nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Поднавальные игры: как измазать Собянина гуталином?

Сегодня стало известно, что «Альянс наблюдателей», в который входит четыре независимых организации по наблюдению за выборами, выселяют из их офиса в Харитоньевском переулке, 10. Естественно, кто ещё мог дать такое распоряжение, как не Собянин? Практически никто… ну кроме разве что самого Навального.

Поясню свою логику. Во-первых, и штаб Собянина, и Департамент городского имущества города Москвы заявили, что не давали подобных распоряжений и не планируют никого выселять http://www.zaks.ru/new/archive/view/114227  . Во-вторых, распоряжение о выселении физически невозможно, так как официально этот офис принадлежит другой общественной организации – «Русский лад». «Альянс наблюдателей» не арендовал это помещение, а просто в нём бесплатно располагался с разрешения представителя «Русского лада». Чего они сами и не скрывают: http://tvrain.ru/articles/vyselit_nelzja_ostavit_moskovskaja_merija_ne_znaet_chto_delat_s_nezavisimymi_nabljudateljami-350528/

Каким образом, спрашивается, можно выселить тех, кто и так не арендует данное помещение? Это же не Лёва Пономарёв, который предпочитает не платить за съём помещения и его приходится выталкивать взашей с группой оперативников.


Выселение наблюдателей подают, как выселение нелегальных мигрантов в Гольяново - бедные несчастные наблюдатели выпнуты Собяниным из офиса

Ну и в третьих, зачем всё это Собянину и власти? Ведь любой  адекватный человек понимает, что такая грубая игра против конкурента прибавит очки только самому конкуренту. Зачем Собянину откровенно вредить самому себе, притесняя пронавальновских независимых наблюдателей? Ведь тогда они начнут разыгрывать из себя униженных и оскорблённых, а народ наш сердобольный – любит жалеть обездоленных. И отдаст свой голос за Навального просто так – из жалости.

Мне не верится, что Собянин стал бы так рисковать. Ведь это даже не жёлтая, а красная карточка и удаление с избирательного поля. Даже самоликвидация с поля – ведь все трибуны будут скандировать «Навальный вперёд», «Нужен мэр», «Собянина на мыло».
Алексей, тоже не будь дураком, прекрасно это понимал и решил поиграть в чёрный - прямо-таки гуталиновый пиар. Скорее всего, Алёша или его верные Лёлик и Болик (Волков и Кац) сами попросили ребят выселиться и разыграть эту дешёвую трагикомедию. Театральная мастерская Навального и не такое сыграет для устранения главного конкурента.

И что самое интересное, всё это произошло сразу после обнаружения у Навального бизнеса в Черногории. Не, ну надо же было как-то ответить обидчикам. А так как возмутиться повода не было, то пришлось устраивать фарс с выселением.
Но Собянин, кажется, плевать хотел на дешёвые водевили труппы Навального. Сегодня он в очередной раз проявил великодушие и высказался против снятия с выборов Алексея Анатольевича.


Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments