xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Жизнь-боль креакла

b3

602870_414489721991019_629512256_n

Мнительность - одна из черт, присущая многим современникам. Заражённые идеями аморфной "Щвабодки", которая в их личном представлении является максимизацией возможностей при нулевой ответственности за все действия, в гонке за "главное не быть лохом и лузером" они становятся страшно уязвимыми и мнительными.

Менеджер по продажам Василий идёт по улице к своему близкому другу Эдуарду, архитектору, купив две бутылки вина с самой красивой этикеткой и в ценовой вилке "от тыщи" для совместного времяпровождения, включающего в себя альтернативное использование органов пищеварительной системы и обсуждение борьбы с режимом. Василий проходит мимо стройки и останавливается, поражённый. На заборе написано "ТЫ ПИДОР". Василий теряет самообладание и начинает кричать "Да попробуй докажи! Да сам ты пидор! А вот и нет!". Улица пуста, Василия слушают только бродячие собаки. Василий искренне предполагает, что эта надпись - про него, хотя написавший её, с гарантией, даже не знаком с Василием.

Проблема Василия в том, что он, в глубине того, что было душой, понимает, что это может к нему относиться, поэтому тупо палится, реагируя на надпись соответствующим образом.

Он реально считает, что раз он лично так подозревает, то так оно и есть - ведь он уникальная и мудрая личность, не лох.

Известная спортсменка публикует в твиттере фотографию банана, на которой присутствуют негры со смешными выражениями лиц.

Василии, которые меньше недели назад эякулировали фонтаном при виде фашиствующего кандидата в мэры от секс-меньшинств, стоящего на фоне надписи “Избирательный участок 1488”, и подталкивали друг друга локтями, подмигивая и гыгыча, немедленно понимают, что это - жуткий и страшный фашизм в его натуральном виде. Просто по той причине, что для них, в их пространстве мемов и понятий, это трактуется именно таким образом - да они и сами это используют постоянно, поэтому делается вывод - значит, имелось в виду именно это. Ведь другого повода запостить фотку с неграми со смешными лицами просто нет.

Василии, которые сутками живут в замкнутом на себя онлайн-пространстве подобных, не могут представить себе, что где-то, в реальном мире, что-то может трактоваться и иметь смысл отличный от того искажённого, который ряд понятий приобрёл в их тусовке. Иногда банан - это только банан, как сказал Фрейд, но кто читал Фрейда? Фрейд у Василия и подобных - это тоже мем, выраженный в паре-тройке фоток со смишными подписями. Не более. Кругозор Василия выражается в знании текущих актуальных мемов, старых мемов (кто знает больше - тот круче, тот олдфаг), и соревновании "кто быстрее запостит подходящий мем". Василию трудно оперировать словами, их много и они сложные, да и проверка орфографии пока не на всех устройствах, Василий оперирует мемами - их немного, они хорошо известны в его кругу общения, и сразу обозначают и готовое понятие, и предсказуемую реакцию на его, мема, публикацию. Петросян.жпг.

Благодаря этому у Василия ощутимо схлопывается горизонт представлений и логика понимания - он привыкает, фактически, к иероглифике, 1 мем-иероглиф = 1 понятие. Проще, быстрее, а что Василий не может дочитать абзац до конца и теряет мысль, и не может описать своими словами что-то, что влезет только в сложное предложение - это не заметно, ведь в кругу Василия все такие. У Василия всё хуже память и он всё чаще, пытаясь выразить мысль, экает, бекает, а потом говорит, мол, ты норкоман что ли сука, ройзман.жпг. Слушающий ржёт, потому что в этот момент положено ржать, а то покажется что ты типа не в теме и типа лох. А это недопустимо.

Если Василий включит телевизор и увидит Останкинскую телебашню, а потом, переключив на другой канал, старт ракеты-носителя, то он, выключив телевизор, сразу запостит про то, что по ящику для быдла одни хуи показывают. Фрейд_вертится_в_гробу.гиф.

Поэтому, коллеги, виновата в том, что Василий однозначно трактует Обаму со смешным лицом, та, кто опубликовала фотку. Иного в пространстве Василия просто не дано. Я гарантирую это. (с) Руслан Карманов

Tags: VVV-IG рекомендует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments