Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

ОМП на крыле демократии

Думаю, что ни у кого нет сомнений в том, что сейчас мир реально стоит на пороге третьей мировой войны. Да и слова Обамы о том, что "он окончательного решения о начале военной операции в Сирии ещё не принял" - пустой звук. На самом деле всё уже решено, факт химической атаки считают доказанным (смею предположить, что  ещё до самой атаки), ручки их шаловливые так и чешутся приступить к военному вторжению, а все эти разговоры исключительно для того, что бы создать видимость принятия попыток урегулировать ситуацию мирным путём в связи с отсутствием единогласия в принятии решения. Могут даже ещё разок газ пустить, что бы потом "повесить" полторы тысячи унесённых жизней на совесть несговорчивых России и Китая.
    Вот я и думаю: почему какой-то афроамериканец с улыбкой дибилоида возомнил себя вершителем судеб независимых государств? Доколе какая-то Америка, удачно расположившаяся на отдельном континенте, будет решать свои проблемы за счёт жизней обычных жителей других стран, а Германия, Франция и Англия будут ей потакать? Сколько ещё собирается терпеть мировая общественность? Неужели мало уроков преподнесла миру история?
  Вспомните для начала события совсем давние - Хиросима и Нагасаки ( почему-то этот кошмар Америке простили и вспоминают только в годовщину трагедии). Тогда, под видом ответа за разгромленный Пёрл-Харбор, американцы просто тупо провели испытание ядерного оружия. Провели один раз, мир содрогнулся от увиденного - эффект ужасающий, казалось бы, надо сразу положить этому конец. Но либо для полноты ощущений одного раза оказалось недостаточно, либо закрепления успеха ради, но через несколько дней Штаты сбросили вторую бомбу. Эффект тот же. Осознав разрушительную силу сего оружия, Америка принимает решение стать монополистом в сфере использования ядрного оружия начать программу разоружения.
    "Ядерное оружие, конечно, вещь мощная, эффективная, в один момент стирающая город с лица земли, но неплохо было бы такой же эффект, только что бы "трындец" подкрался тихо и незаметно" - подумали в США и углубились в разработки химического ОМП. Но ведь его же испытывать надо, и явно не на лабораторных крысках. Результаты этих испытаний уже с 2005 года начали ощущать на себе жители Ирака. Тогда (равно как и сейчас в Сирии) у Америки хватило наглости обвинить Ирак в применении химического ОМП, и только потом, когда дело было сделано, сказать: "Упс, извиняйте, ошибочка вышла)".
    Что применялось в Ливии - покажет время. Но что-то мне подсказывает, что ливийцев ждёт немало неприятных сюрпризов.
И вот теперь Сирия.
  Очень надеюсь, что страны всё-таки пробудятся и выступят против вседозволенности и безнаказанности Америки.

Так же, пользуясь случаем, хочу задать вопрос нашим правозащитникам, радеющим за демократические ценности: не пора ли на баррикады к американскому  (английскому и т.д.) посольству, да с кусочками асфальта? Или не пристало на хозяина тявкать???
И такой же вопрос и к простым мирным гражданам. (только заменить асфальт на яйца, помидоры да чернила). Даже подданные Великобритании пикетируют резиденцию Кэмерона., а мы всё молчим - у нас одни выборы на уме. Неправильно это.


P.S.Хочу ли я войну? Как любой нормальный человек - не хочу. Но так же я и не вижу пути мирного укрощения Штатов. Кто-нибудь знает, на какую страну завтра выпадет американский жребий? Не знает никто. А значит, что бы завтра демократия не посыпалась на головы мирных жителей даже не важно какого государства, уже сегодня крылья этой самой демократии необходимо подрезать. Другого не дано.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments