georg Henzler


Нужно просто перевести название Pussy Riot (на немецкий), и сразу станут понятны границы безвкусицы этих женщин. Хулиганить в церквях - для меня это не легальный протест, а оскорбление чувств верующих. Нарушение порядка любыми способами - это не демократия. Или может быть этим женщинам понравится, если к ним в квартиру заявятся голые скинхэды и будут там распевать свои протесты? Наверняка нет, так же как и панк-крики этих ведьм в церкви.

26.12.2013
von Detlev G. Pinkus


Так называемый критик Кремля Ходорковский не платил налоги (10 млрд. долларов), как и Ули Хёнесс. За это он сидел в тюрьме. Неужели немецкая пресса ничего об этом не знает? Алехина и Толоконникова просто хулиганки, без образования, без ничего. Но немецкая пресса делает из них борцов сопротивления. Что это за глупость такая? Если я хочу что-то изменить в политической жизни, то для этого нужно найти единомышленников, и постараться их убедить, а не устраивать пубертатные представления. Это же просто девчонки, даже не женщины. Что вы пишете в немецкой прессе за глупости?

Ответ
von Ulrich Schulz 12:16 Uhr


Господин Пинкус, я согласен с каждым словом Вашего комментария. Этих хулиганок поддерживают в Германии только потому, что в редакциях немецких СМИ - и к сожалению не только там! - сидят люди, страдающие от русофобии, не смотря на то, что Холодная война уже давно закончилась. Из-за Советов (СССР) я потерял мою Родину и мою семью, но ведь нельзя же вечно думать только об одном.

26.12.2013
von Michael Henkelmann


Алехина говорит: "Без протеста наша жизнь бессмысленна". А Михаил (Ходорковский) говорит: "Работа может стать смыслом жизни".

26.12.2013
von Karl Haas


Кстати, а где третья участница группы? Судя по всему, она поняла, что одной бунтующей писькой мир не изменить. Обе оставшиеся тоже скоро исчезнут, и никто не будет о них вспоминать.

Однако, есть и один оригинал:

10:05 Uhr
von Matthias Elstner


Pussy Riot - я бы на вашем месте уехал из России. Этот гигант под названием Россия живет той же жизнью, что и после Октябрьской революции. С полицейскими доносчиками, секретной полицией и ГУЛАГами. Я бы постарался оттуда побыстрее свалить. Одиночка не сможет там ничего добиться, его сломают. А вот тысячи - нет.

(орфография и стиль сохранены полностью)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments