Кирилл Ю. Баранов (unfair_referee) wrote in vvv_ig,
Кирилл Ю. Баранов
unfair_referee
vvv_ig

Categories:

"Яндекс-кошелек" как инструмент провокации



Как вы знаете, Генпрокуратура просит проверить факт финансирования избирательной кампании Олёши иностранными гражданами. В чем суть дела, по пунктам, упрощенно.

1) Иностранцам и анонимам российские выборы финансировать запрещено. По закону (привет ссаному Джорджу Соросу). Это факт, проверяйте: http://www.cikrf.ru/law/federal_law/zakon_19/gl8.html.

2) Система "Яндекс-Деньги" предусматривает неавторизованные (анонимные) переводы денег, которые может делать кто угодно и где угодно. Ограничение - лишь размер единовременного платежа.

3) Отследить эти неавторизованные переводы можно по IP-адресу. В "Яндексе" говорят, что Генпрокуратура не обращалась к ним по поводу географии денежных переводов. Думается, что ГП обращалась в другие места (смайл) и там сообщили, что деньги слали из нескольких десятков стран.

4) Вычленить иностранных граждан и российских граждан, делающих переводы через "Яндекс", чисто технически невозможно. Большинство переводов Навальному абсолютно анонимны. И неавторизованные деньги НИКОМУ не возвращаются - специально уточнил у нескольких фанатов Навального, закинувших ему по 500 и тысяче рублей через "Евросеть". Куда они вернутся-то? Инкассаторы "Сбера" отвезут 1000 рублей в офис "Евросети"? Не запизделся ли Алексей свет Анатольевич? Ладно, к главному перейдем.

5) Почему Навальный использовал "Яндекс-кошелек" для фандрайзинга, зная, что сейчас нет никакой проблемы осуществлять исключительно банковские переводы, когда все вопросы и претензии о спонсорстве сразу исчезают? Что там сложного-то через банк - открыл приложение какой-нибудь "Альфы" на смартфоне и отправил деньги на указанный счет. И ни у кого нет вопросов, ведь ты гражданин РФ и фамилия твоя видна, а находиться ты можешь где угодно или выходить через VPN, пользуясь заморскими благами, сидя в своих родных четырех стенах.

Сделано это было, конечно, сознательно. Чтобы ИМЕННО ТАКАЯ ситуация возникла, когда непонятно откуда и от кого деньги пришли - то ли от отдыхающего в Турции белого воротничка Василия, то ли от кадрового работника ЦРУ Эндрю, проживающего в Литве. И Генпрокуратура не может на 100% быть уверенной, что это были именно иностранные граждане, а Навальный чисто технически не может доказать, что это были не они, а креаклы-эмигранты или российский офисный планктон на отдыхе.

Для этого он и каспаровец Леня Волков все и задумали. Вроде как не придерешься, а вроде и придерешься. С анонимов и спроса нет.

Не даю голову на отсечение, что Навального снимут за организацию анонимного финансирования кампании, но изворотливая хитрожопость - не самое достойное качество 'перспективного кандидата'.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →