ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Вот что будет если Путин уйдет в отставку

Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации российского бюджета. Об этом в номере от 19 августа пишет газета "РБК daily". Сокращению, прежде всего, подвергнутся расходы на пенсионное обеспечение и образование. Кроме этого, в России вырастут налоги.

В Минфине подсчитали, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году через отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Другим вариантом сокращения пенсионных расходов стала инициатива ограничить рост пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху. Это сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет.

Отказ от материнского капитала для вторых и последующих детей (в настоящее время он составляет почти 409 тысяч рублей) с конца 2016 года позволит выручить до 330 миллиардов рублей. Вместо этого средства планируется направлять на адресную поддержку семей с низким достатком.

Оптимизация бюджета затронет не только расходную, но и доходную часть. Наиболее существенную помощь доходным статьям в 2013-2019 годы окажет отмена налоговых льгот и оптимизация фискальной сферы. Минфин прогнозирует, что подобные меры могут принести в бюджет до 1,3 триллиона рублей.

Необходимость оптимизации федерального бюджета была заявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июне. Ее основной целью станет сохранение макроэкономической стабильности. В 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в последующие годы может вырасти еще на 100 миллиардов рублей. http://www.nakanune.ru/news/2013/8/19/22320475//
Пока, конечно, говорить о чем-то рано, так как это еще на уровне предложений, но то что привительство будет эти предложения продвигать изо всех сил, по-моему, очевидно. Вобще о вреде деятельности Недимона и его команды можно говорить долго, вот лишь немногое, навскидку. Тот факт, что министры "динамят" предвыборные программы и поручения Путина тоже оспаривать, в общем-то сложно. как и то, что многие из окружения г-на Медведева так или иначе связаны с Болотной и ее лидерами. Чего хотя бы стоит предложение левого Удальцова в феврале 2012г. продлить Медведеву полномочия еще на год, чтобы потом можно было избрать "правильного" президента.

Я не говорю, что Путин это рыцарь в белых одеждах, который сможет на корню зарубить все антинародные инициативы либерального правительства. Нет. Возможно он и хотел бы, но пока нет возможности и приходится лишь как-то эти инциативы сдерживать, смягчать. В отличие от болотного народца, который наделяет ВВП какими-то сверхъестественными силами и возможностями, возводя его в ранг какого-то темного божества, я исхожу из того, что он обычный человек, далеко не всесильный и ограниченный в своих действиях как окружением, так и существующими  ныне политическими, экномическими и чоциальными реалиями, плюс не будем забывать о международной повестке. Так вот, что я хотел сказать. В случае ухода Путина по тем или иным причинам с поста президента власть достанется в первую очередь Медведеву и его окружению. И тогда все эти законы, инициативы выдвигаемые либералами и прочее будут приняты тут же и не задумываясь. Со всеми вытекающими для страны и ее населения последствиями. Кто скажет, что, дескать, он поправит чуток и предаст власть наичестнейшему, демократическому новоизбранному лидеру, при котором наконец-то потекут молочные реки средь кисельных берегов, отвечу: "Чушь". Добровольно они от столь лакомого куска не откажутся. И вот именно поэтому я сейчас выступаю за ВВП, потому что он какая-никакая, но преграда перед оголтелым либерализмом и окончательным разворовыванием страны, ее промышленности, с дальнейшей ликвидацией фактического суверенитета.
22 года назад группа инциативных товарищей свергла ненавистный им "тоталитарный" СССР радостно предвкушая, что вот сейчас-то они заживут в блаженстве и демократии. А, оказались в жопе. И затащили туда всю страну. А, сейчас их недалекие последователи, обвязав себя белыми лентами, радостно блея стремятся повторить этот интересный эксперимент, совершенно не задумываясь о последствиях. И вот, что я им скажу: "Идите-ка вы туда, куда Мизулина не разрешает мне говорить.
"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments