?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Осмысливая прочириканное...
faceless_camrad wrote in vvv_ig
Уважаемые сообщники!
Сначала я немного покаюсь, а потом предложу пошуршать процессором. 
..................
Я тут слегка поразвлекся в блоге Чириковой. Обычно не кормлю троллей и не накручиваю своими комментариями рейтинг оппов, но здесь решил проверить одно подозрение. 
У нее размещена (внимание!) - ПРОГРАММА: "Сеть против Вертикали". 
Пруфлинк: http://jenya-khimles.livejournal.com/67800.html?page=3#comments
Оппозиция не балует нас развернутыми планами построения отдельно взятого свободного общества на развалинах кровавого режима и всего остального тоже, поэтому я стараюсь их отслеживать. 
Словом, по линку - этот самый план. Для затравки: 
..................
"Вертикаль – не может быть эффективна  в стране таких размеров, как Россия. Единственный путь сохранения Вертикали – фактическое отторжение от страны части территорий, наподобие Чечни (где уже установлена де-факто независимая хунта) и, в перспективе, всего Кавказа. Даже поставив наверху Вертикали несколько десятков приличных людей – мы не добьемся кардинальных перемен в стране.
Альтернатива Вертикали – Сеть.  В Сети –  граждане вольны сами решать свои проблемы и устанавливать взаимовыгодные отношения с жителями других регионов, бизнесом, заграницей. Платить налоги в местные бюджеты – и реально видеть и контролировать, на что именно пошли их деньги. Решать самим - приглашать мигрантов или не приглашать.  И никаких «сити-менеджеров», навязывающих жителям ненужные им градостроительные и прочие «решения» во имя туманных интересов «страны» и «экономики»,  а на самом деле – крышуемых этими «менеджерами» «бизнесов».
..................
Вт такая вот "сеть". И все. Абстрактно. Что представляет собой это  Гуляй-поле - непонятно... разве что этакий социальный памятник Кропоткину, дон Кихоту и Махно.
Сходите по ссылке, рекомендую. Редкостный образчик идиотизма и демагогии. А когда вернетесь и вылезете из-под стола, я поделюсь плодами недолгих размышлений. 



Я всегда был невысокого мнения об интеллекте Чириковой, поэтому меня удивил даже этот набор символов, идущий под грифом " Все это должно занять место в ряду основных требований объединенной оппозиции" (с). 
Мне стало интересно: сама ли она такое придумала или кто-то помог? 
Ну что ж, долой хитрости и псевдоквазию, давайте спросим прямо! Если Чирикова сможет расшифровать собственные, ею же предложенные понятия, и если она сможет ответить на несложные вопросы, значит, вот он, автор. Если нет...
Я и спросил, желая проверить знания автора о сути его же программы: http://jenya-khimles.livejournal.com/67800.html?page=2#comments и... вторая часть была демократкой Чириковой удалена, зато есть скриншот: http://s42.radikal.ru/i096/1201/a9/aa868681d288.jpg
Вопросы в явно дискуссионной формулировке, чтобы было на что отвечать, и в довольно жесткой, хотя и парламентской, подаче. С расчетом, что если не сама Чирикова, то хотя бы ее хомячки отреагируют.  А то скажут "это любому нормальному человеку ясно!" и сольются в экстазе
..................
В ответ мне выдали сведения о нелегкой судьбе Химкинского леса, мне рассказали о русофобской политике путинизма, поведали о неправильных тендерах, но мне так и не дали ответов на главную часть: что такое "Сеть", как она работает, каков ее правовой статус, почему предлагаемая система референдумов по любому поводу лучше вертикали власти, как предлагается примирять непримиримые интересы, как решать очевидные проблемы подобного способа управления (примеры приведены)?
Никаких доводов со стороны Чириковой или кого-то еще не прозвучало. Может быть, пока. 
..................
Однако кое-что меня насторожило. 
При всей своей управленческой идиотичности и маниловской наивности (выбирайте) эти тезисы довольно неплохо рассчитаны. 
Фактически основное требование, с которым вышли на Болото - это требование голоса, участия в делах страны, претензия "нас не слышат", потребность проверещать с места и получить немедленный результат. И как ни крути, а в любом государстве только малая часть вопросов выносится на всенародное обсуждение. И что ни говори, а обсуждать каждую мелочь в масштабах России нереально в принципе. 
Т.е. текстом Чириковой  заданы заведомо невозможные требования, дан бесконечный стимул для недовольства и протеста: "нас не слышат!". 
Оставим за кадром соображения, что и слушать-то зачастую нечего, это совершенно неважно. 
Стимул задан, планка загнана по самое не могу.
Далее: предложен механизм для удовлетворения этой потребности ("референдумы по всем основным вопросам"), причем механизм, заведомо не работающий в нынешних реалиях страны и вообще очень сложный в реализации. Т.е. совершенно очевидно, что ни Медведев, ни Путин не смогут в ближайшее время реализовать нечто подобное (да и никто не сможет, ни в одной стране мира). 
Т.о., имеем злого Путина, который не дает реализовать "совершенно конкретное предложение оппозиции". 
И армию хомячков в боевом трансе.
..................
Имею подозрение, что Чирикова перепостила конспект лекции, прослушанной в посольстве США. Поэтому и не понимает сама, что написала, и не может ответить ни по одному пункту. 
Кстати, это типично американский прием: бессодержательные, но красивые абстрактные понятия.
Может, это и впрямь плод вдохновения самой Чириковой. Природа многообразна... Но это совершенно неважно.
..................
Главное, что текст имеет потенциал распространения, среди хомячков и не только. В самом деле - референдумы! как, оказывается, все просто! - особенно для тех, кто не застал 90-х, когда митинги были по каждому поводу и на каждом заводе.  Только вот толку от них....
И мне кажется, при случае придется вдумчиво, аргументированно, в деталях, с примерами развенчивать эти идиотские "сети", "референдумы" и прочие "всеобщие выборы" всех, повсюду и везде...
Как полагаете?





Предлагаю новое название партии Чириковой энд Ко,еще не созданной,но создающейся-НЕСИСТЕМНАЯ ОПОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ Жуликов (и пока не пришли к власти.можно потом добавить ВОРОВ).Короче пока НОПЖ,потом,если придут к власти НОПЖиВ

(Deleted comment)
Хм.Спросить бы у нее.но ответ зарание будет-высурковскаяпропоганда!:))

Проставьте социальные кнопки, плиз,чтобы было удобнее перебрасывать инфу на другие ресурсы)

Вверху есть плюсик - там все кнопки и всегда.

Методичка одна

такую же хрень мне нес Козырев в подобной ситуации. Насколько помню, Мальгин на днях призвал хомячков не стеснятся грандов. Каспаров тоже не скрывает грантоедство http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE9D461384F5 . Не то , что бы я рекламирую Каспарова - но почитать, что 160млн за два года потратили , да и что посол привез 50млн. от оппозиции убедительней
Так что, с методичками как то все понятно, откуда ноги растут :)

У нее с головой совсем беда. Этих ребят жалеть надо, лечить, таблеточки давать, а вы их грязью поливаете!

Почему же грязью? Вполне нормальные вопросы,которые сами напрашиваются после прочтения "перлов" Чириковой.Пусть даст пояснения, раз такая продвинутая

Осмысливая прочириканное...

User fokctrot referenced to your post from Осмысливая прочириканное... saying: [...] Оригинал взят у в Осмысливая прочириканное... [...]

Разбор полётов оппо-фантазии

User veselova102 referenced to your post from Разбор полётов оппо-фантазии saying: [...] Оригинал взят у в Осмысливая прочириканное... [...]

Я полагаю, что Вы вконец разорвали и без того маленький мозг обезьянки!
Единственное в чем могу Вас упрекнуть, в том что Вы требовали от нее логики!) Это огромный просчет в Ваших действия, они не способны и всячески отрицают логическое мышление!))

С Уважение, сообщник поддельник!)

Ну, ка же, ведь "в оппозиции - все думающие люди страны!" (с). Вот мне и стало интересно, до чего они додумались.

Месага этой чириковской "Сети" просматривается очень явно.Ни в комем случае не допустить создания "Империи 2.0".Все эти "таможенные союзы","одкб" и прочие шаги на сближение представляют огромную опасность для "мировой державы".Поэтому перед "чирико-оавльными" кураторы поставили Задачу.Раскол РФ,создание "княжеств".Под любым предлогом.Чем собственно все эти грантососы и занимаются.
Никакого "созидания" у них и близко не стоит.Поэтому они никогда н есмогут обоснованно ответить на вопросы "что дальше и как".

так можно сходить к Макфолу, он и расскажет "что дальше и как"!

Если серьезно, тревожная тенденция.
И в "Русском журнале" писали про "сетевую демократию", и площадки такие в сети кое-как, но формируются.
Ключевая ошибка вот: "готовность самих граждан  взять на себя ответственность за происходящее". Гражданам не надо брать на себя ответственность за все происходящее - для этого и существует вертикаль, и выборы - как делегирование ответственности.
От горизонтали никуда не деться в новом мире - но и от вертикали тоже. Важны точки пересечения, "точки входа".

Вы абсолютно правы,на то и существует власть,чтобы граждане спокойно себе жили, трудились, улучшали благосостояние своё и страны.Опять нас пытаются вернуть к лозунгу про кухарку, управляющую государством.

С Вашими доводами согласен)

Все правильно,наши либерасты,семенящими шашками потопали к нему,Макфолу,дабы успеть получить указания,ну а то чиркина плеваться умеет в оператора,многолетняя тренировка плевать на свой народ,это о многом говорит.

отличное наблюдение!+100500!

Чирикова -вообще неадекватна.Не удивлюсь,если ее скажут и она сделает как в известной картине "Свобода на баррикадах".Заберется на трибуну и в раже покажет сиски.)))

Чего не сделаешь ради блага рэволюции)

ахаха! А вы хотите, чтобы Чирикова так и сказала, что эти глубокомысленные строчки, практически тоже самое, что их бандерша Хиллари написала на сайте госдепа?

The Internet has become the public space of the 21st century…We all shape and are shaped by what happens there, all 2 billion of us and counting. And that presents a challenge. To maintain an Internet that delivers the greatest possible benefits to the world, we need to have a serious conversation about the principles that will guide us…”
—Secretary of State Hillary Rodham Clinton, February 15, 2011

Есть и программа. Работает с октября.
Кому интересно можно ознакомится
http://www.whitehouse.gov/sites/default/files/rss_viewer/international_strategy_for_cyberspace.pdf


Спасибиссимо за инфу!Очень знаково)

Осмысливая прочириканное...

User sokolov9686 referenced to your post from Осмысливая прочириканное... saying: [...] Оригинал взят у в Осмысливая прочириканное... [...]