oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in vvv_ig,
oleg odintsovsky
revolucii_net
vvv_ig

Майдан и обман

Мне кажется, пора уже прикрывать всю эту бодягу, которая сейчас льется на Россию и на нас с вами в связи с Украиной.

Мы имеем дело с грандиозным обманом огромного количества людей в соседней и не чуждой нам стране - по поводу того, что думают и чего желают на сей счет в России (всю эту нашу либершпану, готовую поддержать хоть черта лысого, если он против Путина, "империи", "духовности" и "собственного пути", в расчет не берем - это те же обманутые и обманывающие).

В России никого не волнует, какие ценности выберут украинцы, какие у них будут парламенты и суды, полиция и СМИ. Если хорошие - порадуемся, если хреновые - посочувствуем. Не более!

Нет никакого ценностного противостояния. Еще страшнее: Путину тоже пофиг, будет ли там коронован Укроарх Первый или всем станет править интернет-референдум. Да, нас волнует, будет ли Украина в НАТО, станут ли украинцы дежурить у ракет, нацеленных на наши города, ну и станет ли она дырой для ввоза в Россию вала евротоваров из лопающегося в поисках рынка Евросоюза (поэтому там и охладели резко к соглашению сейчас, когда увидели московский кукиш на украино-российской границе). Но это, извините, вполне естественные опасения - знаем, с кем вы связались. Ребята задаром ничего не делают, мы это проходили.

Спросите любого здесь - хочет ли он, чтобы Украина подчинилась "российской империи", непременно вошла в ее состав, боялась и повиновалась - или всех бы устроила нейтральная самостоятельная страна с каким угодно политустройством? Вы удивитесь ответам. Потому что это и есть Главная Ложь майдана и всего, что так упорно внушали все эти дни.

Нет никакого страха (озлобления, ненависти, ревности) к каким-то ценностям, порывам к свободе, к борьбе с коррупцией и желанию жить в чистых демократических государствах. А есть непонимание, почему все это должно обязательно делаться в формате подчинения геополитическим оппонентам и исключительно как яростно русофобское действо.

Вам не нравится Янукович? Не мы его вам дали. Ваша война с ним - ваше дело, причем тут "Россия отпусти"? Отпусти - не значит подари машину жене, которой не на чем уехать к любовнику. Кто виноват, что тот не хочет раскошелиться на билет на автобус? И что карман брошенного мужа интересует его сильно больше самой беглянки?

Но это все детали, которые многим еще предстоит испить до конца. Главное же - хватит вопить про то, что в России кто-то боится демократизации Украины (наоборот - в реально демократизированной Украине нельзя будет запрещать русским говорить на своем языке). Произошла откровенная подмена геополитической темы (переориентация) на идеологическую (демократизация). Второе никого тут не колышет. А вот то, что вы втягиваете в свою геополитическую авантюру миллионы русских на востоке, под видом борьбы за свободу, это уж, простите - не проглотим спокойно.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →