?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Квазиколониальная элита
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Это началось ещё в эпоху «перестройки». Промышленность гробилась не в один год. Политическая элита страны уверовала в новый западный стиль жизни, и многие старались вывести наворованное за границу. Воровать можно было официально — при помощи закона о кооперативах и закона об экономической деятельности с иностранными банками. Кооператив растаскивал продукцию завода по бросовым ценам, если даже не воровал, а выручку отправлял на счета в иностранных банках.

Как рассказывал М.Н.Полторанин, с 1989 по 1991 года было вывезено из страны 2000 тон золота. Известным деятелям со времён Хрущёва удалось не только загробить страну, но и развратить элиту.

Какой прок от чиновника, если тот имеет недвижимость за рубежом? Как муравей из чужого муравейника, он не связывает жизнь с нашей страной. Поэтому старается побольше «нахапать» прежде, чем окончательно ассимилируется где-нибудь на Лазурном берегу Фрацнии.

Квазиколониальная элита

В начале этой недели по всем информагентствам прокатилась громкая новость:

Действующий губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен вместе со своей женою в их вилле в местечке под названием Кап-д-Антиб, что на Лазурном береге Франции. Жену ударили дубинкой, губера ранили из пистолета.

Преступники забрали ювелирных украшений на сумму 200.000 евро,  это почти 9.000.000 рублей. Плохо, конечно, когда людей грабят. Тут можно только посочувствовать. Да и Кузнецов защищал семью и дом, всё понятно.

Вот только непонятно, как у губернатора, главы одного из крупнейших субъектов федерации (2,3 млн. км²), есть не только зарубежная недвижимость, но и время в начале декабря, чтобы там его проводить.

Конечно, чисто по-человечески можно порадоваться, что какой-либо человек может хорошо свою семью обеспечить. Но каким образом это связано с занимаемой должностью? Как исполняются обязанности губернатора, и можно ли управлять субъектом федерации, лёжа на пляже Лазурного берега?

Красноярский край рухнул в рейтинге регионов по уровню жизни — НГС.НОВОСТИ Красноярск

«Эксперты РИА Рейтинг составили рейтинг российских регионов по качеству жизни по итогам 2013 года. Рейтинг строился на основании данных Росстата, министерств РФ и Банка России.

По суммарному показателю Красноярский край занял 47-е место среди 82 регионов России, опустившись сразу на 14 позиций по сравнению с рейтингом 2012 года и став лидером по темпу падения. Соседние сибирские регионы, Новосибирская и Томская области, расположились выше, заняв 21-е и 30-е места соответственно».

Ой, что-то не ладятся дела в Красноярском крае. Но губернатор может себе позволить ранеедекабрьский отдых в собственном домике за 24,4 млн. рублей. Ничего, Красноярский край подождёт, пока его глава будет набираться сил за границей. Бред, конечно. Что это за писаный виллами по воде патриотизм?

На мой взгляд, невозможно сочетать зарубежную недвижимость и счета с работой чиновником в России.

Недвижимость — это всегда головная забота. Сидит губер на заседании правительства и думает: «как там сейчас во французском домике моём хорошо?».

Нет, ладно ещё ограбили. А пришли бы к нему сотрудники ЦРУ и сказали: «Домик ваш приобретён на сомнительные средства. Или вы с нами посотрудничаете насчёт России, или с домиком будут проблемы». Так можно и оппозиционером стать, начать саботировать указы Президента. Ведь для кого-то лазурный домик может оказаться дороже национальных интересов России.

А сколько у нас таких чиновников федерального масштаба?

Пишет «Московский Комсомолец»:

«В Правительстве РФ зарубежную недвижимость имеют пять человек. Всего из исследованных деклараций членов Федерального собрания, губернаторов, высших чинов правительства и Администрации Президента и членов их семей у 52 человек оказалось 107 объектов недвижимости в собственности или в пользовании за рубежом. Самые популярные страны для вложений: Италия — 18 единиц, Украина — 14, Франция — 10, Болгария — 9, Испания — 8 и Белоруссия — 7».

Ладно ещё Белорусия или Украина, считай почти одна страна. Но вот всё остальное…

Для тех кто не читал, крайне полезный материал — «Как вербуют агентов влияния». Если у чиновника есть что-то за рубежом в юрисдикции другой страны, то это что-то очень легко использовать как рычаг давления на него.

Тема с Кузнецовым прошла громко:

http://blogs.yandex.ru/theme/1621981/

Причём с упором как раз на недопустимость иметь зарубежные активы.

Хотите путешествовать? Пожалуйста. Снимайте, арендуйте жилье какое угодно. Но в собственности его зачем иметь? Это надо вид на жительство получать. Зачем губернатору субъекта федерации вид на жительство в другой стране?

Что я было грешным делом подумал, уж не наши ли сотрудники СВР организовали «предупреждение» всей элите через частный случай с губернатором Кузнецовым? Но это только лишь мои догадки, которые подтвердить нельзя.

Закон о запрете иметь счета за рубежом уже действует. Недвижимость иметь можно, если реально доказать её происхождение. То есть на наворовованные не купишь.

Как запретить чиновникам иметь и недвижимость? Ведь закричат «правозащитники» — «кровавый режим» душит свободу людей, запрещает иметь честным и порядочным людям частную собственность! Как при коммунизме, понимаешь!

Поэтому в таком случае я бы на месте небезразличных к этому вопросу людей во власти действовал бы сигналами, как в этом случае. Напали? Ай-ай-ай, жалко-то как. Небезопасно нынче иметь виллы за границей. Могут и по голове тюкнуть!

Наверное, лучше позаботиться о безопасности всех чиновников! Чтобы ни в кого больше грабители не стреляли и ювелирку на €200.000 не отбирали! Лучше запретить иметь зарубежную недвижимость.

Безопасность, всё-таки, важнее всего.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



  • 1
красноярский хер купил недвигу ещё ДО своего губернаторства. так что всё по закону.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

А я и не утверждаю, что она незаконная.

Если бы закон о запрете был, перед вступлением в должность ему бы пришлось от неё избавиться.

можно вопрос?

по мнению Сути Времени, Владимир Владимирович когда нибудь ошибается?
Допустимо ли критиковать эти ошибки в рамках идеологии движения?
Есть ли примеры такой критики со стороны, номинально, оппозиционного(?) социального проекта?


Высказывание «Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии» может ли вызвать хотя бы легкую усмешку у сурового представителя СВ?

Re: можно вопрос?

«Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии»


Обычно этот словоборот использует теми, кто ни первое, ни второе сам не читал, и даже не знает лично того, кто читал хотя бы одно.

Re: можно вопрос?

Вы даже цифры сравнить не можете, про попытки проложить какие то смысловые связи и речи нет! Единственное что эти две вещи объединяет, так это то, что они столбиком выписаны и пронумерованы по строкам.
Десять ветхозаветных заповедей можно рассмотреть в любой законодательной системе государства. Просто это универсальный набор основных принципов любого социума. А вот моральный кодекс затрагивает не принципы законодательства государства, а принципы морального отношения между людьми вне государства.

Вы меня с кем-то путаете

«Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии» (ц)

Re: Вы меня с кем-то путаете

Я - не я, кобыла не моя?

понятно что это бесполезно

но, всё же, последняя попытка, для совсем уж дебилов


= Высказывание «Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии» может ли вызвать хотя бы легкую усмешку у сурового представителя СВ?

= Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии»
Обычно этот словоборот использует теми, кто ни первое, ни второе сам не читал, и даже не знает лично того, кто читал хотя бы одно.

Вы всерьёз полагаете что выпускник ЛГУ, полковник КГБ СССР и верховный главнокомандующий РФ не читал ни того ни другого?

Re: понятно что это бесполезно

Вроде все выложил, все разжевал. Почему вы нудный такой? В Высшей школе КГБ Библию не проходят.

То есть при Сталине элита партийная была не "развратной", а вот потом ее уже "развратили"? Не верю.

Всегда было интересно

Всегда было интересно, а почему люди хотят видеть руководство страны нищими? Де пусть побудут в их шкуре? Тогда что за руководитель, что не смог даже себя организовать?

Это как либераст овальный, что вечно нищ и живёт на подачки? Он себя-то не в состоянии организовать, не то что руководить. Зато атрибуты народного нищего у него имеются.

PS
А вообще-то некогда уже была борьба чтобы в стране небыло богатых - все стали бедными.

" Мало того. Многие говорят: почему вы не аскеты? Люди несколько придумывают себе понимание разных степеней монашества, разных форм монашества и путают их, например, с евангельским. Хочу отметить, что Иисус Христос не был аскетом, нигде не написано, что Иисус Христос ходил в рубище, был нищенствующим.
- Более того, и в свадьбе принимал участие, и воду в вино превращал.
- И в свадьбе принимал участие, и хорошо питался, как бы сказали на местном языке — в ресторанах. И позволял себе богатым дорогим маслом, очень дорогим по тем временам, обрабатывать волосы. Поэтому, повнимательнее читайте Евангелие.
http://www.pravmir.ru/vladimir-solovev-o-besede-s-patriarxom-kirillom-o-chasax-kvartire-i-russkoj-rechi-audio-tekst/


"До встречи в СССР-2.0", как говорится - где "все станут богатыми" )

Это был укор трудолюбивому Христу или реклама гулящего Иисуса?

да нет, это о загогулинах в деле построения СССР-2,0
о желании усидеть на двух парадигмах одновременно - просоветской и антисоветской

если отсутствие критики нынешнего режима было хоть сколько-то понятно/оправдано в горячую выборную пору, то сегодняшняя тотальная поддержка властей на фоне просоветской риторики, не может не вызывать диссонанса

дошло до того что слово шубохранилище стало в среде сутевиков запретным и если ты нечаянно вспомнил о нём, то очевидно что "Ты - агент Навального"...

Вы анархист индивидуалист? Вы за разруху и анархию?

Вы за нынешний олигархический капитализм

с родимыми пятнами авторитаризма (читай - мягкий фашизм) или, таки, за СССР-2.0 ?

Во всяком случае, стороннему человеку наблюдая за вашей деятельностью (не словами) трудно
найти хоть какие-то признаки оппозиции существующему в России режиму("плану Андропова"(ц).

Неужели, по вашему мнению, власть в России настолько слаба что с неё требуется сдувать пылинки при любом чихе Навального или Рынской..?
Настолько слаба что она обязательно падёт как только услышит конструктивную критику слева? И падёт конечно же не в руки громадного патриотического большинства , но в руки Немцова, Рынской и Собчак :)

Re: Вы за нынешний олигархический капитализм

Вопрос не во власти, а в нас самих.
Власть и без нашего сдувания обойдётся.

Re: не во власти, а в нас самих

Именно об этом и речь.
О расхождении слов и дел, о легкой шизофрении в курсе движения.
Шизофрении которую, повторюсь, можно было объяснить в предвыборной горячке, но не сейчас периода постоянно демонстрируемой в блогах СВ, "мощи в поступательном развитии страны".

Ей богу, не хочешь но вспомнишь ту легендарную Анку-пулемётчицу из фильма о Чапаеве, которую спрашивают - ЧЕГО-ЖЕ ТЫ не стреляла..?
В нашем-же случае, повторюсь, речь даже не о стрельбе, но хотя бы о товарищеском союзническом похлопывании по плечу - НЕ совсем ТУДА ЕДЕМ товарищЪ!

кстати, вы как относитесь к (ускоренному) освобождению Ходорковского?


Re: не во власти, а в нас самих

Ну так кто-то хочет перемен, кто-то стабильности. Дело простое.

Ну так посидел и вышел.
Тут же как - пока Ходорковский считал всё вокруг своим - сидел, а как понял, что всё вокруг народное - вышел.

Re: Дело простое

ну дык,
и мы собственно о том же - "осторожно ПРАВИЛЬНЫЙ смысл!"
посему CВ вместо Красного коня стоило бы взять себе на аватарку что нибудь более подходящее

кстати, в качестве гимна Движения можно рассмотреть вот этот вариант


Re: Дело простое

Тоже ничего.
Лишь бы застой мозги не тупил и другим не мешали.

Re: считал всё вокруг своим

ага, сглупил фраерок
http://plan-pu.livejournal.com/712312.html

Re: считал всё вокруг своим

Ну так он сам попал под колёса поезда, что и разогнал.
Кто ж виноват-то? Только сам.

Re: что и разогнал

неправда ваша
Кургинян ни словом не обмолвился о нём когда рассказывал о тех кто "разгонял" поезд
в машинистах были совсем другие персоны, несравненно более могущественные и информированные

в этом смысле виноват он не больше чем любой из нас принявших историю о "горбачевской" Перестройке за чистую монету
вот если бы его судили за убийство..., а не за всеобщий дерибан на который выставили нашу советскую РОДИНУ, тогда бы - да

Re: что и разогнал

Виноват не меньше, но кто-то должен был показательно сидеть, кто, если не он?

ну да, "без лоха - жизнь плоха"

- Пусть отдувается за наши шубохранилища

Re: ну да, "без лоха - жизнь плоха"

Ходорковский уже отбыл в заграницу за шарфиком Березовского.

  • 1