xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Ходорковский как индикатор безразличия

ходор
 
Помилование Ходорковского, похоже, уже перестало волновать большинство - судя по лентам и блогам, сейчас на первом месте стоят Pussy Riot и приближающиеся праздники. Видимо, недвусмысленные заявления Михаила Борисовича о том, что с финансированием оппозиции и политикой покончено навсегда, изрядно охладили пылающие сердца российских оппозиционеров. Ну оно и к лучшему. Зачем тешить людей пустыми надеждами?

Левада-центр провел небольшое исследование, из которого становится ясно, что освобождение Ходорковского интересует меньше половины россиян. 14% процентов опрошенных встретили решение Путина о помиловании весьма положительно, 33% относятся к нему скорее положительно, 9% - скорее отрицательно, 5% считают, что Ходорковского нельзя было отпускать, а 40 процентам россиян вообще безразлична судьба олигарха.
   
Тут следует также добавить, что результаты Левады можно трактовать достаточно широко. Конечно, можно попытаться утверждать, что 47% опрошенных условно рады освобождению олигарха. Но ведь можно также сказать, что больше половины граждан России не высказываются в поддержку данного решения?  Таким образом, "положительные" результаты опроса можно воспринимать весьма двояко. В общем, лично я считаю, что самый важный показатель в этом опросе - это безразличие аудитории к событию.  А выводы делайте сами.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments