nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Рыжков приписал Навальному ответственность за смерть детей

25 декабря Рыжков давал интервью Юрию Пронько на «Серебряном дожде» http://silver.ru/air/programmes/ezhednevnik/list/62279/ . В его речи были и настоящие афоризмы «В России я знаю только одного суверенного демократа – Суркова, остальные менее суверенны, пожиже». Были и настоящие откровения, как, например, то, что Владимир лично знаком с Машей Соловьенко, той журналисткой, которую второй год марсиане засылают на пресс-конференцию Путина. Похвалился Рыжков и тем, что впервые за 13 лет встретился с Путиным. Счастливое для него оказалось число 13. Столько лет его не замечали, а в этом году удостоили сразу двух встреч с Президентом. И, конечно, красной строкой через все выступление парнасовца Рыжкова проходит бахвальство его вкладом в амнистию. Послушать Рыжкова, так это Президент по его совету и наставлению принял амнистию и никак иначе. Путин и думать не думал ни о чем таком, а  тут председатель РПР как задаст ему вопрос на Валдае, и всё – амнистия свершилась.

Но даже не это самое смешное в интервью, а вновь прорвавшийся в эфир конфликт с Навальным. Правда, господин Рыжков не называл фамилию Алексея, но всем все было понятно. Когда разговор коснулся  закона Димы Яковлева, парнасовец обвинил всех тех, кто вообще пошёл на парламентские выборы в 2012-ом году. По его мнению, голосовать там было не за кого и любой выбор был преступлением. Как вы помните, у Навального была совершенно диаметральная стратегия – «Голосуйте за кого угодно, только не за Единую Россию». И вот теперь на всю аудиторию «Серебряного дождя» Рыжков фактически обвиняет блогера в гибели детей-сирот, не усыновленных американцами.

рыжков



Конфликт РПР, особенно Рыжкова, и Навального давно не секрет. И пусть вас не смущает тот факт, что Алексей выдвигался на мэрских выборах от "Парнаса". Кстати, Рыжков был против его выдвижения с самого начала, зная, что партии такое сотрудничество не принесет никаких дивидендов, кроме репутационных рисков. Но Касьянов с Немцовым настояли. В качестве благодарности Алексей ни разу не упомянул об РПР в своих интервью и выступлениях. Подробнее об этом можно почитать здесь:  http://nachalniksvoi.livejournal.com/78248.html  Так что Рыжков, пытаясь образумить своих наивных соратников, был прав. Тем не менее, его противостояние с Алексеем приобретает все более смехотворные формы. Блогер тут же среагировал в твиттере на приписанную ему ответственность за смерть детей.

Навальный

Не удивлюсь, что фейковый аккаунт Рыжкова, который за последнее время попадал под прицел СМИ из-за скандальных высказываний, ведется специальным хомяком по особой просьбе Навального. Маленькая оппозиционная месть.

Алексей вообще имеет свойство настраивать против себя партийные силы, с которыми он так или иначе был связан. Конфликт и взаимные обвинения с «Яблоком» свежи до сих пор, несмотря на то, что блогер давным-давно исключен из партии. Вот и отношения с РПР у Навального не задались. А ведь и «Яблоко», и «Парнас» многое сделали для пиара Алексея и его политического роста в принципе. Но Алексей, как тот Иван из пословицы, не помнящий родства. Хотя в положении Навального достаточно глупо  разбрасываться поддержкой и добрым расположением зарегистрированных партий, имеющих хоть какой-то небольшой удельный вес в политике,  так как его «Народный альянс» продолжает быть несуществующим мифом.

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments