Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Categories:

Электорат Навального

Есть такое понятие, как зависть, и знакомо оно всем и каждому. Конечно, многие скажут, что это не про них, что они такого никогда не испытывали... Ложь. Это чувство присуще каждому с той лишь разницей, что у одних эта зависть чёрная,  у других белая.
  Зависть белая - созидательная (я тоже так хочу), она порождает в человеке стремление к улучшению своей жизни за счёт СВОИХ возможностей. Банальный пример: ваш сосед построил красивый большой дом, и вам захотелось такой же (это нормально), но вот финансовые возможности не позволяют. Тогда вы ищете подработку, что-то учитесь делать сами, и через некоторое время ставите дом ещё краше. Зависть? Да, она самая. Но она пробудила в вас стремление к лучшему.
   
Зависть чёрная - разрушительная (почему всё ему???), она побуждает человека  к улучшению своей жизни за счёт ухудшения жизни окружающих. Это один из низших пороков человека. Банальный пример тот же: сосед построил дом, потянуть который у вас возможности нет. И тогда вы для начала начинаете строчить жалобы во все структуры, типа дом не по СНИПу стоит, и доходы левые у владельца, а под конец просто поджигаете его, что бы не отсвечивал своей красотой. И вот уже на фоне этого пепелища у вас шикарный особняк. Вы круты и счастливы!)


К чему я это всё? Да к тому, что проведя N-ое время в блоге у Навального, перечитав кучу его постов и комментариев к ним, я нигде не наткнулась на призыв объединиться, всем вместе сделать нашу страну краше и богаче. Посмотрите сами - каждый его "антикоррупционный" пост построен исключительно на том, как хорошо живётся отдельно взятым личностям, сколько га земли у них, какие квартиры, особняки и шубохранилища. Он действует подобно Воланду - пробуждает в людях один из низших пороков (только Воланд наслаждался жадностью, корыстью и жаждой халявы, а у Навального работа такая). То есть, как видите, Навальный, уж не знаю, сознательно ли или случайно, но сделал ставку на "чёрную зависть" . И, надо признаться, это приносит ему свои плоды: вот уже стадо баранов немалое количество людей в комментариях восторженно кричит:"Хватит всё это терпеть! Это наши деньги! Всех вешать!..." и т.д., и т.п.
   Совершенно не обязательно, что эти люди из малообеспеченных слоёв населения, они могут быть вполне "упакованными", но смириться с тем, что кто-то живёт намного лучше, выше их сил. Они слепо верят, что достойны дворцов с фонтанами не менее тех, у кого они есть, но их ЭГО не позволяет приложить какие-либо усилия к самосовершенствованию и призывает устроить тот самый пожар, на пепелище которого они (как им кажется) войдут в число привилегированных особ (можно и без фонтана, лишь бы в числе самых-самых).
    Наивные. Раз уж я провела аналогию с Воландом, то следует вспомнить, что после представления все, кто поддался искушению повёлся на халявку, в результате остались голыми и без денег)

      P.S. Ждать осталось недолго, и уже вечером 08.09.2013  путём нехитрых подсчётов ЦИКа, нам станет известен приблизительный процент людей, предрасположенных к этой самой чёрной зависти)
        P.P.S. От всей души надеюсь, что это мой последний пост про Навального (надоел уже хуже горькой редьки), и что после выборов его либо наконец-то упекут, либо сам слиняет, либо (что лучше всего) его лишат финансирования (за так он палец о палец не ударит, не тот человек)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments