sf_ae (sf_ae) wrote in vvv_ig,
sf_ae
sf_ae
vvv_ig

Мы, поляки, любим Путина, любим Россию и страстно ей завидуем!!!

Особая тема – польско-русские дела, а точнее, наши восточные рубежи из-за чрезвычайно богатой общей истории извечных соседей. Вопреки вдалбливаемой нам на протяжении, к счастью, минувших лет  истории, правда в том, что веками на западной границе – Господи, тоска тоской, в отличие от границ восточных, которые часто пылали, и лилась кровь.

Сегодня вольские патриоты с омерзением реагируют на всё, что восточнее Буга, и радуются, когда могут уколоть русского медведя в зад. Возможностей к тому хватает, что недавно показал тренер метателей копья на стадионе в Лужниках. Каждый политик, который не выражается с пренебрежением о «москалях», воспринимается как враг Польши и не считается патриотом.

Я принялся размышлять и пришёл к совершенно неожиданному выводу:
Мы, поляки, любим Путина, любим Россию и страстно ей завидуем!!!
Сегодня Районный суд в Гдыни выпустил двух бандитов из Хожова. Если бы правил Путин, то он приказал  бы посадить их в кутузку, да и на судью велел был обратить внимание.

Разве это не было бы согласно с чувством общественной справедливости?

Господин Путин, отпусти к нам на полгода несколько рот ОМОНа, потому что мы с болельщиками справиться не можем!!
Разве это не было бы согласно с чувством общественной справедливости?

С перспективы прошедших лет оказалось, что путь к демократии труден и тернист. Большинство стран считает демократию своим путём. Сущность этой демократии несколько по-разному понимается, например, в США, Польше, Голландии, но также и в России, в Белоруссии и на Украине, и даже можно представить себе демократический строй Северной Кореи.

Kneź в комментариях написал:  «… наше государство не беззащитно, наше государство неэффективно в реализации и соблюдении закона, когда имеет дело с тем, кто пользуется медийной или политической поддержкой. Со мной или с тобой у него не было бы ни малейших хлопот. Зато любой подонок творит что хочет, потому что может…».

Любой подонок в России  не станет творить, что хочет, потому что может, ибо может нарваться на Путина с весьма печальными для себя последствиями.

У нас нет Путина, который придёт в магазин и прикажет владельцу изменить цены, прикажет вышвырнуть того или иного предпринимателя или проверить того или иного оппозиционера, велит дать, обеспечить и т.д., что  у большинства общества согласуется с чувством общественной справедливости?

Я думаю, что Путин гораздо внимательнее прислушивается в к общественному мнению, чем наши высокопоставленные чиновники. Путин добился того, что общество в большинстве своём его поддерживает, а наши правители?

Я думаю, что обо  всём вышесказанном смекнул ЯК (приснодевственный) и пытается тоже вещать в подобном тоне, да куды ж ему до Путина?

Попытаюсь, однако, объяснить, что это за штука такая:
ЧУВСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ??

Это нечто такое, что не позволяет нуворишу-домовладельцу вышвырнуть на улицу живших до сих пор в доме жильцов.
Это нечто такое, что не позволяет судебному приставу забирать деньги не у того человека, у которого следовало бы  (имеется в виду множество случаев, когда судебные приставы, не сумевши разыскать должника, накладывали арест на имущество, банковский счёт, зарплату или пенсию однофамильца, а ограболенный потом годами не может вернуть своё добро, - прим. перев.).

Это нечто такое, что не позволяет поносить другого человека, не говоря уж о высшей государственной власти и персонально её представителях.

Это нечто такое, что продавец, нарушающий  запрет продажи «курительных смесей», на долгие годы становится постояльцем Равича, Стшелец Опольских или какой-либо другой из известных тюряг.

Это нечто такое, что не позволяет второй раз сесть за руль в состоянии…
И т.д., и т.д., и т.д. …
Пока что нет такого инструмента, который назывался бы ПУТИН.

Польский блогер Piotr Opolski оригинал



PS Нету у нас для вас еще одного... сами рожайте…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments