?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Электорат Навального
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
Есть такое понятие, как зависть, и знакомо оно всем и каждому. Конечно, многие скажут, что это не про них, что они такого никогда не испытывали... Ложь. Это чувство присуще каждому с той лишь разницей, что у одних эта зависть чёрная,  у других белая.
  Зависть белая - созидательная (я тоже так хочу), она порождает в человеке стремление к улучшению своей жизни за счёт СВОИХ возможностей. Банальный пример: ваш сосед построил красивый большой дом, и вам захотелось такой же (это нормально), но вот финансовые возможности не позволяют. Тогда вы ищете подработку, что-то учитесь делать сами, и через некоторое время ставите дом ещё краше. Зависть? Да, она самая. Но она пробудила в вас стремление к лучшему.
   
Зависть чёрная - разрушительная (почему всё ему???), она побуждает человека  к улучшению своей жизни за счёт ухудшения жизни окружающих. Это один из низших пороков человека. Банальный пример тот же: сосед построил дом, потянуть который у вас возможности нет. И тогда вы для начала начинаете строчить жалобы во все структуры, типа дом не по СНИПу стоит, и доходы левые у владельца, а под конец просто поджигаете его, что бы не отсвечивал своей красотой. И вот уже на фоне этого пепелища у вас шикарный особняк. Вы круты и счастливы!)


К чему я это всё? Да к тому, что проведя N-ое время в блоге у Навального, перечитав кучу его постов и комментариев к ним, я нигде не наткнулась на призыв объединиться, всем вместе сделать нашу страну краше и богаче. Посмотрите сами - каждый его "антикоррупционный" пост построен исключительно на том, как хорошо живётся отдельно взятым личностям, сколько га земли у них, какие квартиры, особняки и шубохранилища. Он действует подобно Воланду - пробуждает в людях один из низших пороков (только Воланд наслаждался жадностью, корыстью и жаждой халявы, а у Навального работа такая). То есть, как видите, Навальный, уж не знаю, сознательно ли или случайно, но сделал ставку на "чёрную зависть" . И, надо признаться, это приносит ему свои плоды: вот уже стадо баранов немалое количество людей в комментариях восторженно кричит:"Хватит всё это терпеть! Это наши деньги! Всех вешать!..." и т.д., и т.п.
   Совершенно не обязательно, что эти люди из малообеспеченных слоёв населения, они могут быть вполне "упакованными", но смириться с тем, что кто-то живёт намного лучше, выше их сил. Они слепо верят, что достойны дворцов с фонтанами не менее тех, у кого они есть, но их ЭГО не позволяет приложить какие-либо усилия к самосовершенствованию и призывает устроить тот самый пожар, на пепелище которого они (как им кажется) войдут в число привилегированных особ (можно и без фонтана, лишь бы в числе самых-самых).
    Наивные. Раз уж я провела аналогию с Воландом, то следует вспомнить, что после представления все, кто поддался искушению повёлся на халявку, в результате остались голыми и без денег)

      P.S. Ждать осталось недолго, и уже вечером 08.09.2013  путём нехитрых подсчётов ЦИКа, нам станет известен приблизительный процент людей, предрасположенных к этой самой чёрной зависти)
        P.P.S. От всей души надеюсь, что это мой последний пост про Навального (надоел уже хуже горькой редьки), и что после выборов его либо наконец-то упекут, либо сам слиняет, либо (что лучше всего) его лишат финансирования (за так он палец о палец не ударит, не тот человек)





  • 1
Именно!!! Как только овальный замаячил на горизонте, и все стали о нём говорить, я посмотрел только на один его пост и понял, что ТАКИМ СПОСОБОМ с коррупцией не борятся. Таким способом себе (СЕБЕ!!!) политические очки накручивают. Чисто по-человечески, абсолютно мудацкий способ борьбы с коррупцией. И бесполезный. И совсем не на благо страны. Многие мои друзья-знакомые довольно быстро тоже отошли от овальног, может, по-другим причинам, но всё же. А некоторые, самые богатые, кстати, остались в секте "свидетелей овального" да так, что даже порасвалили в сша и европку с горя. Что ж, ничего не поделать. И такое бывает...

*** Многие мои друзья-знакомые довольно быстро тоже отошли от овальног, может, по-другим причинам, но всё же.***
Может всё-таки поняли, что за счастье борются не на баррикадах)

***А некоторые, самые богатые, кстати, остались в секте "свидетелей овального" да так, что даже порасвалили в сша и европку с горя***
От всей души рада... за нас... хоть от малой толики неблагонадёжных граждан избавились)))

На соседней ветке хомячки все ноги оттоптали, а тут опять провокация!

Мне плевать с высокой

колокольни на мелкого недофюрера, но вот тему Вы крайне любопытную подняли.
Это я, понятно, о зависти.
И об её оттенках.
Их много.
Вот я всю жизнь завидовал (и сейчас завидую!) своему отчиму.
Которого очень любил, люблю и любить буду, хоть нет его на этом свете уже три года (до сих пор не могу привыкнуть и смириться с этой потерей).
Завидовал уму и таланту. Редкостный был человек!
"Вот — думал и думаю я, — никогда мне таким не стать, это от господа досталось ему. А мне вот нет!"
И впрямь не стану, хоть лоб расшиби.
Это горько. Это неприятно.
Но чтобы пожелать ему зла? Да в голову не приходило!
Это какой оттенок зависти?
А ведь она здесь явственно присутствует!

Re: Мне плевать с высокой

а вы для себя ответьте на следующий вопрос- хотели ли вы быть похожим на него?

процент этих людей будет предсказуемо не слишком велик, но на улицы выйдет куда больше, не зря же иногородним боевикам мосвписку организовывали.

Я буду рада самому наименьшему количеству таких людей...
Иначе мне будет просто страшно жить среди них в родном городе...

***иногородним боевикам мосвписку организовывали***
Да, хорошенько помять бока желающим устроить дебош, не помешало бы...

К сожалению, единственный тезис нашей оппозиции - "путин неправильно делит деньги, а мы их правильно поделим!". Оказывается, за этим лозунгом многие побежали, как оголтелые.

Да-да... не за страну радеют, а за кусочек пирога из чужого рта...

Ггы.. Мне вот интересно, процент гомиков в Москве больше процента навалистов, или меньше?

Хм... уравнение с двумя неизвестными...
Тут ведь как: почти все гомики - навалисты, но не все навалисты -гомики)))

белая зависть это как марихуана среди наркоты

О как вас....
Позвольте поинтересоваться: чем вызвано такое сравнение?)

Это есть один из основных механизмов пропаганды.
Найти внешнего врага, объединять людей против него. Я как только увидел это в его блоге - бросил его читать.

Вы молодец)))
Всем бы такого трезвого ума)

если стремишься достичь высот другого человека, не уронить его до своего уровня, то зависть - белая

Примерно так)

если стремишься достичь высот другого человека, не уронить его до своего уровня, то зависть - белая

Логика есть, но сомнения остаются...

Сомнение 1: Например, если человек наворовал на красивый дом, будет ли белой завистью наворовать больше, чем он и построить дом больше и красивее?

Следствие: Будете ли Вы постройку этого более дорогого дома считать результатом созидающей белой зависти, если деньги на свой дом завистник украдет лично у Вас?

Сомнение 2. Можно ли за всю жизнь не трех работах заработать (на новый красивый дом) столько, сколько тот же Собянин за неделю выгребает из московского бюджета на укладку "своей плитки"?

Согласитесь, если в Вашем посте заменить слова "Сосед построил" на "Сосед наворовал" (именно так в первоисточнике, у того же Навального), то Ваш пост просто теряет смысл...

Не обижайтесь, что я, как большинство Ваших френдов, не спешу отлить Ваши слова в бронзе. То, что они с Вами безоговорочно соглашаются - признак либо глупости и полного непонимания происходящего вокруг, либо желания Вам понравиться. Я бы задумался...

Edited at 2013-09-06 08:18 pm (UTC)

1. Вас заклинило на "воровать"... другой жизни вы не знаете и не видите...
Мне жаль вас...

2. И что у всех плитка поперёк горла стоит? хорошее дело в нашем климате и на нашей почве... сначала дорого, а потом, с учётом частоты латания дыр в асфальте, окупится...Другое дело, что киргуду класть её не умеют...

***То, что они с Вами безоговорочно соглашаются - признак либо глупости и полного непонимания происходящего вокруг, либо желания Вам понравиться. ***
А вариант "просто согласны" не катит? Или в вашем представлении это синоним глупости?

Правильно. Если у вас утащат кошелек, не вздумайте завидовать вору и ходить в полицию. Ибо зависть - грех.

Просто прелестно)))))
(спасибо за ссылку)))

Из комментов в одном из ЖЖ:

Из комментов в одном из ЖЖ:
l: У меня растет IQ, Скоро 18!
j: Люди с таким IQ не пишут ничего в ЖЖ, кроме постов в поддержку Навального)

l: тибе што в аликсее нравица? внешнасть или внутриний мир?
j: Харизьма! Кирпича так и просит!

Сразу видна популярность Навального.

Re: Из комментов в одном из ЖЖ:

Повеселили)

  • 1