?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Навальный не служил в армии...
теннис
frallik wrote in vvv_ig
KQYkS9g



  • 1
Вы ошибаетесь. Категорию В можно получить только после медицинского обследования по направлению военкомата. Результаты обследования хранятся в военкомате. Без обследования могут дать только если диагноз легко подтвердить путём рентгеновского снимка. Далее с какого перепуга первичная постановка Навального на воинский учёт была выполнена не когда ему было 17 лет - то есть в 1993 году - а в 1998? У него что до 22 лет не было приписного свидетельства? Так это нарушение закона. И как ему без приписного свидетельства оформили отсрочку от армии на период учёбы в РУДН? Кроме того категория В не даётся пожизненно. Она вполне может быть пересмотрена на очередном медосмотре в военкомате. Основание очень простое - не было обострений, не обращался к врачу - ты здоров, как бык, и будь готов отдать долг Родине. То есть если бы Навальный действительно имел слабое здоровье и честно получил военный билет, то его все равно бы регулярно вызывали на медосмотры. А вот если он купил военный билет, то в военкомате о нем тут же забыли. Если же учесть то, что в 1998 Навальный закончил РУДН и потерял отсрочку от армии, то мысли по поводу приведенного документа вполне однозначные - купил. По одной простой причине. Если бы у него действительно были бы явные проблемы со здоровьем, то при получив в 17 лет категории В, он в 18 лет получил бы военный билет.

Edited at 2013-09-07 03:55 am (UTC)

Призывную комиссию проходят 2(два) раза! Первый раз при постановке на призывной учет, тоесть в 16, второй раз при призыве, как правило в 18 или старше. Если вы откосили, то даже в этом случае должны были пройти первую комиссию при постановке на учет, вторую когда комиссовались вместо призыва. Если военный билет выдали на руки, то регулярно на медосмотры уже не вызывают - человек признан окончательно к службе непригодным, и даже в случае войны его возьмут только в ополчение. Процедура как для тех у кого реальные проблемы со здоровьем, так и для тех кто билет купил, строго одинакова, ведь в личное дело в военкомате не пишут, что "получили от гражданина взятку, далее надо проверить на возможность получения следующей".
Теперь смотрим расшифровку к расписанию болезней. Кстати, у вас проблемы со зрением? У Нахального категория Б, а не В, как вы это утверждаете! Итак, категория Б гласит: Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
Следовательно, служить должен был! Никаких законных поводов для уклонения от службы Навальному его медицинская статья 80Б-I, не давала. Не во всякую часть с ней он попасть мог, но что бы вообще, то нет. Кстати римская I означает: I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
Если он вместо того, что бы служить был комиссован, тогда это точно не 80Б, которая не дает права от освобождения от воинской службы. Комиссовать могут не только по болезни, но и по семейным обстоятельствам. У нас одного комиссовали уже во время службы после операции у его матери, когда она получила группу инвалидности, а он считался единственным кормильцем.

Я говорил не про призывную комиссию, а про медицинскую комиссию, работающую во время призыва. Да, я не могу похвастаться хорошим зрением, но от руки в приведенном документе написано "ограничено годен" и эта фраза подчеркнута красным. С такой категорией призывник по исполнении 18 лет должен получить военный билет. Если он по каким-то причинам это не сделает (ну, например, придет иногородний студент вставать на учет по месту учебы в ВУЗе, а ему скажут: "Хочешь билет, так мы тебя на обследование на 3 месяца положим в стационар, не хочешь - тогда мы тебе на время обучения отсрочку дадим"), то категорию годности к военной службе могут пересмотреть (на том основании, что я упомянул) после медкомиссии в военкомате, на который можно вызывать во время призывной компании. По крайней мере такая практика широко используется военкоматами в Москве в отношении иногородних первокурсников, приехавших на обучение в Москву. Если под угрозой выполнение контрольных цифр в военкоматах будут вызывать на медосмотр даже с категорией В. Скажем была у призывника аллергия на рыбу и яйца (это категория В), да сплыла. Вернее не сплыла, а имеет место стойкая ремиссия. Не обнаружат аллергию на медкомиссии (а сделать это очень и очень не просто) - пойдет бедолага служить. А если у него там эта аллергия всплывет во всей красе - так это проблема уже не военкоматских, а армейских медиков! В настоящее время медкомиссия обязательно проходится при постановке на воинский учет. То есть закончил ВУЗ, сменил место жительства - пожалте на медкомиссию. За уклонение от медкомиссии - административная ответственность в виде штрафа.

Edited at 2013-09-07 06:37 am (UTC)

Re: Категория

Однако у вас явно стиль Навального просматривается. Вроде даже и ссылки на документ, определяющий степень годности или негодности для службы, вы же продолжает твердить собственую трактовку доже не потрудившись ее с реальностью соотнести!

3. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
К чему включать фантазии, коль есть четко обозначенные критерии в нормативном документе? Вы даже не потрудились узнать, что означает пункт Б или В, который вы опять же по невнимательности записали на Навального. Только пункт Д освобождает от службы. Пункт Г дает отсрочку от призыва, а пункты Б и В подлежат призыву, но накладывают ограничения на то в каких частях может проходить служба. Это не моя фантазия, это официальный нормативных документ.
Опять же, вы как то уж очень вольно попутали две большие разницы: обследование в госпитале и отсрочку в связи с учебой. Опять же бред пишете, про медкомиссии при смене места жительства. Вы путаете еще две разницы, постановку на призывной учет и постановку на учет в другом военкомате в связи со сменой места жительства. При постановке на призывной учет призывник проходит медкомиссию и получает приписное свидетельство, если он после этого переезжает на другое место жительство, то он просто снимается с учета в военкомате где прошел призывную комиссию и встает на учет в другом военкомате без всяких медицинских комиссий! Его пригодность к службе уже установлена при прохождении призывной комиссии и постановке на призывной учет. Следующа комиссия будет уже при призыве, либо при комиссовании.

Re: Категория

http://pravomer.info/page/get-ogran.html
Разъяснение по категории В.

"При постановке на призывной учет призывник проходит медкомиссию и получает приписное свидетельство, если он после этого переезжает на другое место жительство, то он просто снимается с учета в военкомате где прошел призывную комиссию и встает на учет в другом военкомате без всяких медицинских комиссий!" Описанная Вами процедура действовала в советское время. Затем эта процедура неоднократно менялась. Я об этом знаю, поскольку мои сыновья - иногородние студенты, не так давно учившиеся в Москве, - по понятным причинам имели дело с военкоматами в Москве. И в своем посте я упомянул, то с чем им пришлось столкнуться в их практике, а не в Вашей теории. Они все свои проблемы с военкоматом разрешили пару лет назад, может с той поры, что и изменилось - спорить не буду. Категория Б - грубо говоря - годен куда угодно, кроме десанта и подводного флота. Категория В - не подлежит призыву в мирное время. Поэтому в 18 лет призывник с такой категорией и должен по закону получить военный билет. А военкоматы всеми силами стараются этого не делать. Потому, что если выдали военный билет с категорией В, то все - этот призывник будет интересен военкомату только в военное время. А если под тем или иным предлогом не выдали, то категорию В можно на очередной медкомиссии пересмотреть. Справедливости ради надо отметить, что если при первичной постановке на воинский учет поставили категорию Б, а в реальности человек имеет болячки категории В, то при определенной настырности можно получить категорию В. Я вообще не вижу смысла офтопить по поводу документов Навального. Если у него написано "ограничено годен", то есть категория В, а ссылка при этом на статьи категории Б, то билет он себе купил без всякого сомнения.

Тем не менее у Нахального статья категории Б. Стало быть служить должен был. Что касается определенной настырности, то она в народе называется взятка! Категорию в статье пишут одну, а заключение другое! Если что, извините проглядели-ошиблись.

Вы опять нашли черную кошку в темной комнате, где ее отродясь не было. Дело в том, что по нынешнему законодательству заключение о годности призывника может дать только лицензированное Министерством Обороны медицинское учереждение. То есть не можете Вы прийти в Вашу районную поликлинику и получить там заключение о здоровье своего сына, годное для военкомата, даже если в Вашей поликлинике работают светила мирового масштаба. Вам придется поехать в лицензированное медицинское учереждение, зачастую за сотни, если не тысячи километров от дома. (Разумеется я имею в виду российскую провинцию.) Это я и называю настырностью.

Edited at 2013-09-07 12:21 pm (UTC)

Ну и к чему все сказанное? Словоблуд какой то. В документе соседствует формулировка "ограниченно годный" и статья 80Б. Плюс еще белобилетный ВУС! Комиссия признала годным, военкомат при оформлении бумаг "ошибся". Типично для кристально честного Навального.

  • 1