?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что стержень России? Вера? Общинность? Культура? Славянство? Русские!
ur_2222 wrote in vvv_ig
Отзываюсь на статью Путина о приоритетности государствообразующего русского народа :

Если говорить о тысячелетней истории россов, то важны все составляющие этого великого исторического успеха. Важно всё, и русский язык, программирующий поведение с детства; и суровый климат, что вырабатывал общинность, взаимовыручку и стремление к познанию; и вера, что поощряла заимствование наиболее полезного без потери собственного.

Но Путину приходится говорить не только об успехах за тысячелетие, но и о трудностях на тысячелетия последующие. Так уж получилось, что он правит на рубеже тысячелетий и вынужден думать глобально, тщательно и публично выясняя, что является ныне стержнем для государства российского. Может он и хотел бы написать план лишь на 6 лет, кратко-лаконично, но время обязывает его излагать в категориях тысячелетия.


К примеру - "вопрос Православия" неоднозначен для нынешней государственности. Вера - светла и прекрасна, но слияние государства и церкви оказалось небезопасным. Русь столетиями стремилась к "Царьграду", церковь - тоже, монархия - тоже, от стрелков Иоанна Грозного в войске Цепеша и до возможности реально захватить Стамбул-Константинополь, пресеченной угрозой войны от Англии и Франции. Соответственно, Генштаб тоже стремился к Босфору. И это всё существенно перенапрягло Россию, как государство. А по итогам этого напряжения, впоследствии, православные Болгария и Румыния дважды выступали как прямые союзники врагов России.
Есть проблема и с иноверцами, и их землями, поскольку в 1917 году иноверцы не стали благодарить Россию за защиту и обеспечение, а покинули её. И лишь при "отделении государства от церкви" стало спокойней с иноверцами, спокойно пребывающими в России без попыток её шантажировать или покинуть.
Ныне Православие важнее для душ, чем государства, поскольку "на Бога надейся, а сам не плошай" и поскольку Создатель не возражает против созидателей ракет и электроники, ученых, рационализаторов и изобретателей, то государству важно всесторонне поддерживать создателей из числа граждан, иначе государству останется только молиться.
В общем - вопрос Православия это вопрос не государственный, а духовный.

"Вопрос Общинности" - не менее важен. Последний век был веком общинности не только там, где это было нужно общинам, но и для всех, поневоле. Кто-то считает всеобщую общинность благом, а кто-то трагедией и рассадником безнаказанного безделья. Кто-то видит великие технические и моральные достижения, а кто-то - всеобщие конфискации средств у здравых семей в пользу семей раньше родивших. В общем - вопрос общинности это вопрос уже не государственный, а общественный.

"Вопрос Славянства" - тоже очень значим. В первую мировую войну славянские страны отплатили за предыдущее освобождение от турецкого ига своим участием на стороне врагов русского народа. Во вторую мировую войну - тоже поучаствовали на стороне рейха, объявлявшего русских "недочеловеками" и "от противного" доказавшего, что русские - "сверхчеловеки", с их, славянской, помощью. В третью мировую, финансовую, славяне проявили себя ещё непредсказуемее, чему свидетельством и "день России" и возникшие после этого Украина и Белоруссия, не всегда дружественные русским официально. И когда уже возникают шансы, что "третью мировую, финансовую" Россия доблестно выиграет, возникают и сомнения, что нужно поддерживать славян за то, что они славяне, а не за то, что они служат.


Так что же является стержнем российской государственности? Путин заявляет : "государствообразующим, стержневым - является русский народ". Также он говорит про "культурный код", имея в виду и русский язык и традиции сохранения малых народов и даже племён, в отличие от США, что извели индейцев.

По стилю - статья ещё лаконичней сталинских публикаций по национальному вопросу. По смыслу - ясно, что России не на что больше опираться, кроме как на русское народовластие. Ни "международная общественность", ни "всемирная декларация прав человека", ни "интернационализм" больше не работают. Мультикультурализм четко описан как тенденция, ведущая к краху, это - подчеркнуто. Что остаётся? Остаются тысячелетняя культура и сила русского народа, его достижения, его величие, его право, его власть. Пусть это сказано предельно мягко, но это - сказано. И хотелось бы, чтобы это было сделано.




  • 1

Что стержень России? Вера? Общинность? Культура? Славян

User assasines referenced to your post from Что стержень России? Вера? Общинность? Культура? Славянство? Русские! saying: [...] Оригинал взят у в Что стержень России? Вера? Общинность? Культура? Славянство? Русские! [...]

Вы лучше про этрусков почитайте , да про славянскую письменность, да про капитолийскую волчицу, да про- "этрусске нон лигатур", а вот потом и будете с гордостью заявлять про "тысячелетнюю историю".
Тут вон историю Великой Отечественной англосаксы пытаются всячески враньем залить , а вы ей Богу как дети себя ведете. Пытаетесь найти непонятные площадки- посылы в речах амфорных-камбайнеров. НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО ПРО РУССКИХ ПУТИН НЕ СКАЗАЛ.

А вы на чьей стороне тогда, если не на стороне англосаксов и Путина?))

Я в Своей стране живу и не согласен превращать ее в проходной двор. Будь то инициатива "изнутри" или "извне".

Согласен с Вами! Только вот коренные народы России - это наши народы. И на Луну или на Марс их не выселишь. В общем доме надо жить дружно, свято учитывая тот факт, что государствообразующим является все-таки русский народ. От этого и всем остальным народам жить легче будет. Ведь было же это в СССР))
С автором поста не согласен в одном: Беларусь НИКОГДА не была противником русского народа. А поссорить нас постоянно стараются жиды. Они тем самым себе жизненное пространство за нас счет расчищают... С украиной примерно то же. Западняне, правда шалят, но и они уже не знают толком куда приткнутся... На Западе для них халявы нет, и это они с ужасом начинают понимать...

Очень важен русский язык. Это для единения мощнее даже чем общее советское прошлое.

Ок, стержень Российской государственности - русский народ.
А стержень русского народа - что?

Edited at 2012-01-24 10:35 am (UTC)

Русский язык и слоговая письменность существовавшая задолго до Нашей эры.

То есть мы будем строить государство вокруг русского языка и письменности как основополагающих ценностей?
При всем уважении к великому и могучему, это несколько абсурдно, на мой взгляд.

Вы спросили про стержень -я ответил. А строить надо в первую очередь дом, а не проходной двор. Если путин не может и не хочет навести порядок в том же дагестане и народ оттуда элементарно бежит, то о чем это говорит? А про заезжих азиатов вообще молчу.

Ну это-то я уже слышал много раз.

Вот и именно. Диктатура Закона- только и всего.

Путин говорите написал _amoro1959.livejournal.com/1687369.html?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не уловил ты посыл статьи нифига

(Deleted comment)
Путин в статье пишет, что русские это не национальность? Нет.

(Deleted comment)
Ты придираешься к словам. Этнос и национальность - разные понятия и не надо валить в кучу

  • 1