nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Дети совестливых родителей

Уже прошло четыре дня, как певуньи из Пусси Райот вышли на свободу. И сразу же множество интервью и комментариев журналистам. Опять в западной прессе публикуются скандальные статьи о «девочках и диктаторе». А 27 декабря вообще намечается целая пресс-конференция легендарной группы.  Всю эту правозащитную ахинею мы наблюдаем на протяжении, страшно сказать, почти двух лет. Так что уже привыкли и не удивляемся подобной оппозиционной истерии и  искусственному нагнетанию этой темы в СМИ и соцсетях.

Удивляет лишь одно: «А как же дети?» Те самые дети Алёхиной и Толоконниковой, на которых ссылалась защита, требуя отпустить горе-матерей из-под стражи. Те самые дети, которых либеральная тусовка совала во все камеры, устраивала им встречу с актрисой Чулпаной Хаматовой, которая известна своей благотворительностью и поддержкой Путина. Дочь Толоконниковой Гера вообще инструмент борьбы в руках своего безработного папаши Петра Верзилова, живущего исключительно на дивиденды от политического заказа на подобную мерзость.


Гера и адвокаты


Петр Верзилов, Йоко Оно и Гера

Гера и плакат

И вот матери на свободе. И ни одна из них не сделала заявления: «Для меня главное, что я вернулась к ребенку. Теперь буду жить для него». Ни одной фотографии с детьми, ни слова-ни полслова. Когда дети не требуются, чтобы вызвать жалость общественности или прикрыться ими на гнусных акциях от полицейских, их родители о них благополучно забывают.

Если бегло взглянуть на звёзд российской оппозиции, то можно увидеть, что никто  из них особо не печется о своем чаде. Дети Удальцова живут в Украине с родителями Стаси, так как родному папане, окромя революции, ничего не надо.  Развозжаев, когда брал деньги Таргамадзе, тоже не думал, что у него дети. Или, наоборот, думал о том, что детям нужен прокорм, а на продаже Родины можно больше заработать, чем честным трудом. Сын Романовой, хоть уже и взрослый, тырит водку в магазине –маме было не до воспитания. Пусси Райот используют детей для пиара.



Даже икона оппозиции Алексей Навальный привлек собственных детей к своей мэрской кампании – для создания образа хорошего семьянина. Банеры с изображением Алексея в кругу семьи просто пестрили в интернете. И только Дмитрий Гудков пока не привлекал своих отпрысков к собственной политической деятельности, пока он привлекал только жену Леру. Девушка, выдавая себя за жену офицера, которому государство не даёт жильё, участвовала в пикете против произвола с выделением жилья военнослужащим. Скоро и потомство Гудкова подрастёт и тоже будет участвовать в митингах – в качестве детей военнослужащего, видимо. Интересно, до какого звания к тому времени дослужится Гудков.

Дети режиссёров с малых лет, как правило, играют в кино. Дети борцунов с малых лет поневоле борются с режимом. И родителей не смущает, что они втягивают малышей в свои грязные политические игры в то время, когда они должны ещё играть в куклы, машинки и мяч. И правозащитники молчат о нарушении права ребёнка на счастливое детство: на игрушки и пластилин, а не на бесконечное участие в акциях протеста.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments