MAP1983 (map1983) wrote in vvv_ig,
MAP1983
map1983
vvv_ig

Украина не Россия (с)

И в разрезе Майдана этот факт особо проявляется.

В России сложно представить, чтобы партия, финансируемая США (и частично Германией), прошла в Думу. Даже наши несисопы, как бы это не выглядело смешно, остервенело открещиваются от американского финансирования. На Украине это никого не смущает.
Партнеры партии Удар:

Удар


Пояснения излишни. Мало того, сам лидер партии главную часть своих доходов получил за рубежом – 40 млн гривен. Еще 121 млн гривен лежит на его счетах в Германии. В Украине как депутат он разбогател всего на 11 000 гривен. Как вы думаете, имел ли бы он в России хоть какие-то шансы получить голоса избирателей в размере больше статистической погрешности? Вопрос, скорее, риторический.  Но, так как Украина - не Россия, на голосовании получилось следующее:




Что тогда говорить про "Свободу", которая в России не имела бы вообще никаких шансов.





Также сложно представить, чтобы наши "Марши Миллиардов" приехало такое множество столь достойных людей:



У нас даже послы иностранных государств на протестных мероприятиях  стыдливо объясняют свое присутствие "просто мимо проходил". Это же будет картина маслом - выступление Саакашвили и Маккейна на Болотной. Их тут же запишут в ряды путинских провокаторов. На Украине же эти люди всего лишь приехали "поддержать свободный выбор Украины".

Да и сам факт повторения Майдана на Украине после такого же мероприятия в 2004м году крайне смахивает на художественное гопакирование на граблях. Европейский выбор президента Ющенко население совсем не оценило по достоинству. Правда сейчас архитекторы Майдана начали понимать свою ошибку и уже начинают открещиваться устами своих подопечных от Европейского выбора, как цели Майдана.

Также в дикой и азиатской России невозможен на данный момент проход полиции со снятием шлемов через улюлюкающую толпу без пяти минут европейцев. Нет, российские креаклы, конечно, данный перфоманс поддержали бы всеми фибрами своей утонченной души, но Россия - не Украина.

Ну и приятными дополнениями к ментально-идеологическому настрою Украины являются шествия в честь пособников нацистов в центре украинской столицы (организованные одной из партий Рады), абсолютно иррациональное желание присоединения к ассоциации с ЕС, месячные баррикады на главной площади страны, поздравления сотрудников СБУ (аналог ФСБ) от ЦРУ и прочие мелочи, которые в России просто невозможны.

Сейчас мне скажут - "не все же на Украине одобряют подобное, есть и люди, настроенные про российски", и будут правы. Только вот на данный момент нет ни одного значимого политического движения (по крайней мере, представленного в Раде), которое бы внятно изложило это в своей программе. И все выше обозначенные вещи происходят при молчаливом попустительстве (в лучшем случае) большинства населения Украины.

Как всегда возникают два вопроса - кто виноват и что делать?
А вот на них предлагаю ответить вам, уважаемые читатели, свои мысли изложу в комментариях.

В следующей заметке мы обсудим экономическое положение Украины, оставайтесь на связи.

UPD: классический пример мозаичного сознания можно наблюдать вот здесь
Оттуда же гениальное в своем идиотизме предположение про активы украинских олигархов, которые могут быть заморожены в США

Укролигархи

Также эта запись опубликована здесь.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments