arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Над пропастью во лжи



Разглядывая подборку фотографий двадцатилетней давности, поймал себя на мысли, что пресловутые "девяностые" ассоциируются исключительно с такими категориями, как:
- нищета
- разруха
- криминал
- пир во время чумы

И всё. И больше ни с чем.

Есть такой трешевый сериал про милицию тех лет - "Улицы разбитых фонарей". Подходящее, кстати, название для всей эпохи. Так вот, если кто-то вдруг запамятовал, что такое Россия до Путина и ему вновь захотелось глотнуть благословенного воздуха свободы, рекомендую к просмотру любую серию. Посмотрите внимательно на одежду людей, на городские пейзажи, на общую атмосферу жизни. Та суровая, но демократическая действительность передана режиссером с удивительной точностью.



Вряд ли нынешние борцы с режимом в курсе, как русская провинция выживала в 90-х на хлебе и макаронах. Не уверен, что современный хипстер вообще в состоянии себе представить семейный ужин с таким набором блюд. Однако, все же хочу искренне поинтересоваться у городских сумасшедших, периодически визжащих про "путинскую рашку", которая неуклонно катится в пропасть: скажите, болезные, вы действительно считаете, что произошедшие при Путине изменения - это скатывание страны в пропасть?

То есть глядя вот на это:



я должен сделать вывод, будто бы страна за десятилетие Путина сделала еще один шаг к своему окончательному краху, да? Господа креаклы, а напомнить вам протест 90-х, как он выглядел?



Не очень много дорогих шуб, согласитесь. Лица не столь бодры и веселы, как у режимоборцев дня сегодняшнего. Да и лозунги какие-то странные. "Мы хотим жить". Смогут ли хипстеры в 2013 году понять, что еще 15-20 лет назад люди в России хотели самую малость, самого простого и самого главного - всего лишь жить. Пусть не богато, но нормально. По-человечески.





Интересно, сколько креаклов напишет ответ с гаджета ценой под штуку у.е.? Расплатившись по счету в модном московском заведении.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →