kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Categories:

Немцы считают акцию FEMEN в Кельнском католическом соборе «больной, возмутительной и смехотворной»

Очередную акцию под названием "Рождество отменяется" провели активистки украинской феминистской группы FEMEN. На этот раз одна из девушек оголила грудь в знак протеста против запрета абортов и "сексистских и патриархальных" воззрений 80-летнего кардинала Кельнского католического собора.

Вот так выглядело выступление 20-летней немки Джозефины Витт, которая уже в четвертый раз обращает на себя внимание в Германии - она успела отметиться на мессе города Ганновер во время визита Президента Путина, в известной ТВ-передаче на центральном государственном канале, и даже отсидела несколько месяцев в тюрьме в Тунисе:



Фото с сайта femen.org:



А что же было дальше? Крепкие мужики, отвечающие за порядок в соборе, немедленно схватили распоясавшуюся Джозефину за шкирку, достаточно грубо вытащили ее из здания, после чего передали подоспевшей полиции. Все сработало как по часам - уже через пару минут месса была продолжена.

Кардинал Майснер, Архиепископ города Кёльн, которому в канун Рождества исполнилось 80 лет, невозмутимо заметил, что активистка - "бедная, больная женщина". Благословляя участников рождественской мессы, он включил в благословение и Джозефину, сказав, что она нуждается в этом больше других.

Высказывания председателя Центрального Комитета немецких католиков Алоиса Глюка, а также некоторых политиков, оказались несколько жестче. По их мнению, подобные акции нельзя ничем оправдать. Они направлены только на то, чтобы оскорбить других людей, и они не имеют ничего общего с демократическим правом проведения общественных протестов и свободой слова.

А что же думают о акции FEMEN участники рождественской мессы, ставшие свидетелями стриптиза на алтаре? Консервативная газета "Die Welt" опубликовала интервью с некоторыми из них под заголовком "Больная, возмутительная, смехотворная". В один голос верующие католики выразили свое недовольство возмутительным поведением femen'истки. Кто-то назвал ее "ненормальной", кто-то заподозрил в тягe к эксгибиционизму. Один из опрошенных даже заявил, что выступление FEMEN в Кёльне ни в коем случае нельзя сравнивать с протестом Pussy Riot в Москве - дескать, в России есть причины проводить подобные протесты, хотя он и считает, что "церковь - не место для политических демонстраций".

Однако, немцы - в основной своей массе народ достаточно уравновешенный, это вам не горячие итальянские или испанские парни, которые за подобные выходки даже морду набить могут. Посему большинство немцев, в соответствии с характером "нордическим, стойким", уверено, что широкая публичная дискуссия может только сыграть на руку хулиганке. Посему лучше всего девушку простить, а акцию побыстрее забыть. Католическая церковь, правда, уже подала заявление в полицию, которая немедленно открыла уголовное дело по двум статьям - хулиганство и срыв религиозного ритуала. По УК за такие правонарушения теоретически могут впаять 3 года лишения свободы, но Джозефину с большой долей вероятности не посадят. Просто оштрафуют на большую сумму, а деньги (как это в Германии и принято) по-любому взыщут. И всего делов-то.

Вообще, гробовое молчание - самое эффективное оружие немецких СМИ. Уже сегодня новость об акции FEMEN полностью исчезла из ТОПов новостных порталов, а завтра о ней вообще никто не вспомнит.

Вы помните кровавые разборки между полицией и левыми демонстрантами на прошлой неделе в Гамбурге? 500 раненых демонстрантов, 120 раненых полицейских, 69 поврежденных полицейских машин (19 из которых были полностью уничтожены), серьезные разрушения центра города. В день протестов в новостях дня по центральному государственному каналу об этом не было сказано ни слова. Правда, на следующий день сообщение было - сюжет продолжительностью около 15-20 секунд (секунд!). После чего опять полная тишина, как-будто бы и не было ничего. Зато об освобождении Ходорковского и Толоконниковой рассказывали каждый день, долго и очень подробно.

Голая тётка в католическом соборе Кёльна? Брутальный разгон демонстрантов в Гамбурге?! Да ну что вы, не может такого быть, о чем вы говорите... Зато в Москве сегодня из ГУЛАГа освободили активистов Гринпис, со следами ржавых кандалов на руках и ногах. Вот это я понимаю - новость!

Tags: протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments