?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Навальный не служил в армии...
теннис
frallik wrote in vvv_ig
KQYkS9g



  • 1
"При постановке на призывной учет призывник проходит медкомиссию и получает приписное свидетельство, если он после этого переезжает на другое место жительство, то он просто снимается с учета в военкомате где прошел призывную комиссию и встает на учет в другом военкомате без всяких медицинских комиссий!" Описанная Вами процедура действовала в советское время. Затем эта процедура неоднократно менялась. Я об этом знаю, поскольку мои сыновья - иногородние студенты, не так давно учившиеся в Москве, - по понятным причинам имели дело с военкоматами в Москве. И в своем посте я упомянул, то с чем им пришлось столкнуться в их практике, а не в Вашей теории. Они все свои проблемы с военкоматом разрешили пару лет назад, может с той поры, что и изменилось - спорить не буду. Категория Б - грубо говоря - годен куда угодно, кроме десанта и подводного флота. Категория В - не подлежит призыву в мирное время. Поэтому в 18 лет призывник с такой категорией и должен по закону получить военный билет. А военкоматы всеми силами стараются этого не делать. Потому, что если выдали военный билет с категорией В, то все - этот призывник будет интересен военкомату только в военное время. А если под тем или иным предлогом не выдали, то категорию В можно на очередной медкомиссии пересмотреть. Справедливости ради надо отметить, что если при первичной постановке на воинский учет поставили категорию Б, а в реальности человек имеет болячки категории В, то при определенной настырности можно получить категорию В. Я вообще не вижу смысла офтопить по поводу документов Навального. Если у него написано "ограничено годен", то есть категория В, а ссылка при этом на статьи категории Б, то билет он себе купил без всякого сомнения.

Тем не менее у Нахального статья категории Б. Стало быть служить должен был. Что касается определенной настырности, то она в народе называется взятка! Категорию в статье пишут одну, а заключение другое! Если что, извините проглядели-ошиблись.

Вы опять нашли черную кошку в темной комнате, где ее отродясь не было. Дело в том, что по нынешнему законодательству заключение о годности призывника может дать только лицензированное Министерством Обороны медицинское учереждение. То есть не можете Вы прийти в Вашу районную поликлинику и получить там заключение о здоровье своего сына, годное для военкомата, даже если в Вашей поликлинике работают светила мирового масштаба. Вам придется поехать в лицензированное медицинское учереждение, зачастую за сотни, если не тысячи километров от дома. (Разумеется я имею в виду российскую провинцию.) Это я и называю настырностью.

Edited at 2013-09-07 12:21 pm (UTC)

Ну и к чему все сказанное? Словоблуд какой то. В документе соседствует формулировка "ограниченно годный" и статья 80Б. Плюс еще белобилетный ВУС! Комиссия признала годным, военкомат при оформлении бумаг "ошибся". Типично для кристально честного Навального.

  • 1