goose96 (goose96) wrote in vvv_ig,
goose96
goose96
vvv_ig

Categories:

Европейский мультикультурализм: неразгаданный феномен

"Провал" - вот как характеризуют европейские политики результат "этнической толерантности". И ведь не поспоришь.
Расцвет исламизма, в том числе радикального, на территории Западной Европы поставил оную в крайне неприятное положение. Любое неосторожное заявление в сторону мусульман - получайте погром. На фоне благополучной ассимиляции мигрантов в США политика Евросоюза в отношении приезжих выглядит крайне неубедительно. Возникает резонный вопрос: почему же европейские политики не переняли опыт своих заокеанских товарищей? О возможных причинах необъяснимой недальновидности Евросоюза мы и поговорим.

1318749202_02

С первого взгляда выглядит все просто: провозглашение политики мультикультурализма  - это шаг навстречу идее толерантности, рьяно продвигаемой в Европе в послевоенные годы. Однако стремление к терпимости через многие годы привело к появлению очагов национализма по всей Европе. Элементарная стратегическая ошибка? Или что-то большее?
Мультикультурализм, без всякого сомнения, является ошибкой европейских социалистов. Причем, при внимательном изучении вопроса, любой человек, хоть как-то разбирающийся в политике, заявит, что мультикультурализм европейского образца - утопия и бомба замедленного действия. Кто-то воскликнет - после разрушительной войны Европе необходимо было восстановить экономику, а рабочих рук не хватало, поэтому и пришлось прибегнуть к услугам мусульманских мигрантов. Против этого я ничего не имею против. Однако зачем было нараспашку открывать собственные границы уже после того,как западные экономики полностью "пришли в себя"? Ведь это изначально проигрышный вариант? Неужели политики такого уровня способны делать подобные просчеты? Или существует какая-то подоплека?
На мой взгляд, существует. Я никогда не поверю, что западные элиты могут действовать по идейному принципу. Толерантность - лишь ширма, за которой скрывается явное желание элит, преимущественно британских, превратить народ в стадо баранов. Поэтому вариант, что
мультикультурализм провозглашался в рамках политики толерантности - полная ерунда. Не в этом дело. Получается, непреднамеренная ошибка невозможна.
Рассмотрим другие варианты.
Существует мнение, что за различными движениями мусульман в Европе стоят хозяева из Катара и Саудовской Аравии. А конечным бенефициаром является США. Так может под давлением США мультикультурализм обрел свое второе дыхание? Ведь США выгоден конечный результат подобной политики: рост националистических настроений, который всегда способен привести к войне, так выгодной Америке. Однако приведенная точка зрения не учитывает множества факторов. Например, что Катар - это британская вотчина, а в США могут меняться правящие элиты. Поэтому данную версию я также отправляю в топку.
Существует еще одна мысль. И это связано с британскими элитами. Конкретно с Ротшильдами и их приближенными. Но версия сырая, ее нужно проработать. Поэтому пока для меня остается загадкой тайная подоплека политики мультикультурализма.

Если у вас есть какие-либо свои версии - пишите в комментариях, ведь сколько людей - столько и мнений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments