Ольга (makha0na) wrote in vvv_ig,
Ольга
makha0na
vvv_ig

О комплексах неполноценности как двигателях революций.

У меня много хороших френдов из Украины. И у меня прадед с Украины, поэтому судьба этой страны мне не безразлична. Я не хотела, чтобы она ампутировалась, думала, это не народ хочет в ЕС, а продажные политики.

Не! Ну на самом деле, с чего вдруг от вхождения в ЕС в стране должно внезапно стать чище, богаче и цивилизованнее? Гопники что ли перевоспитаются? Или какое-то другое волшебство случится? Ну не могут нормальные люди не понимать, что... впрочем об этом уже писано-переписано, чего я повторяюсь?

И вот сегодня узнаю, что Украина (в лице президента) таки решила остаться с Россией, а народ возмутился такому решению и пошёл майданить. Удивилась. Неужели, они и вправду такие ненормальные? Или их зазомбировали? Или это так же как и у нас на Болоте жалкие пять (ну ладно, пусть пятнадцать) процентов, но столпившиеся и оттого кажется, что большинство?

И вот читаю пост одной украинки и ужасаюсь. Оказывается, их (эти проценты в её лице) гнобит комплекс неполноценности оттого, что москали их хохлами обзывают. Цитирую:

"... есть некое фоновое снисхождение России к Украине, даже на бытовом уровне. Как к своей недо-колонии. И если украинское "москали" носит скорей панибратски-местечковый подтекст, то в российском "хохлы" явно чувствуется уничижение и агрессия"

В украино-российских отношениях напрашивается аналогия: это как пояснять мужику, почему привычные ему, в плоть и кровь въевшиеся утверждения "молчи, женщина, твое место - на кухне", "баба-дура" и "баба за рулем - обезьяна с гранатой" - на самом деле оскорбительны и с самого начала не имеют права на существование. Для него это просто данность, как небо голубое. Соответственно, все твои действия, направленные на упрочение своих границ, неизменно вызовут непонимание и агрессию.
"Куда, хохляндия, ты без нас денешься, у нас газ!"
"Кому ты нужна с двумя детьми, посмотри на себя, дура убогая!
"


То есть, продолжая аналогию, эта "дура убогая" полагает, что гордо хлопнув дверью и уйдя с двумя детьми к чужому дядьке, она наконец-то будет по достоинству оценена, и станет уважаемой дамой. И что этот престарелый обольститель бесплатно обогреет, завалит подарками, но при этом будет уважать её  личное пространство. Ага-ага!
Мы уже знаем, что этот ловелас сделал с прибалтийскими дурёхами, так почему вдруг с Украиной он поступит иначе?

Уважения добиваются не хлопаньем дверьми и не отмораживанием ушей назло бабушке.

Tags: Украина, включи мозг, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments