Безликий товарищ (faceless_camrad) wrote in vvv_ig,
Безликий товарищ
faceless_camrad
vvv_ig

Осмысливая прочириканное...

Уважаемые сообщники!
Сначала я немного покаюсь, а потом предложу пошуршать процессором. 
..................
Я тут слегка поразвлекся в блоге Чириковой. Обычно не кормлю троллей и не накручиваю своими комментариями рейтинг оппов, но здесь решил проверить одно подозрение. 
У нее размещена (внимание!) - ПРОГРАММА: "Сеть против Вертикали". 
Пруфлинк: http://jenya-khimles.livejournal.com/67800.html?page=3#comments
Оппозиция не балует нас развернутыми планами построения отдельно взятого свободного общества на развалинах кровавого режима и всего остального тоже, поэтому я стараюсь их отслеживать. 
Словом, по линку - этот самый план. Для затравки: 
..................
"Вертикаль – не может быть эффективна  в стране таких размеров, как Россия. Единственный путь сохранения Вертикали – фактическое отторжение от страны части территорий, наподобие Чечни (где уже установлена де-факто независимая хунта) и, в перспективе, всего Кавказа. Даже поставив наверху Вертикали несколько десятков приличных людей – мы не добьемся кардинальных перемен в стране.
Альтернатива Вертикали – Сеть.  В Сети –  граждане вольны сами решать свои проблемы и устанавливать взаимовыгодные отношения с жителями других регионов, бизнесом, заграницей. Платить налоги в местные бюджеты – и реально видеть и контролировать, на что именно пошли их деньги. Решать самим - приглашать мигрантов или не приглашать.  И никаких «сити-менеджеров», навязывающих жителям ненужные им градостроительные и прочие «решения» во имя туманных интересов «страны» и «экономики»,  а на самом деле – крышуемых этими «менеджерами» «бизнесов».
..................
Вт такая вот "сеть". И все. Абстрактно. Что представляет собой это  Гуляй-поле - непонятно... разве что этакий социальный памятник Кропоткину, дон Кихоту и Махно.
Сходите по ссылке, рекомендую. Редкостный образчик идиотизма и демагогии. А когда вернетесь и вылезете из-под стола, я поделюсь плодами недолгих размышлений. 



Я всегда был невысокого мнения об интеллекте Чириковой, поэтому меня удивил даже этот набор символов, идущий под грифом " Все это должно занять место в ряду основных требований объединенной оппозиции" (с). 
Мне стало интересно: сама ли она такое придумала или кто-то помог? 
Ну что ж, долой хитрости и псевдоквазию, давайте спросим прямо! Если Чирикова сможет расшифровать собственные, ею же предложенные понятия, и если она сможет ответить на несложные вопросы, значит, вот он, автор. Если нет...
Я и спросил, желая проверить знания автора о сути его же программы: http://jenya-khimles.livejournal.com/67800.html?page=2#comments и... вторая часть была демократкой Чириковой удалена, зато есть скриншот: http://s42.radikal.ru/i096/1201/a9/aa868681d288.jpg
Вопросы в явно дискуссионной формулировке, чтобы было на что отвечать, и в довольно жесткой, хотя и парламентской, подаче. С расчетом, что если не сама Чирикова, то хотя бы ее хомячки отреагируют.  А то скажут "это любому нормальному человеку ясно!" и сольются в экстазе
..................
В ответ мне выдали сведения о нелегкой судьбе Химкинского леса, мне рассказали о русофобской политике путинизма, поведали о неправильных тендерах, но мне так и не дали ответов на главную часть: что такое "Сеть", как она работает, каков ее правовой статус, почему предлагаемая система референдумов по любому поводу лучше вертикали власти, как предлагается примирять непримиримые интересы, как решать очевидные проблемы подобного способа управления (примеры приведены)?
Никаких доводов со стороны Чириковой или кого-то еще не прозвучало. Может быть, пока. 
..................
Однако кое-что меня насторожило. 
При всей своей управленческой идиотичности и маниловской наивности (выбирайте) эти тезисы довольно неплохо рассчитаны. 
Фактически основное требование, с которым вышли на Болото - это требование голоса, участия в делах страны, претензия "нас не слышат", потребность проверещать с места и получить немедленный результат. И как ни крути, а в любом государстве только малая часть вопросов выносится на всенародное обсуждение. И что ни говори, а обсуждать каждую мелочь в масштабах России нереально в принципе. 
Т.е. текстом Чириковой  заданы заведомо невозможные требования, дан бесконечный стимул для недовольства и протеста: "нас не слышат!". 
Оставим за кадром соображения, что и слушать-то зачастую нечего, это совершенно неважно. 
Стимул задан, планка загнана по самое не могу.
Далее: предложен механизм для удовлетворения этой потребности ("референдумы по всем основным вопросам"), причем механизм, заведомо не работающий в нынешних реалиях страны и вообще очень сложный в реализации. Т.е. совершенно очевидно, что ни Медведев, ни Путин не смогут в ближайшее время реализовать нечто подобное (да и никто не сможет, ни в одной стране мира). 
Т.о., имеем злого Путина, который не дает реализовать "совершенно конкретное предложение оппозиции". 
И армию хомячков в боевом трансе.
..................
Имею подозрение, что Чирикова перепостила конспект лекции, прослушанной в посольстве США. Поэтому и не понимает сама, что написала, и не может ответить ни по одному пункту. 
Кстати, это типично американский прием: бессодержательные, но красивые абстрактные понятия.
Может, это и впрямь плод вдохновения самой Чириковой. Природа многообразна... Но это совершенно неважно.
..................
Главное, что текст имеет потенциал распространения, среди хомячков и не только. В самом деле - референдумы! как, оказывается, все просто! - особенно для тех, кто не застал 90-х, когда митинги были по каждому поводу и на каждом заводе.  Только вот толку от них....
И мне кажется, при случае придется вдумчиво, аргументированно, в деталях, с примерами развенчивать эти идиотские "сети", "референдумы" и прочие "всеобщие выборы" всех, повсюду и везде...
Как полагаете?



Tags: гражданское общество, мысли вслух, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →