Кирилл Ю. Баранов (unfair_referee) wrote in vvv_ig,
Кирилл Ю. Баранов
unfair_referee
vvv_ig

Визы, европейцы, Ашурков



Открываю "Ведомости", вижу статью с оригинальной идеей "давайте введем визы с этими азиатами и кавказцами". Автор - Вольдемар Ашурков, экс-топ-менеджер "Альфа-групп", которая, конечно, не использовала массовый труд иммигрантов в своей X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", вот это всё).
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/18070461/obschestvo-ne-spravlyaetsya-s-pritokom-migrantov

Ладно, не об этом.

Такой вот фрагмент есть в тексте: "Разделение происходит не по национальным или религиозным признакам. Я бы определил это как две культуры: европейцы и неевропейцы (за неимением более точных или политкорректных терминов). Принадлежность к европейцам в первом приближении можно определить четырьмя признаками: способность общаться на общепринятом в социуме языке, в нашем случае — русском, равноправная роль женщины в обществе и семье, признание ценности образования и культуры, уважение к другой, отличной от твоей точке зрения и способность признать право другого человека быть отличным от тебя".

Соответственно предлагается ввести визы для неевропейцев.

Я все понимаю, амбициозный проект Петра с проломленной форточкой не прошел даром. Но скажите мне на милость, Владимир Ашурков, с чего Вы решили, что в нашей нынешней бытовой культуре признается равноправие женщины? Я сплошь и рядом слышу про отбитые почки любимых жен, которых примерные мужья колотят по пьяной лавочке. Не в деревнях и ПГТ - вот здесь, в Москве.

С чего Вы, Ашурков, решили, что в нашей нынешней бытовой культуре присутствует уважение к образованию? Я сплошь и рядом слышу о купленных диссертациях, дипломах и повальном культе БАБЛА.

С чего Вы, Ашурков решили, что в нашей нынешней бытовой культуре есть уважение к альтернативной точке зрения? Ожесточение граждан по отношению друг другу находится на запредельном уровне. Взять хотя бы Вашего шефа - Алексея Навального. Какую позицию он отстаивает? Правильно - те, кто не с нами, те против нас. Уважение к другой точке зрения? Оооо дааа.

Как насчет введения виз с этими людьми, Ашурков?

С нетерпением жду Вашего ответа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments