demiurg1987 (demiurg1987) wrote in vvv_ig,
demiurg1987
demiurg1987
vvv_ig

Два пути России

Кончено я не претендую на единственно верную трактовку событий и движений, происходящих сейчас в России, и все что я напишу, является моей сугубо личной точкой зрения.

Почему пути два? Потому что я так вижу современную ситуацию, потому что я понимаю что, несмотря на все тропинки, повороты, подходы,  дороги всего две.

Первая дорога очень сложна, путь по ней полон преград и опасностей, идти по ней нелегко еще и потому что эта дорога идет в гору. Это путь к великой суверенной державе, путь к сильной и независимой России, которая со временем станет одним из центров притяжения для других государств. Это дорога сильных, дорога людей готовых к препятствиям, готовых к серьезному сопротивлению на этом пути.

Дорога созидания и строительства сложна, она требует напряжения сил духовных, интеллектуальных и физических, она требует вовлеченности и концентрации. Статус Великой Державы, к которому ведет этот путь, налагает на Россию ответственность за судьбы мира, вместе с другими центрами притяжения обязанной искать пути выхода из кризисных ситуаций, которые в условиях глобальной нестабильности повторяются все чаще.

Судя по речи, которую Путин произнес на Валдае, руководство нашей страны (или, по крайней мере, его часть) выбрало именно это путь и оно морально готово к трудностям, которые встретятся нам на этом пути. Глупо думать, что это выбор произошел спонтанно, под влиянием сложившихся обстоятельств, выбор этот был сделан давно: "Первый срок - это была реанимация страны, второй срок - это была реабилитация страны, а сейчас начнется физическое и духовное развитие страны, ее экономики и всех-всех областей", - сказал Песков в интервью Первому каналу.

Есть и второй путь, к которому нас толкают так называемые либералы (в российском, ругательном понимании этого слова). Какой же путь они нам предлагают? Они предлагают нам самый легкий путь, путь встраивания, путь следования, путь сдачи своих национальных интересов, путь без ответственности за кого либо, даже за самих себя.

Нам будет очень легко идти, дорога прекрасно вымощена, и шагать по ней одно удовольствие, никто тебе не мешает, а наоборот помогает, только вот эта дорога ведет  вниз…

И всем кто думает, что у нас будет, как в Европе, если мы пойдем по этому пути, хочу сказать , так не будет, и никакой России со временем тоже не будет, будет много маленьких феодальных образований, постоянно выясняющих друг с другом что-то. Хотя нет, будет Великая Роиссия от Москвы до Рязани, или даже скорее от Бибирево до Бирюлёва, в общем, все как креативных мечтаниях “лучших людей этой страны”.

Путь России, по-моему, мнению, это путь Великой Державы, это путь создания смыслов и ориентиров, как для себя, так и для всего человечества в кооперации с другими полюсами многополярного мира.

Так же этот мой пост можно прочитать
ТУТ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments