sf_ae (sf_ae) wrote in vvv_ig,
sf_ae
sf_ae
vvv_ig

Команда Навального: план "Украина"

Когда мы слышим новости про избирательную гонку в Москве мы все чаще слышим словосочетание "команда Навального". Нам рисуют веселую картину студентов и менеджеров, в свободное от работы время раздающих листовки и агитирующих всех подряд. Конечно, эти люди относятся к кампании основного оппозиционного кандидата на выборах. Но их роль сводится к черновой работе. Их выгодно показывать под камеры, демонстрируя волонтерские силы. Скрывая при этом истинный набор спонсоров и идеологов, которые действительно стоят за происходящим сейчас в Москве. Кого и почему скрывает кандидат Н.?

фото 1
             
Вчера на Регнуме была опубликована большая статья, в которой приводятся весьма занятные факты относительно Алексея Навального и его команды. В лояльных Навальному СМИ мы видим образ бойкого политика нового типа, который выбился в люди из простых блогеров исключительно за счет своей честности и борьбы против коррупции, а вся его команда - это молодые люди, достигшие определенных успехов в жизни и решившие изменить жизнь в России к лучшему. На патриотических ресурсах образ Навального, как правило, противоположный. Но надо отдавать себе отчет в том, что если в современном информационном пространстве начинают говорить о ком-то слишком часто - значит кто-то за это заплатил. И тут даже глупцу становится понятно, что Алексей Навальный - это проект, искусственно созданный и упорно взращиваемый для определенных целей. Самая ближайшая из них – смещение действующей власти. Вот почему все усилия Навального за последние два года направлены исключительно против Путина и близких к нему лиц, включая Якунина, например.
         
Сразу ряд российских экспертов, например, уверены в том, что Алексей Навальный - это "первая ласточка", некая тестовая версия новой технологии, которую вот уже несколько лет пытаются обкатать в России. Первая попытка была на Украине, но там схема долго не продержалась. Об этом развернуто говорится в статье, не буду пересказывать.
                   
Лично я считаю, что если внимательно рассмотреть участников "команды Навального" и их ближайшие связи - то все они замыкаются, так или иначе, на американском посольстве и ряде американских околоправительственных институтов и фондов. Конечно, можно наивно полагать, что посольство США в России занимается исключительно благотворительной деятельностью, американские фонда под эгидой госдепа помогают сторонникам демократии, а Макфол - это всего лишь невинный посланник Добрейшей Страны на Земле. Но факты говорят сами за себя - Навальным управляют, реализовывают вполне очевидный план, причем, даже не особо скрываясь. Звучит как паранойя? Возможно.
                                                   
Но как тогда объяснить, почему на суд к Навальному сотрудники иностранных посольств ходят чуть ли не шеренгами, внимательно фиксируя происходящее, а на процессах по другим, не менее громки делам - не видно ни одного американца, британца или шведа? Или как объяснить, как Навальный за несколько собирает на свой кандидатский банковский счет двадцать миллионов, а об источниках говорить отказывается?
                                                                     
фото3

Проект Навального действует открыто по одной простой причине – де-факто в России нет такого закона, который мог бы запретить российскому гражданину (не чиновнику) быть оппозиционером и платной марионеткой другого государства. Возможно, борьба с коррупцией является для Навального своеобразным фетишем, но это же и означает, что он становится выгодным кандидатом в марионетки. Манипуляторы из-за океана любят антикоррупционеров – ими легче всего управлять.
Участие Алексея Навального в выборах мэра Москвы, его выдвижение от партии РПР-ПАРНАС, являющейся проводником американских интересов в России, а также ключевая роль в заказных информационных кампаниях против ряда видных российских деятелей - это самые явные признаки марионетки. Впрочем, здесь еще видна проблема с недостатком интеллекта у хэдлайнера проекта - по досадной случайности Навальный умудрился влезть в ряд мутных дел ( Кировлес, Ив Роше, Почта России, спиртзавод), которые теперь можно использовать для его устранения.
                             
Так, с американцами разобрались. Но тут надо заметить еще об одном феномене. В какой-то момент Навальный при помощи своей скандальности смог на время стать заметным (не без помощи «Новой Газеты», Дождя, Газеты.Ру и т.д.), основал фонд «Роспил» и обзавелся рядом выгодных сторонников. Это не Ведута, Албуров и Наганов. Это достаточно известные фигуры из бизнеса и столичной интеллигенции. Например, банкир Лебедев или финансист Ашурков и еще ряд довольно серьезных игроков. Они, как думается мне, в проекте выполняют роль, связанную с распределением финансов. То Лебедев Навального возьмет на годик в Аэрофлот, чтобы оправдать появление денег, то Ашурков включится в предвыборную гонку и начнет откровенно финансировать кандидата Навального... ну и так далее... Не думаю, что эти люди готовы открыто выступать против действующей власти, именно поэтому, надеются, что Навальный будет оставаться их рупором, а когда надо – и буфером.

фото 2
                                                       
Далее в иерархии «корпорации Навального» следует ряд идеологов и "серых кардиналов". Ну тут вообще все просто. Если финансовой поддержкой и оптимизацией заняты банкиры, бухгалтера и финансисты, то за политику и идеологию в проекте отвечают киты российского протеста - Каспаров, Немцов, Рыжков, Касьянов, Альбац и прочие. Эта когорта дает Навальному советы и знакомит его с нужными людьми. Без них Навальный не смог бы и шагу ступить, поскольку его туповатость заметна невооруженным взглядом даже неискушенному в политике обывателю. А так есть шанс познакомиться через Немцова или Касьянова с парой-тройкой российских олигархов, недовольных Путиным, получить от них гешефт, или даже выйти на иностранные фонды.
                                     
Кстати, забавный факт. Сразу же после выхода статьи в "Регнуме", в интернет-журнале "Слон", известном своим лояльным отношением к Навальному, появилась "ответка" в виде статьи о "социальном контракте" нескольких бизнесменов с Навальным. В статье перечисляются имена 37 якобы достаточно известных москвичей, имеющих свой бизнес в сфере интернет-индустрии и готовых спонсировать Навального, а также оказывать ему всяческую помощь в борьбе с коррупцией и тиранией. Почитайте, там забавно написано. Но, как вы понимаете, это сделано для того, чтобы "отмыть" репутацию Навального в глазах электората. Кто захочет идти за политиком, за спиной которого стоит Немцов, Михаил Горбачев или американский посол? А вот если за спиной будут стоять видные интернет-деятели - у Навального появится больше шансов на привлечение внимания.
                                                       
Тем не менее, как бы не пытались его распиарить, Навальный не блещет высокими результатами - даже самые лояльные к нему эксперты и политологи дают ему максимум 10-12% процентов на грядущих выборах. После этого проект "Навальный" будет полностью завершен, а мы вскоре сможем увидеть нового "мессию", так удивительно похожего на Борю Ельцина.
                                   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →