Zalgo (zalgoman) wrote in vvv_ig,
Zalgo
zalgoman
vvv_ig

Пусти козла в огород: очерк о "Брате Навального"

Хочу немного добавить о последних событиях вокруг квартиры на Чистопрудном бульваре. Вводная часть особенно будет интересна тем, кто политикой начал интересоваться не так давно, и кому малоизвестна фамилия главного фигуранта этих событий Козловского.



Итак, Олег Козловский. В прошлом – лидер, а затем координатор движения «Оборона», очередного грантополучателя, созданного на волне цветных революций. В ходе своей работы движение регулярно проводило конференции и тренинги для своих сторонников, один из которых незатейливо назывался "летний лагерь «Партизан»". Если это был не пикник поклонников известного белградского клуба, то использование военной терминологии не оставляет простора для домыслов.Также из "оборонного" опыта Олега нам любопытен следующий случай:

После неизбрания 14 января 2006 в КС Московской "Обороны" ее прежнего фактического лидера Ильи Яшина (Молодежное "Яблоко") "яблочное" большинство нового КС выступили с заявлением "Экс-олигархи проводят спецоперацию по приватизации "ОБОРОНЫ" (подразумевая под "экс-олигарами" Невзлина и Березовского). В свою очередь О.Козловский, Юлия Малышева и четыре екатеринбургских активиста выступили с "Заявлением регионов", в котором И.Яшин был назван "самопровозглашенным лидером", а текст его сторонников - "пресс-релизом..., в котором содержались заведомо ложные сведения". Источник

Ну, вы поняли. В сентябре 2012-го года Олег уехал в Вашингтон - проводить исследование «Влияние Оранжевой революции на внутреннюю политику России». Ну, из Вашингтона ведь проще разобраться в этом вопросе - специалистов много, всегда подскажут, что да как. В его профиле на Linkedin, кстати, до сих пор указано место проживания – Вашингтон, но это я, конечно, придираюсь.


Вернувшись из Америки с новыми знаниями о внутренней политике России, – дополненными и уточненными - Олег вызвался помощником Навальному в его борьбе за мэрское кресло. Вступил в штаб, работал с агитационными материалами, а также с новобранцами. Кстати, не забыли еще о летнем лагере «Партизан»? Смотрите на какую любопытную тему Олег Козловский читал лекцию волонтерам в штабе Навального:

Все свои познания в ненасильственном сопротивлении и прочем экстремизме он применил на практике при обороне стратегически важной квартиры на Чистопрудном бульваре, 10. Там, напоминаю, обнаружили 2 тонны (!) агитматериалов, часть из которых не была напечатана в установленных законом порядке. Конечно, глава штаба Навального Леонард Волков объясняет, если люди по собственной инициативе печатают агитацию за кандидата, то это не является нарушением самого кандидата. Затем уточняет, что Олег Козловский сотрудником штаба не является, и печатал агитацию на свои деньги. Всё бы ничего, но его многочисленные твиты из штаба, а также фотография на странице «Наши сотрудники» убеждают в обратном. Не говоря уже про то, что напечатать 2 тонны оригинальных уличных акций агитационных материалов за свои деньги может только очень обеспеченный человек. Сейчас уже, правда, Козловский среди сотрудников не значится – оперативно убрали.


За скриншоты спасибо Аркадию Бабченко, взяты отсюда.
На мой вопрос, почему с Олегом так поступили – ведь разные причины могут быть же, да? – Алексей или его сотрудники пока почему-то не ответили. Тут можно вспомнить и о глупой ситуации с "Вятской Лесной Компании", к которой Навальный тоже не имел отношения, что опровергается его перепиской с П. Офицеровым. Прослеживается тенденция в Алексеевом поведении – отрекаться от того, что сулит проблемы, это его сторонникам на заметку.

Идут ли в штабе Навального на эти нарушения намеренно? Вполне возможно, например поговаривают, что во время выборов мэра Химок Чирикова именно так и делала, чтобы ее кандидатуру сняли. Это очень элегантный способ уйти от поражения, а также повод поднять шум на весь твиттер.

В общем, не позволяйте себе вешать лапшу на уши. А также подписывайтесь на твиттер @AndreyZalgo и добавляйте в друзья мой ЖЖ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments