Rick Oreira (oreira) wrote in vvv_ig,
Rick Oreira
oreira
vvv_ig

Categories:

Дождь: история одной постановки

Сегодня состоялась прямая линия с кандидатами в мэры Москвы на телеканале “Дождь”. Правда, столь активно тиражированное событие оказалось усеченным по своему количественному составу. В этом, разумеется, вины Синдеевой и Ко немного (хакерская атака ******** обрушила планы организаторов на вопросы с улицы).

В конце концов, количество никогда не имело прямой зависимости с качеством, прав да же? ) Но и тут у креативного “optimistic channel” возникли сложности, что огорчило явно больше, чем отсутствие некоторых (почти всех) кандидатов на должность мэра.

Навал1

Первое – формат передачи. Только ленивый в последние годы не соревновался в наиболее находчивой и злостной характеристике прямых линий с Президентом России. И формат, дескать, выбирался казённый, и ведущие не отличались оригинальностью, и вопросы были согласованы. Что касается вопросов, то Путину даже на Селигере более сложные вопросы задавали

Но что мы увидели на прогрессивном телеканале? По сути, абсолютно то же самое. Не студия в Останкино – а крыша “Красного Октября”, не Мария Ситтель, а Никита Белоголовцев. На этом, по большому счету, отличия заканчивается. А, ну еще традиционные для телеканала технические накладки, когда все пару минут ждали, когда журналист не из студии задаст вопрос из серии “И почему Вы, Алексей, такой замечательный?”.

Но это всё уже новостью не назовешь, телеканал давно живет своей “неполживой” жизнью, когда абсолютно всем участникам политического процесса предоставляется эфирное время, но у Навального со сторонниками этого времени оказывается в районе 90%.

В общем, к этому мы все привыкли, но в этот раз глазами моего хорошего товарища удалось ознакомиться с организацией этого события.

Самое главное – все время не покидало ощущение полной срежиссированности мероприятия. И вот что странно и неожиданно - пик этих постановок пришелся как раз на выступление А.Навального!

Ведущий Белоголовцев зачитывал вопросы из Твиттера примерно так: – Ой!! Вопрос из Твиттера!!! и тут же доставал бумажку, с которой зачитывал вопросы.

Пара людей откровенно зачитали вопросы с бумажки, после ответов просто вставали и уходили. Пустующие места заполняли хомяками с этажа ниже.

Сложилось ощущение, что вопросы кандидату могли задать только красивые молодые люди или полные фрики из ЛДПР, которых, к слову, единственных пропускали в здание без предъявления паспортов.

Некоторые вопросы (про геноцид очередников на квартиры) почему-то были отпечатаны на бумаге вместе со схемой проезда до “Красного Октября”, а кто-то быстро удалялся с эфира сразу после заданного вопроса про моральное воспитание молодежи.

Ну и небольшая ремарка.. Навальный очень плохо выглядит. На сцене и под камерой как герой... как кнопкой включили, а вне сцены как будто лом вытащили.. испуганный, скукоженный, руки трясутся, озирается по сторонам как будто провокаций ждет, старается ни с кем не разговаривать.. Ну и по-прежнему постоянно облизывает губы, но я об этом уже писал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments