Сидор Петров (cheytobot) wrote in vvv_ig,
Сидор Петров
cheytobot
vvv_ig

Многоходовочка-с.

Пока на майдане майдауны майданят (и, надеюсь, вымайданят), есть время задуматься о том, что вообще происходит.

Незалежные уже не первый десяток лет демонстрируют нам, что готовы вертеться как флюгер в любую сторону, откуда помашут деньгами. Демонстрируют, что совершенно не задумываются о своём завтра, которое наступит, когда кончатся те деньги.

И у нас это понимают, это видно по тем шагам, которые предпринимаются. Выстраиваемое заново авиастроение учится обходиться без кооперации с Украиной, космические разработки - без них, Росатом при строительстве АЭС научился обходиться без незалежных турбин, бронетехника для армии модернизируется, изготавливается и разрабатывается новая своими силами, даже в вопросах продовольствия Россия по ряду позиций уже крупный экспортёр, а по остальным - уже совсем не такой крупный импортёр, каким была ещё лет десять назад. Газопроводы и те мимо Украины ложут, вот же хитрые москали. Россия в экономическом, промышленном, технологическом плане либо не зависит от незалежной, либо зависит слабо и продолжает снижать эту зависимость. Даже вот, судя по последним сообщениям, конфеты шоколадные и те покупать у них перестали, хехе.

Ну и зачем они нам? Зачем они в таможенном союзе? Что с них можно взять? А ничего. Украина как страна нам совершенно ни к чему. Результат работы по снижению связи нашей экономики с украинской ведёт к одному - к тому, что незалежной больше нечего предложить нам. Остаётся последнее - торговать телом. Гастарбайтерами, то есть.

Опыт восточно-европейских стран показывает, что дружба с ЕС приводит к тому, что продавать приходится последнюю рубашку, а затем переходить к той самой торговле телом.
Опыт средне-азиатских республик говорит о том, что единственный вариант пережить независимость от России - это жить в самой России.

Следовательно, нам нужно именно что вступление Украины в ЕС на любых условиях. Когда есть станет совсем нечего, протоукры составят на российском рынке труда серьёзнейшую конкуренцию иммигрантам с Кавказа и средней Азии - они ведь и по-русски понимают, и по культуре всё ж не жители аулов и первобытно-общинного строя, и образованнее, и, главное, не раздражают русских нерусским видом.

Владельцы украинских производств, ориентированных на российский рынок, после закрытия границ будут вынуждены переводить свои производства именно что в Россию или хотя бы другие страны ТС. И нам это выгодно.
Работать на этих производствах будут ну хоть те же самые гастарбайтеры с Украины - и это тоже нам выгодно.

Россия получит необходимый ей приток населения, причём даже если это будет огромный, в 10-20 миллионов и больше, приток, то это не вызовет такой рост социального напряжения, как если бы это было 10-20 миллионов лиц кавказско-азиатской наружности. Они ассимилируются, а не превратятся в диаспоры. Более того, это будет трудоспособное население. Протоукрские пенсионеры останутся у себя дома - будут жить на переводы родственников, работающих в России, да на пособия от щедрых европейцев, хехе. Ну а хотя бы некоторые граждане кавказско-азиатской наружности смогут поехать по домам - поднимать производство на родине.

Это, в свою очередь, даст ещё один рычаг влияния на политику незалежной - наша миграционная политика. Как сейчас те же среднеазиатские республики, получающие от четверти до половины своего ВВП денежными переводами из России, боятся слово сказать не так, так и Украина будет тиха и покладиста - только не ужесточили бы визовый режим.

Почему же наши политики не уговаривают политиков незалежных немедленно вступить в ЕС? А чтобы не спугнуть. Тянут за ухо как бы в одну сторону, а те сопротивляются и "назло Ванькам" идут в другую - именно ту, которая нам и нужна. И всякие вот эти "проверки ЕС на серьёзность", трёхсторонние переговоры об ассоциации - не более чем попытка договориться именно об ассоциации Украины с ЕС на более удобных для нас условиях (ну, например, чтобы завтра на границе и впрямь не образовалось 20 миллионов голодных ртов) да навесить на шею ЕС издержки, которые понесёт Украина (иначе эти издержки будет оплачивать Россия, именно чтобы завтра разом не припёрлись те 20 миллионов).

Пусть незалежная разоряется - но не очень быстро и не за наш счёт. Тогда мы без проблем переварим поток беженцев, получим приток трудоспособного русского населения и увеличим свой собственный внутренний рынок. Но ради этих целей народу Украины придётся немножечко поголодать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →