Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Как избежать тюрьмы: рецепты Навального

Сколько раз я зарекалась говорить что-нибудь на тему Навального, да вот только куда ж без него, родимого, такой поросячий визг подняли он и его последователи в рамках "предвыборной кампании", что в интернет тошно заходить. Методика как всегда одна: не можешь показать себя с лучшей стороны - облей грязью оппонентов, и пусть отмываются.
   Хотя если серьёзно, для кого является секретом то, что Навальному это мэрское место нужно как рыбе зонтик? Ну разве что для совсем зомбированных навальняшек, а остальные подпевалы просто являются участниками программы по "скручиванию России в бараний рог", и в программу эту совершенно не вписывается победа в выборах (и не важно, как она достанется) необходимо побольше шума, народ на Манежке и т.д. по сценарию. Вспомните, к примеру, президентские выборы: мог бы и на президентское место замахнуться, но то у него митинги, то у него уважительная причина в виду административного ареста. А в результате мы слышим "Его боятся! Его не допустят до выборов!!!". А ведь даже не попробовал ,а получается как в том анекдоте про мольбу о помощи в лотерею выиграть - хоть бы билет купил))). Но не входило это в планы - драгоценного времени уйдёт много, а протест и накрутка масс не ждёт.
    Потом протесты слились, наступило затишье (по всем приметам было понятно, что приостановлено финансирование), заокеанские "друзья" заняли наблюдательно-выжидательную позицию на "авось пронесёт"... Не пронесло. То саммит Форума стран - экспортёров газа надумали проводить, то вдруг замутили крупномасштабные военные учения... Неправильно это всё. Надо что-то срочно делать. А тут, как нельзя кстати, сам мэр столицы решил стать народоизбранным! Вот удача! Это же такой прекрасный повод!
И закрутилось-завертелось колесо получившей дозаправку Доброй Машины Правды, и пошёл Алёша по проторенной дорожке. Он хоть и тот ещё тип, но всё-таки юрист, и прекрасно понимал, что срок ему светит в ближайшее время, а значит можно и нужно играть в "выборы". Вот только власти решили игру поддержать и устроили своего рода "кошки-мышки":
Навальный: Не изъявить ли мне желание участвовать в выборах, там, глядишь, и приговор подоспеет. Ну и так, на всякий случай (дабы не пасть в грязь лицом), заранее заявляю, что в случае обвинительного приговора сойду с дистанции. Тогда можно будет вновь выводить народ из-за невинно убиенного посаженного по сфабрикованному делу меня - спасителя России.
Власть: Освободить Навального до вступления приговора в силу. Может участвовать в выборах.
Навальный: Я хозяин своего слова  - сам дал и сам взял обратно. Начинаю подготовку к регистрации. Ведь надо то всего ничего - подписей недособрать и громогласно заявить о том, как меня боятся, и как палки в колёса вставляют. Ну а снова сподвижники создадут массовку на улицах города, им не привыкать.
Власть: На тебе, Алёшенька, недостающие голоса. Готовь предвыборную программу.
Навальный: Вот засада! Надо срочно что-то делать. Ну много народу по клубам собирать не буду - деньги самому ещё пригодятся, а вот видимость борьбы за место создам, по площадкам да по скверам покатаюсь, думаю, что в выходные само что надо - город вымирает, большинство на даче. Ну и тем временем придётся всё-таки слить часть денег на наглые и грубые переводы на ЯК. Думаю зацепятся, пришьют финансирование из-за рубежа да и снимут меня с выборов за нарушение.
Власть: Надо все переводы проверить и перепроверить. Если подтвердится - будем решать, с чем его есть.
Навальный: Что же так долго? Неужели очевидного не видите? Схема переводов примитивная! 8% по итогам выборов ни на какую карусель не спишешь... Ну ладно, переходим к запасному варианту. Есть квартирка на Чистых прудах, а в ней полно незаконного агитматериала. Из кого бы лучше сделать козла отпущения? А вот этот, из "Справедливой", вполне подходящая кандидатура. Хомячки, не рефлексируем!

  И вот теперь ждём "хода" от властей. Думается мне, что в ходе этой игры и на сей раз на всё закроют глаза. Что же тогда Алёшенька придумает??? Ему тогда останется только вооруженный налёт на ювелирку или инкасаторов, засветиться на всех камерах а потом кричать, что это двойника заслали, что бы избавиться от борца за светлое будущее страны и спокойно воровать дальше...
А навальняшки, тем временем, не рефлексируют и активненько так распространяют информацию о плохих полицейских, подставах и политических преследованиях предводителя их стаи. Ну всё как обычно...Как говорится: запасаемся попкорном и ждём "ответный ход"))) Им и невдомёк, что их тупо используют, что в настоящий момент вся "политическая борьба" их кумира направлена исключительно на утверждение себя самого в качестве жертвы режима - это позволяет ему и з/п из-за бугра получать и на свободе оставаться (по крайней мере он так наивно полагает после ареста-освобождения)

P.S. Мне вот ещё что интересно: если на минутку предположить ужас ужасный, что Навальный победил (раздел фантастики третий ляд слева), а никакие апелляции не прокатят (а они и не прокатят), то как же тогда?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments