?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Над пропастью во лжи
arguendi wrote in vvv_ig


Разглядывая подборку фотографий двадцатилетней давности, поймал себя на мысли, что пресловутые "девяностые" ассоциируются исключительно с такими категориями, как:
- нищета
- разруха
- криминал
- пир во время чумы

И всё. И больше ни с чем.

Есть такой трешевый сериал про милицию тех лет - "Улицы разбитых фонарей". Подходящее, кстати, название для всей эпохи. Так вот, если кто-то вдруг запамятовал, что такое Россия до Путина и ему вновь захотелось глотнуть благословенного воздуха свободы, рекомендую к просмотру любую серию. Посмотрите внимательно на одежду людей, на городские пейзажи, на общую атмосферу жизни. Та суровая, но демократическая действительность передана режиссером с удивительной точностью.



Вряд ли нынешние борцы с режимом в курсе, как русская провинция выживала в 90-х на хлебе и макаронах. Не уверен, что современный хипстер вообще в состоянии себе представить семейный ужин с таким набором блюд. Однако, все же хочу искренне поинтересоваться у городских сумасшедших, периодически визжащих про "путинскую рашку", которая неуклонно катится в пропасть: скажите, болезные, вы действительно считаете, что произошедшие при Путине изменения - это скатывание страны в пропасть?

То есть глядя вот на это:



я должен сделать вывод, будто бы страна за десятилетие Путина сделала еще один шаг к своему окончательному краху, да? Господа креаклы, а напомнить вам протест 90-х, как он выглядел?



Не очень много дорогих шуб, согласитесь. Лица не столь бодры и веселы, как у режимоборцев дня сегодняшнего. Да и лозунги какие-то странные. "Мы хотим жить". Смогут ли хипстеры в 2013 году понять, что еще 15-20 лет назад люди в России хотели самую малость, самого простого и самого главного - всего лишь жить. Пусть не богато, но нормально. По-человечески.





Интересно, сколько креаклов напишет ответ с гаджета ценой под штуку у.е.? Расплатившись по счету в модном московском заведении.




Всё так. И тем глупее те, кто считает обратное.

Спасиби за глоток свободы! Тогда мы были голодными но в нас была уверенность что будет только лучше и гранты будут обильнее, а теперь все, нет свободы а с грантов на кой то мы должны платить налог!

Аналитика величайшего аналитика


(Deleted comment)
Да всё так и было наша задача максимально доносить до молодого поколения правду о тех временах

Ага, вот вам кусочек правды еще - в 90х на прием к терепевту я мог попасть в день обращения, пусть и отсидев в очереди 3 часа, а в 10х по электронной очереди через неделю (в лучшем случае), когда оно нафиг никому не нужно.

Как-то даже не верится что пережили мы это.

Жестко было((( я просто убить готов за то, что кто-то доказывает обратное.

утащил к себе...
Очень сильный пост...
Надо больше таких делать...
чтоб креаклы видели...
А то они плохо себе жизнь представляют без Бигмака...

В 99% случаях это не помогает. Увы.

Мне в журнале в комментах уже написали: в 90-х страной управлял в том числе и Путин. А все бонусы нулевых - это лишь заслуга высоких цен на нефть. Так что...))

Тоже сделал репост. Понравилось.

Над пропастью во лжи

Пользователь loko_timer сослался на вашу запись в записи «Над пропастью во лжи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Над пропастью во лжи [...]

Я в те годы ребёнком был. Помню, как практически только по праздникам покупали сникерсы и ножикам резали, делили на всех. Ну, мы ещё в деревне жили, там натуральное хозяйство выручало.

О, да! Сникерс по особым случаям, ножом деленный на части по количеству едоков.

Аффтор типичный московский долбоёб. Может для для него будет сюрпризом, но большая часть России продолжает жить в 90х, всё так же едят макароны круглый год и всё так же сидят без работы. Вот только дело своё открыть всё труднее и труднее, а тарифы сосут соки всё больше и больше. Может хипстеры чего-то и не понимают, но подсознательно чуют что надо что-то в этой системе менять, иначе голодная толпа съест и жирующее чиновничье быдло и их самих. И не надо кивать на госдепы.

что за х..ню несешь, я сам из глубинки, о 90-х все вспоминают с содроганием

Ну не знаю... Родители, их друзья и родственники жили не плохо. Ну, умные всегда не плохо живут.

У Анального и Ко - Путин будет виноват даже если ВВП вырастит на 20% в год а доходы населения утроятся.

Поэтому на это говно просто внимания не обращать.

Пусть ваш хвалёный Путин хотя бы добьется остановки роста тарифов на 3 - 5 лет, - рейтинг до небес взлетит, а народ вздохнет и немного поднимется. А так только языком чесать, да страну по карманам распихивать. Да друзей - коррупционеров от тюряги отмазывать. Тьфу! Противно.

Хм.. не знаю, мне судить обо всех трудно, я ребенком была в те годы.. Но я ни в чем не нуждалась: по праздникам (Новый год, 8 марта, день рождения) - наборы лего, барби и т.п.; у брата и у меня - по огромной коллекции игрушек из киндеров; денди, сега, склады картриджей..
И, честно говоря, по-моему конкретно наш уровень жизни как был средний, так средним и остался.. Помню, родители говорили и сейчас говорят, что у нас мало денег, но мне хватает..

А чем родители занимались в те годы? Какой-то бизнес мутили? Вот мой отец, например, будучи главным инженером-конструктором КБ одного из крупнейших машиностроительных заводов зарплату месяцами не получал. В конце концов устроился на другой завод простым электриком, где хотя бы картошкой с работниками расплачивались. Поскольку мама сидела дома с моей младшей сестрой, я со старших классов пошел работать в бригадах, которые "новым русским" дома строили. И на этих стройках все было: и били, и деньги отбирали, и не платили часто. Концы кое-как сводили. Не дай бог в то время вернуться.

Над пропастью во лжи

Пользователь darrggon сослался на вашу запись в записи «Над пропастью во лжи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Над пропастью во лжи [...]