?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чужие
prana2011 wrote in vvv_ig
По мнение некоторых представителей нашего общества, народ наш сиволапый, обделен своим умом, и представляет собой грязных свиней, способных лишь пить водку и валяться в грязи, а к чему-либо более возвышенному и созидательному не предопределен видимо генетически. Быдло одним словом. И вся надежда на то, что просвещенные американцы с европейцами нас научат, как жить. А скорее и не научат, а просто укажут, как и что делать нам, обделённым даже зачатками цивилизованного мышления. И нет другого пути у нашей убогой и жалкой страны, для которой самое вежливое название в устах этих граждан – «рашка».

Потому и следует, отбросив ложный патриотизм, падать в ноги к милейшему послу США, чтобы наставил он нас на путь истинный и указал пути выхода из векового невежества и разрухи.
Вот так.
Не верите? А вы почитайте комментарии в блогах. Я бы и сам не поверил. Но я не придумывал написанное выше – это цитаты.

Ну что же… может по меркам «просвещенной» цивилизации мы и правда невежественное быдло. Недостойное иметь собственное мнение. Значит, будем считать, что не повезло.
И народ наш может и правда в большинстве своем не сильно просвещен. Пахарь он. И в прямом и в переносном смысле. Гламурной жизни не понимает. Геев за людей не считает. Твиттер от Фэйсбука не отличит. В айфоне своими мозолистыми пальцами не поймёт куда тыкать. И совершенно не умеет торговать. Ничем. Ни своим телом. Ни своей душой. Ни своей Родиной.
А водку пить и правда любит.
Смешно, наверное. Но только чтобы уметь смеяться над нашим народом, так как это делает Михаил Задорнов, надо уметь так же как он этот народ Любить.
Тот народ, который растил хлеб и строил дома. Который создал эту страну и для которого она не «рашка», а Родина. Который проливал свою кровь, защищая её от всякой нечисти.

Остается только посочувствовать отдельным «гражданам» нашей страны. Коим так не повезло родиться здесь. Трудно, наверное, ощущать себя чужим в стране, где вынужден проживать. Не может быть человек счастлив, если Родина для него на мать, а мачеха.

Да и что такое счастье, каждый понимает по своему.
Для кого-то это «срубить бабла», продав кому-то что-то подороже. А потом съесть замысловатый салатик с гламурным названием (который, на самом деле, готовили в грязном подвале таджикские гастарбайтеры из остатков того, что их узбекские коллеги не смогли продать по дешевке на рынке). Удовлетворить свою потребность к интеллектуальной деятельности обсуждением в Твиттере новых стрингов Ксюши Собчак. А затем, прислушиваясь к журчанию пива в животе, пытаться вспомнить хоть какие-то подробности поездки в Таиланд (со скидкой), где протрезвел лишь один раз, случайно упав в канаву с водой.
Конечно, людям с таким набором жизненных потребностей наша страна вполне может показаться убогой и жалкой.
Конечно им не понять, что бывает и другое Счастье.

Когда слезы на глазах от восторга, пред открывшимся необъятным простором на набережной Невы напротив Стрелки Васильевского острова.
И когда встречаешь с удочкой рассвет на тихой русской речке Угре.
Или когда ты просто, после смены вышел на гора, с вымазанной углем физиономией, с толпой таких же измазанных, светящихся белозубыми улыбками товарищей, и увидел яркое солнце над своей головой. И идёшь домой, где тебя уже с нетерпением ждут.
А вообще, надо просто любить её, свою Родину. Такой, какая она есть.

Это и есть счастье.
Но его не понять тем, для кого она всего лишь "рашка".
Потому что они Чужие.




</div>


  • 1
Встречное предложение: не занимайтесь "толкованиями" и не выдергивайте фразу из контекста. Ваша трактовка, мягко говоря, слишком вольная.

Да нет, смысл статьи как раз в этом. Для Путина русские – это вроде и не народ вовсе, а своего рода клей, скрепляющий другие народы. Так вот я считаю, что «самоопределение» русского народа – это многочисленный, успешный и благополучный русский народ, а не весь тот бадминтон, о котором пишет Ваш лидер. Русские должны кормить собственных детей, а не разного рода «голодающих детей Африки». Иначе вымрем.

З.Ы.: А Вы ничего так. Даже спорить с Вами не хочется. Хочется сразу подчиниться.

Ну да, понятно: "хватит кормить Кавказ", "хватит кормить (подставьте на Ваш выбор любой регион)". А в Сибири уже некоторые "товариСЧи" выдвигают лозунг "хватит кормить Москву". В итоге - распад страны и сокращение территории России до размеров "Московского княжества". Если это Ваша цель - тогда все понятно, вопросов больше нет.

1) По моему глубокому убеждению главный показатель благополучия нации – демография. Если нация растёт в численности и развивается – значит, она успешна. Если же она вымирает и деградирует – значит это нация-лузер. Так вот, на Северном Кавказе проблем с рождаемостью нет. Напротив, им своих уже некуда девать. А вот в центральных областях России – тотальное вымирание и разруха. Так куда надо направлять деньги, по Вашему? Кому помогать? Почему на Кавказ в расчёте на человека денег из бюджета направляется в 10 раз больше, чем в центральные области?
2) Вот нам говорят, мол, на Северном Кавказе жуткая безработица и поэтому, мол, туда надо вкачивать туеву кучу денег на создание рабочих мест и прочих курортов. С другой стороны – нам говорят, что в России дикий дефицит рабочих рук и поэтому наши границы должны быть открыты настежь для трудовой миграции из-за границы. Так я не пойму – у нас безработица или дефицит рабочих рук? Вы не в курсе?

З.Ы.: Ну не могу я с Вами спорить. Так, вяло отбиваюсь :)

Все это уже столько раз "обсасывали", что я, во-первых, уверена, что Вы "поете с чужого голоса", во-вторых, думаю, что Вам уже не раз отвечали на Ваши эти "как бы "железные", как бы аргументы" ;-))) , в третьих, у меня тоже нет ни малейшего желания втягиваться в бесконечную дискуссию, поскольку я здесь не "живу", а только "бываю" - забегаю на минутку из "Мира Мэйл.Ру".
P.S. Кстати, у моей племянницы (1979 года рождения, живет в Твери - это отнюдь не Кавказ, а совсем наоборот - центр России) уже трое детей, и они с мужем не намерены на этом останавливаться. Это так, к слову - "типа вымираем" ;-)))

Я поздравляю Вашу сестру, но Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. Неужели в статье нет ответов? :)

Похоже, Вы и мой ответ читали так же внимательно, как и статью ;-)))
Отвечать Вам мне в лом - по тем причинам, которые указала ("во-первых", "во-вторых" и "в-третьих") - подозреваю, что Вам мои ответы нафиг не нужны, поскольку Вам уже раз сто отвечали, но никакие аргументы для Вас убедительными не являются, а тратить время на "переливание из пустого в порожнее" не хочется.
Ну и, наконец, если Вы не видите разницы между племянницей и сестрой - то это как минимум забавно. Как максимум - вызывает вопросы (когда учили русский язык, то урок, на котором изучали степени родства, прогуляли? ;-))) шучу...)

В общем, Вы обсудили всё, от бантиков до рюшечек, но так и не ответили на мои вопросы. Как это по-женски. Удачи Вам в изучении наследия Путина. :)

Опять Ваши домыслы - я с Вами вообще ничего не обсуждала(если Вы не заметили), просто не вижу смысла (причину уже указала - см. мой коммент от 18:13), поэтому не хочу терять время. Хотите убедиться, что "тотальное вымирание и разруха" в центральных областях России существует только в Вашем воображении - погуглите, материалов (цифр, фактов - в общем, конкретики) более чем достаточно. Впрочем, изменения, которые произошли за последнее десятилетие, видны даже невооруженным глазом. Но Вас ведь все равно не переубедить - так какой смысл с Вами дискутировать? К "консенсусу" мы не придем.

А что тут гуглить? За последние 20 лет население России уменьшилось на 15 миллионов человек. Именно за счёт русского населения. Это – ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика. Или Вы только статьи Путина читаете? Вам привести эту статистику? Доля сырья – нефти и газа – во внешнеторговом балансе РФ составляет уже 80%. 80%!!!. Мы продаём бесценные ресурсы за рубеж и покупаем там разного рода стеклянные бусы, зеркальца и прочие побрякушки. Вы про эти изменения говорите? Я Вас поздравляю. Мы с Вами – папуасы, мадам. Можете побренчать своим кольцом в носу.

Вы вообще замечательно поступаете – обвешали меня ярлыками, сделали за меня все выводы, а потом сделали ручкой дескать, а чё тут обсуждать, вы всё равно, дескать, невменяемый. Однако.

Ну вот, я же говорила, что слышала (читала) все, что Вы будете говорить, уже сто раз. Опровергать в сто первый раз - в лом. А уж о том, что упоминание о 20 (!!!) годах - это "информационная закладка", типичный прием, используемый в информационной войне, говорить излишне. Вариантов всего два - либо Вы человек с повышенным "уровнем внушаемости" и "поете с чужого голоса" (о чем я уже говорила), либо Вы сами ведете информационную войну против России. В первом случае совет прежний - погуглите. Во втором - советы Вам давать бесполезно.




Вот же бред Вы несёте, простите. Кто с уровнем внушаемости? Какая информационная война? Э-эй, ау-у, разуйте глаза. Посмотрите ХОТЯ БЫ официальные данные о рождаемости, смертности, внешнеторговый баланс и т.д. Посмотрите на улицу – там одни мигранты. Зайдите в любой непродуктовый магазин – там один импорт (в продуктах – 50%). Вы вообще в России живёте? Вам сколько лет? Есть ли у Вас дети? Есть ли дети у Ваших подруг? Кем Вы работаете? Менеджером? Бухгалтером? Вы что-то реально создаёте или просто бумажки, как вся страна с места на место перекладываете? Вы вообще что-нибудь вразумительно ответить можете, кроме "сам дурак"?

Вот именно потому, что я живу в России, в Твери, я прекрасно помню и 70-е (в 60-х была еще слишком "мелкая"), и 80-е, и (не к ночи будь помянуты) 90-е, поэтому могу сравнить. Память у меня хорошая, не "избирательная", так что рассказывайте сказки кому-нибудь другому.
И именно потому, что не раз сталкивалась с такими "плачущими мальчиками", как Вы, я и не хочу продолжать дискуссию с Вами - заранее знаю все, что Вы скажете, а все, что я Вам отвечу - точнее, ответила бы, но не вижу смысла повторять в сотый раз, - я говорила уже многократно. Кстати, то, что вижу в реале своими глазами - периодически фиксирую в своих фото- и видеоальбомах на Мэйл.Ру (там же и все перечисленные Вами вопросы уже не раз обсуждали).

Давайте на этом закончим, договорились?


  • 1