?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чужие
prana2011 wrote in vvv_ig
По мнение некоторых представителей нашего общества, народ наш сиволапый, обделен своим умом, и представляет собой грязных свиней, способных лишь пить водку и валяться в грязи, а к чему-либо более возвышенному и созидательному не предопределен видимо генетически. Быдло одним словом. И вся надежда на то, что просвещенные американцы с европейцами нас научат, как жить. А скорее и не научат, а просто укажут, как и что делать нам, обделённым даже зачатками цивилизованного мышления. И нет другого пути у нашей убогой и жалкой страны, для которой самое вежливое название в устах этих граждан – «рашка».

Потому и следует, отбросив ложный патриотизм, падать в ноги к милейшему послу США, чтобы наставил он нас на путь истинный и указал пути выхода из векового невежества и разрухи.
Вот так.
Не верите? А вы почитайте комментарии в блогах. Я бы и сам не поверил. Но я не придумывал написанное выше – это цитаты.

Ну что же… может по меркам «просвещенной» цивилизации мы и правда невежественное быдло. Недостойное иметь собственное мнение. Значит, будем считать, что не повезло.
И народ наш может и правда в большинстве своем не сильно просвещен. Пахарь он. И в прямом и в переносном смысле. Гламурной жизни не понимает. Геев за людей не считает. Твиттер от Фэйсбука не отличит. В айфоне своими мозолистыми пальцами не поймёт куда тыкать. И совершенно не умеет торговать. Ничем. Ни своим телом. Ни своей душой. Ни своей Родиной.
А водку пить и правда любит.
Смешно, наверное. Но только чтобы уметь смеяться над нашим народом, так как это делает Михаил Задорнов, надо уметь так же как он этот народ Любить.
Тот народ, который растил хлеб и строил дома. Который создал эту страну и для которого она не «рашка», а Родина. Который проливал свою кровь, защищая её от всякой нечисти.

Остается только посочувствовать отдельным «гражданам» нашей страны. Коим так не повезло родиться здесь. Трудно, наверное, ощущать себя чужим в стране, где вынужден проживать. Не может быть человек счастлив, если Родина для него на мать, а мачеха.

Да и что такое счастье, каждый понимает по своему.
Для кого-то это «срубить бабла», продав кому-то что-то подороже. А потом съесть замысловатый салатик с гламурным названием (который, на самом деле, готовили в грязном подвале таджикские гастарбайтеры из остатков того, что их узбекские коллеги не смогли продать по дешевке на рынке). Удовлетворить свою потребность к интеллектуальной деятельности обсуждением в Твиттере новых стрингов Ксюши Собчак. А затем, прислушиваясь к журчанию пива в животе, пытаться вспомнить хоть какие-то подробности поездки в Таиланд (со скидкой), где протрезвел лишь один раз, случайно упав в канаву с водой.
Конечно, людям с таким набором жизненных потребностей наша страна вполне может показаться убогой и жалкой.
Конечно им не понять, что бывает и другое Счастье.

Когда слезы на глазах от восторга, пред открывшимся необъятным простором на набережной Невы напротив Стрелки Васильевского острова.
И когда встречаешь с удочкой рассвет на тихой русской речке Угре.
Или когда ты просто, после смены вышел на гора, с вымазанной углем физиономией, с толпой таких же измазанных, светящихся белозубыми улыбками товарищей, и увидел яркое солнце над своей головой. И идёшь домой, где тебя уже с нетерпением ждут.
А вообще, надо просто любить её, свою Родину. Такой, какая она есть.

Это и есть счастье.
Но его не понять тем, для кого она всего лишь "рашка".
Потому что они Чужие.




</div>


User assasines referenced to your post from Чужие saying: [...] Оригинал взят у в Чужие [...]

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Так считаю те, чьим предкам пришлось по душе и залегло в памяти высказывание хера Геббельса в 1942 - "Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии".
Вбилось у сброда в генетической памяти, ну пусть так о себе и думают.

Задорнов с его лингвисткой, уж совсем моветон.

Не скажите, Задорнов в некоторых вещах очень прав и нашу историю действительно усилено обрезали и перевирали в течение нескольких столетий. Не удивительно, что некоторые вещи, которые открываются при детальном взгляде на общемировую историю, кажутся совершенно невероятными.

User nivigor referenced to your post from Чужие saying: [...] Оригинал взят у в Чужие [...]

Всё правильно. Но вот только гораздо страшнее отношение к русским самой власти. Вы читали последнюю статью Путина? Для него, оказывается, русские – и не народ вовсе, а так, гумус для произрастания других народов и цемент для скрепления нашего многонационального государства. Каково, а?

Читайте то, что написано, а не то, что вы хотите увидеть.

Любить Родину надо даже не смотря на то, что ее 20 лет назад разрушили и сейчас тоже еще не всех упырей стряхнули. То, что представляет из себя часть населения - потерянная, разбитая, пьющая - это последствия почти не скрываемого геноцида, после развала СССР. И только что-то начинает налаживаться, есть возможность свободно писать о том, что русская культура одна из самых богатых и важных в развитии мировой цивилизации, нас опять пытаются стравить и навязать нам "правильную демократию" от Запада.

Красивые слова, но, кмк, они более уместны в блоге какого-нибудь коммуниста. Вот только боюсь, что в слово "упыри" там будет вложен смысл, который этому сообществу придётся не по душе. Впрочем, Вы же "провокатор ру", Вам сам бог велел говорить двусмысленности.

Наши бывшие соотечественники из-за бурга продолжают брызгать ядом ненависти,как например Марина Херриотт
программист
США, Гейнсвилл Вот что она пишет:"медведев в числе тех, кто прикрывает преступления. А говорил, свобода лучше. Надеюсь на скорый конец преступной власти в России." Так вот действительно кто чужой для нас.

Edited at 2012-01-24 12:25 pm (UTC)

А мне в другом блоге отписались наши студенты из Италии.
Они все за "нас".

(Deleted comment)
чирикова для природы?Можно умереть от смеха от такого заявления,бедный лес скорее от тоски сам засохнет,чем от нее помощи дождется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Deleted comment)
Странно... почему бы?
Во-первых он сам этот самый народ есть... и себя не отделяет

(Deleted comment)
Отлично сказано,согласна с каждым пунктом!

Подняли настроение, благодарствую!

Надо больше чаще о таком писать, причем всем.

На самом деле очень бы хотелось, чтобы о таком совсем не было поводов писать.

User sf_ae referenced to your post from Чужие saying: [...] Оригинал взят у в Чужие [...]

Горжусь Россией, чем больше узнаю правды, чувствую её буквально...
Хаятелей своей Родины всегда хватало во всех странах и временах, пусть будут - пожалеем убогих, действительно.
Не стоит на них оглядываться, надо вперед двигаться, благих делов уйма.
Верю, Уверен. Люблю, ... даже бомжей - в них больше души, чем во многих дюже "образованных".
Спасибо автору!

А можно гадский и занудный вопросик? Вы этим своим душевным бомжам в чём-нибудь помогаете? Или здесь объясняетесь им в любви, а стОит столкнуться с сабжем (напр. в вагоне метро), так брезгливо затыкаете нос, а то и вовсе пинка ему под зад?