arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Владимир Путин обращается к народу Америки



Из вчерашней статьи Путина в The New York Times по сирийскому кризису:

"С президентом США Бараком Обамой у нас складываются все более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным.

Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», - прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику.

Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".


Перевод
Оригинал

Я даже ничего комментировать не хочу. Я просто охреневаю от того, как мой Президент ведет себя на международной арене. С одной стороны, прет как танк. С другой - верх дипломатического изящества.

Обратите, кстати, внимание: фраза "мы просим Господа благословить нас" - чистой воды американизм. А слова, которыми Путин заканчивает свою статью ("Бог создал нас равными"), есть самый что ни на есть прямой отсыл к Декларации Независимости США, где в самом начале написано: "Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными..."

Что это значит? Путин не просто пишет писульку в американскую газету, чтобы показать какой он молодец и что он за мир во всем мире. Путин обращается к американской элите, к американскому народу на их собственном языке, используя их собственные культурные и политические коды. 5 баллов! Выше всяких похвал!

А разве его слова - не слова лидера свободного мира?
Могу только представить как мне завидуют люди, которым не посчастливилось родиться в самой свободной стране на планете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →