oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in vvv_ig,
oleg odintsovsky
revolucii_net
vvv_ig

my country, right or wrong

Дело вовсе не в «скрепах». И не в «духовности», от которой у вас рука привычно тянется к револьверу.

Просто Путин – это Россия. Газпром – это Россия. И Госдума. И Патриарх. И Медведев.
И Сердюков. И даже этот кудрявый раздолбай, которого все ловят по Камбоджам.

У нас к ним свои счета и претензии. Свое видение настоящего и будущего, в которое они вписываются или нет.
Мы сами их будем поддерживать или судить, по своим законам и в соответствии с нашими национальными интересами.

И другим тут делать нечего. Ты не доволен платформами Газпрома в Арктике ̶(̶н̶о̶ ̶ж̶и̶в̶е̶ш̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ ̶о̶т̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶ж̶и̶ ̶г̶а̶з̶а̶)̶? Иди и протестуй, воюй с Газпромом. Пока тебя что-то не было слышно, тебя все устраивало – газ в плите и в бойлере на даче был, бензин в машине в 3 раза дешевле чем в Италии был, а откуда берется – неинтересно ага. Стало интересно, когда тебя отмобилизовали на защиту чужих.

Если какие-то международные провокаторы атакуют нашу платформу – они атакуют Россию. Кудрявого раздолбая должны судить в России, а не в Камбодже. Бут, наверное, не идеал человека, но он тоже – Россия. Продавал оружие, «которое могло быть использовано против США», и на этом основании его судить в США? И кто-то в России это оправдывает и поддерживает?
Хочется перейти на лексикон не Достоевского: а вы не офигели, друзья?! Давайте тогда судить всех, кто поставлял оружие грузинам, обстреливавшим наших миротворцев в Цхинвале. 2/3 мирового оружия «может быть использовано против России» - пора половину конгрессменов-лоббистов США тащить в Дорогомиловский суд?
Вам смешно? Т.е. когда наших судят – ну то «правильные страны, им можно». С какого…?

С платформами разберемся сами. А если не разбираемся – значит нам оно не нужно. А нужен бензин в кредитном авто и газ на даче. Значит – не говори, что тебе Гринпис важнее страны. Не злорадствуй, что твоей стране вот так побольнее сделают, а так – еще больнее. «Нет-нет, не туда бьете, я сейчас подскажу, как надо».
Сидят наводчики с фонариками, и подсказывают авиации противника, куда бомбить. И считают это своим патриотическим долгом, не меньше. Кто сказал, что коллаборационизм в информационной войне «не считается»? Это наивность или предательство? Если они унижают твою страну, они унижают не Путина и скрепы, а тебя. Не: «введите санкции против моей страны», а: «да, я тоже не люблю Путина-скрепы, но это - мое личное дело, вас не касается».
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». Но тут не только не досадно – я еще и в Страсбург поеду уговаривать презирать посильнее. Нет ребята, это – не принципы, не ценности, не политика, не идеология. Это – исключительно личностные характеристики.
Есть левые, либералы, консерваторы, националисты, гуманисты и т.п. Но весь твой консерватизм-либерализм-гуманизм заканчивается, когда ты влез в геополитику и в столкновение интересов государств – на стороне не своих национальных интересов. It`s my country, right or wrong – это не очень справедливо, но иначе нации не выживают. Все остальное – твое домашнее задание.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments