ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Дорогие защитники Фарбера, огласите весь список, пожалуйста!

В деле Фарбера есть один нюанс. Взволнованная наша интернет-общественность уже который день стенает, что за 130 тысяч рублей и на 7 лет, 130 тысяч рублей и на 7 лет - как несправедливо, почему-то забывая об одном моменте. Помимо взятки обвинение заявило, что Фарбер нанес ущерб бюджету в 941 тыс. рублей. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). О втором обвинении наши горе-защитники как-то не упоминают, видимо считая незаслуживающим внимания.
Что неудивительно.
132 тысячи рублей Фарбер потребовал, или якобы потребовал от субподрядчика, за подписание акта об успешном завершении работы, и после того, как акт был подписан, Фарбера задержали сотрудники Тверского УФСБ в офисе Горстроя. По версии защиты, в ходе ремонта выяснилось, что контракт просрочен. Илья Фарбер решил подать на гендиректора «Горстрой-1» Юрия Горохова в суд. Тогда между Фарбером и Гороховым была достигнута договоренность, что Горстрой-1 закончит работы в срок. Тем не менее Фарберу приходилось выполнять часть работ самому, нанимать людей за свои деньги, покупать стройматериалы, брать в долг. Юрий Горохов обещал возместить расходы, но расписок не давал. На самого Юрия Горохова дело заведено не было, хотя экспертиза, назначенная следователем, выявила, что «Горстрой-1» не доделал ремонт по контракту как минимум на 1 млн рублей.
Вообще акт выполненных работ подписыватся тогда, когда обе стороны выполнили свои обязательства по договору, (Т.е. подрядчик все свои работы выполнил, а заказчик их оплатил) и претензий друг к другу не имеют.
Тут же получается, что заказчик выяснив что работы не выполнены, как это в дальнейшем и показала экспертиза, зачем-то едет к подрядчику подписывать акт, скорее всего подписав его со своей стороны, иначе зачем было торопиться, и выходит от него с деньгами. А когда акт подписан, то формально все вопросы к подрядчику снимаются, даже если он вообще ничего не сделал. Он может показать его и сказать, что вот бумага с вашей подписью и печатью, в которой русским по белому сказано, что все работы выполнены в срок и претензий ко мне нет. Идите лесом. Так что по мне факт злоупотребления служебными полномочиями налицо, как и повод для получения взятки. Кстати, помимо злополучный 132 тысяч в обвинении фигурировал еще один эпизод на сумму 300 тысяч. О чем в блогосфере тоже как-то не говориться. Так что даже если эти 130 тыс действительно лишь возвращенный долг, как пытаются это представить защитники, и взятки не было , то превышение полномочий и нанесение ущерба государству на почти 1 млн рублей это факт. А устно они могли договариваться о чем угодно, если нет письменных доказательств (а их нет), то это лишь пустые звуки. И те кто рассказывает нам о новом преступлении кровавого режима, пытаясь выдать осужденного за невинную овечку, пытаются запудрить нам мозги. Потому что недосказанность, это та же ложь и обман. Вот такой вот сеанс магии с разоблачением.

UPD: В сети есть прослушка http://www.kp.ru/daily/25950.5/2893295/

которая снимает все вопросы по Фарберу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments