. (die_luft) wrote in vvv_ig,
.
die_luft
vvv_ig

Category:

Зарисовка из ближнего замкадья: )))))

Загнивающая Россия и дочегопутинстранудовел на примере мелкого провинциального городка Липки.
Отсняла я только малую часть частного сектора, потому как снять все за пару дней просто невозможно - частный сектор очень большой, и практически все дома в нем вот в таком дивном, загнивающем состоянии, как я нафотала.
Имхо, сюда нужно звать оторванных от жизни интернет-урбанистов, страдающих, почему жители крупных русских городов не хочут ездить на велосипедиках, как в Европе - так вот, в Липках ездят!
Еще, насколько я помню, урбанисты страдают, почему жители многоэтажек не ходят на двор жарить барбекю, как в Европе - так вот, в Липках жители сталинских двухэтажек ходят и жарят!
В общем, интернет-урбанистам там должно по идее понравится, но они же не поедут в Замкадье :D

Что еще рассказать про замкадье вот такое мелкое...
В наличии сей городок имеет бассейн, три школы, три детсада, три профучилища, музыкальную школу, дом детского творчества, библиотеку, стадион, городской архив, больницу, отделение милиции, кинотеатр, в ДК приезжает цирк, в общем, культурная жизнь имеется.
По городку раскиданы магазины, цены в коих для жителя Питера кажутся напрочь смешными. Мы скупили там почти все :D
Очень много товаров производства Россия в магазинах - от одежды до парфюмерии, и кстати, очень неплохого качества! И весьма демократичной цены.
Продажа алкоголя запрещена с десяти вечера и до двух дня :D Пьяных очень мало по улицам шатается, молодежь в основном предпочитает пиву мопеды и велосипеды.
Автомобильчики у липкинцев в основном или лады приоры универсал, или сразу крузеры аль еще какие матерые джипы, промежуточных моделей оч мало почему-то :D
Разговоров о политике нигде не слыхала, из чего делаю вывод, что глубоко покласть замкадью на политику. Слыхала другие разговоры, от простых провинциальных женщин - как, например, они по телевизору увидали рекламу распродажи обуви в Туле, скатались туда и десять тыщ на обувку каждая спустили. Из чего делаю вывод, что коль простая провинциальная тетенька на случайно увиденной распродаже по случаю спускает разом червонец на туфли, это значит, что в семейном бюджете имеется свободный червонец - проблем с деньгами там отчего-то видимо не испытывают :D Ну и вообще народ в конкретно этом замкадье не ноет, а живет себе спокойно, дома строит, машины покупает, детей рожает.

После возвращения оттуда открыла жж - а там кругом плач вселенский, о дочегопутинстранудовел, народобнищал, ну как всегда.
Испытала разрыв шаблона :D

В общем, смотрите домики загнивающего замкадья :D Из таких домиков там, напоминаю, состоит практически весь частный сектор, а он большой.























Tags: Россия, включи мозг, мысли вслух, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments