piplanin (piplanin) wrote in vvv_ig,
piplanin
piplanin
vvv_ig

Что курили редакторы Times?





Британская газета The Times включила известного блогера Алексея Навального в сотню самых влиятельных людей в 2012 году.Свой выбор The Times объяснила и активным участием А.Навального в митингах и протестах против результатов выборов в Госдуму.
Алексей Навальный — единственный россиянин в рейтинге The Times

http://ria.ru/interview/20120123/546647153.html
По части "участия" в митингах тот же Эдуард Лимонов переплюнул Навального раз в десять.Причем,сколько судов прошел "Эдичка",сколько его "гнобили" ,Алексею Навальному и не снилось,в самых его сладких мечтах.
Но почему то,Лимонов в число "самых влиятельных людей не входит".
Можно сказать ну ладно,речь то идет о 2012 годе.
Ан нет, в ноябре 2011 года американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности. Блогер А.Навальный занял в нем почетное 24-е место. Американский журнал особо отметил успехи Алексея Навального в борьбе с российской коррупцией.(хе-хе).

Если посмотреть рейтинг узнаваемости Навального,то его собственно никто и не знает.
"Левада-центр" провел очередной социологический опрос, который на этот раз был посвящен исключительно Алексею Навальному. Выяснилось, что слышали о нем шесть процентов опрошенных, ничего не знают о Навальном 93 процента россиян.
Причем речь идет не только о тех, кто не пользуется интернетом. Например, знают о деятельности Навального 15 процентов опрошенных москвичей и всего девять процентов пользователей интернета.
Из тех, кто знает о Навальном и сайте "Роспил", 68 процентов (68% это от тех 15 и 9%,кстати)заявили, что либо полностью, либо частично согласны с материалами о коррупции, которые размещаются в блоге Навального и на сайте. 23 процента(это если брать от 15 и 9%) опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, сообщается на сайте "Левада-центра".
(Опрос был проведен 15-18 апреля 2011 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превысила 3,4 процента.)

http://www.pravda.ru/news/politics/06-05-2011/1076105-pogreshnost-0/

Кстати насчет популяности Лимонова и Навального в блогосфере.
Юзаем "пульс блогосферы".То есть количество запросов.
http://blogs.yandex.ru/pulse

Навальный- 0.023%
Лимонов - 0.111%


И здесь,ну никак Алексей не тянет на "мега звезду"
ПЫСЫ.Ну подсказывают,что Навальный таки "перебил" Лимонова.Но он "кошек"  и лимоны он не "перебьет" никогда.))

Так собственно,что курили реакторы Times и Foreign Policy,когда  делали из мало кому известного Алексея Навального "самого влиятельного мыслителя"?

И в дополнении,интересная цитата Посла США в РФ,Майкла Макфола из интервью корреспонденту РИА Новости.
http://ria.ru/interview/20120123/546647153.html

-С Вашей точки зрения, российские интернет-пользователи отражают мнение большинства россиян?
Ответ:
- Нет. Это специфическая группа людей, как и в США. Люди, пишущие в блогах в Штатах, не представляют всей страны. Но это одна из ветвей общества, с которой мне хотелось бы взаимодействовать.Я намерен путешествовать настолько часто и настолько далеко, как смогу. Я сам вырос в штате ковбоев и гор Монтана, который находится очень далеко от Вашингтона и от Нью-Йорка. И мы в Монтане считали, что люди, живущие в Вашингтоне или Нью-Йорке, – это не настоящая Америка. Я подозреваю, что люди, которые живут в Сибири или на Урале, или на Юге России, могут так же думать и о Москве. Так что да, мне надо работать в Москве, но также необходимо путешествовать, чтобы познакомиться с этими людьми."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →