lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Что общего у дочки Собянина с дочкой Немцова?

Про то, что дочка Собянина владеет квартирой площадью в 300 кв. метров в центре Москвы, не написал только ленивый. Я не писала, ибо скучно писать о том, что все СМИ дружно скопипастили себе на сайты. А этот пост будет о другом,  а именно о двойных стандартах Навального и борце за правду Борисе Немцове.

Несмотря на то, что квартира приватизирована Собяниным уже очень давно, Алексей как будто случайно узнал о ней в самый разгар предвыборной гонки. Случайно ли? Ну это так, риторический вопрос. Всё равно Алексей не привык на них отвечать. Расследование было нереально сложным, ведь квартира указана в декларации Собянина, и обнаружить наличие этой собственности Навальному удалось только дедуктивным методом.

И тут напрашивается ещё один вопрос. Результаты расследования были опубликованы только после того, как Собянин помог Алексею получить подписи мундепов. Неужели же и здесь Алексей так неблагородно выжидал? Зачем вообще было принимать помощь у такого матёрого коррупционера, как Собянин, владеющего непростительно большой квартирой?

Внезапно у соратника Алексея по оппозиционному штабу Бориса Немцова тоже оказывается дочка с квартирой в Москве. Причём бывший губернатор Нижегородской области переселил дочурку в столицу чуть ли не силой: ребенок хотел жить и учиться в Нижнем. Но Боря отправил Жанну получать образование в Америку, а затем, когда её там затроллили на тему того, что её папаня поддерживает чеченских боевиков, пристроил её без экзаменов в МГИМО. Зато как теперь рукопожатно разоряется Боря на тему того, что дети едросовцев учатся заграницей. Ещё бы, ведь его-то кровиночка не смогла там задержаться.

жанна

А 22 июля 2002 года стараниями Бориса Немцова (тогда лидера фракции СПС) в собственность его дочери была оформлена квартира, до этого принадлежащая Управлению делами Президента РФ (запись об этом значится в базе данных московского БТИ). Квартира площадью в 186 квадратных метров находится в престижном районе – на Садово-Кудринской улице, в доме 19/строение 1. http://www.compromat.ru/page_17311.htm

Вопрос к Алексею: если у вас всё так чисто и прозрачно, зачем вы работаете вместе с Немцовым, который точно таким же образом получил квартиру для дочери, как и Собянин? Причём Немцов не только соратник Навального: на выборах мэра Алексей баллотируется от партии РПР-ПАРНАС, к которой Немцов имеет самое непосредственное отношение, а именно является её сопредседателем.

Да, кстати, и у второго сопредседателя РПР Михаила Касьянова тоже нашлась квартирка по соседству с Собяниной, в том же доме от Управления делами Президента http://flb.ru/info/55556.html . Только квартирка ещё в 2 раза больше оказалась, 427 квадратных метров. То есть выдвигаться от таких коррупционеров  Алексей может, а терпеть таких в качестве главного соперника – нет. Неувязочка какая-то.


Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →