?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А работники заводов и вправду за Путина
vot_ono_cho wrote in vvv_ig
На днях поучаствовала в соцопросе проводимом каким-то московским центром, затесалась в группу специалистов работающих на производственных предприятиях. Должна сказать, что я часто стараюсь попасть в самые разные места, где меня и не ждут :) Полезно смотреть на жизнь с самых разных сторон, очень много нового узнаешь для себя.
Любопытство - это очень сильная движущая сила :)))

Так вот собственно о самом соцопросе. Участвовали специалисты со средне-специальным и высшим образованием, работающие на производстве. Там реально были люди, не помешанные на политике, а те которые живут самой обычной жизнью - работа-дом-семья-друзья. Возраст участников 30-45. Об интернете знают, но мало кто пользуется и в основном по делу.

В ходе опроса определилось, что основное и главное ожидание для них - это СТАБИЛЬНОСТЬ.

На вопрос "Что они подразумевают под этим словом?" последовал ответ:

Никаких потрясений, кризисов в стране =
Чтобы экономика работала как прежде =
Тогда спрос на продукцию предприятий, где они работают будет стабилен =
Значит им будет стабильно выплачиваться зарплата =
Тогда они могут спокойно расчитываться по кредитам =
Тогда они могут планировать бюджет своей семьи =
Тогда они могут спать спокойно и не бояться завтрашнего дня!

Было много вопросов по всем предполагаемым кандидатам в президенты (на тот момент их было 7 - Путин, Зюганов, Явлинский, Миронов, Мезенцев, Жириновский, Прохоров). Я не буду пересказывать, о чем шла речь. Только отмечу, что самую низкую оценку среди всех кандидатов получили Мезенцев (его никто не знает) и Явлинский (о нем мнение - как о пустом месте, которое только говорит, но никаких дел за всю политкарьеру не было).

В самом конце среди нас провели тайное голосование по всем кандидатам :)
Результаты:
1 место - Путин - 50% голосов
2-3 место - Зюганов и Миронов по 25% голосов

Вот так вот :)
Вот чтобы в инетах не писали про Путина, а народ (в этой целевой аудитории) голосует за него, т.к. именно он ассоциируется со стабильностью.


А Явлинский, по мнению опрашиваемых, как был пустым местом так им и остался. Неудивительно, что в ЦИКе обнаружили столько поддельных подписей. Получить голоса на выборах он мог только от таких же как и он сам, и он это понимает. Подделав голоса он может получить хоть какой-то пиар, пусть даже и как обычно грязный, но это его максимум. Кстати, тут можно кое-что почитать об этом "Ололоша Навальный о "Яблоко" http://vvv-ig.livejournal.com/55567.html

Еще один момент, который я уяснила для себя из этого мероприятия, это насчет "норковых революционеров". У нас в Екатеринбурге в декабре проходили митинги. Например 10 декабря я тоже сходила посмотреть чо-каво. Да, народ был и немало. Но отойдя метров 100 от места митинга, город жил своей обычной размеренной жизнью, никто не орал, не сходил с ума, не размахивал бумажками с надписями. И никто даже не хотел знать, нахуя собралась там эта толпа. У людей была обычная нормальная жизнь, жизнь, которую они оценивали как уже гораздо лучшую, чем в советское время и в общем то ею довольны.
Выводы не буду тут писать, т.к. это больше для политтехнологов представляет интерес и незачем показывать карты норковымреволюционерам :)

А так думаю, что скоро результаты этого соцопроса будут озвучены, может быть :)




Социальные кнопки поставь
и половину текста под кат

Мне это было ясно и 5-10 месяцев назад. А главное это правда, что МЫ ЖИВЕМ ХОРОШО!


Участники опроса отметили, что качество жизни намного улучшилось по сравнению с советским периодом.

(Deleted comment)
отлично. реальная картина екб, подтверждаю ))
утащу на фейсбук.

(Deleted comment)

Ага, они уже хлебнули свой фунт лиха и желания повторять всё по новой у них нет.

Кто бы сомневался.Я хоть и не работаю конкретно на заводе,я больше по строительству,езжу со своей летучей бригадой по командировкам,ну так работяги все как один за Путина и в гробу они видели эту демократию.90тые ещё сильны в памяти.

У нас тоже так

Тверская область, филилал завода ГПЗ - 2( головное предприятие в Москве). С мужиками много говорил - всем если чесно, глубоко пох на опозицию и пр. О том, кто такой навальный- незнает ни один. Явлинского незамечают, голосовать ходили или за эсэров или кпрф, но на выборах пойдут за Путина голосовать. Спрашиваю почему за Единую Россию не голосовали - все ассоциируют ее с чиновниками и администрацией на местах, а их у нас нелюбят по традиции.

Re: У нас тоже так

Круто че, корм есть на водку хватает и пох, а то что медведепуты разрушают производство в России, главное чтобы меня не коснулось.

Действительно. Кто б сомневался.

Инта.Республика Коми. Что 10го,что 24го народу воще небыло! Хотя и пытались чет организовать.Я по знакомым поспрашивал,ну ответ писать не буду их.Больно непарламентские выражения :)) Память сильна у людей о 90х,тем более у нас городок шахтерский

Рабочим реально нет времени на оранжевые проекты. Они делом занимаются...

супермаркет, 3ДЭ, холодильник, пиво, вобла, запрвить жене, к стенке и храпеть? дело, любо!

Так это и говорит о многом,что основа общества здорова, и ее ничем не поколебать сислибам пришлым.

(Deleted comment)

Re: 1 место - Путин - 50% голосов 2-3 место - Зюганов и Миронов


Неа, при обсуждении участники опроса о нем плохо отзывались, у них он ассоциируется с беспорядками в стране.

Об интернете знают, но мало кто пользуется и в основном по делу. (с)
И правда, вот оно что (vot_ono_cho). В инете не бывают, значит черпают информацию из дебилизора, а там, как говорится, хорошему не научат.
Почему-то автор считает, что все противники сислибов -- за Пу, а все противники Пу продались сислибам. Уважаемый, а коммунисты где? Да, согласен, Зю в среде труЪ-коммунистов небезосновательно считается предателем и соглашателем. А если всё написанное -- правда, и "самая пролетарская" партия более не пользуется поддержкой пролетариата, то Зюганова расстрелять надо за просёр всех полимеров (в данном случае -- электората целевой аудитории). Однако, не слишком-то верится, что "красные пояса" бесследно исчезли.
И вопрос ко всем участникам сообщества, что это вы за Явлинского-то взялись так серьёзно. Почти во всех последних постах он фигурирует. Заказом от Суркова-Дудаева это быть не может, нах ему с пустым местом-то воевать. Так в чём же тогда дело?

Edited at 2012-01-25 02:19 pm (UTC)


Я написала о нем, т.к. он тоже был среди претендентов. Никакого особого внимания ему не уделялось.

Какой профиль предприятия если не секрет?


Там были с совершенно разных предприятий, но все связаны непосредственно с производством продукции. Есть спрос на их продукцию - значит у них все нормально.

Из интереса опросили 200(199 если точно) человек своих знакомых.
78 чел. за Путина. Остальные в очередности: Прохоров ( 53 чел. ), Жириновский, Зюганов. За Миронова почему-то никого.

Что интересно, точно скажу, что Путина выбрали и те, кто голосовал на думских за ЛДПР и КПРФ.


Прохоров больше нравится тем, кто занимается частным бизнесом, а не наемным работникам :)

Ога я он типичный паразит, только деньги кторые я получаю я вкладываю в производство, мне поганые медведевские программы не нужны мы разработали технологии которых в мире нет, у меня доктора наук работают они гении. Вот поэтому я паразит!