andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Про «дебилов» и «людей»

нац



Не знаю, как Вы, но лично я считаю, что чем больше разных и интересных интриг, тем веселее. Правда частенько выходит так, что один крупный скандал затмевает события хоть меньшего масштаба, но от этого не менее интересные.

Что мы имеем сегодня в информпространстве? Огромную, поражающую воображение своей циклопичностью катастрофу мифа об американской демократии под названием Эдвард Сноуден. Тема, несомненно, очень интересная и вызывает массу оживленных, если не сказать бурных дискуссий. Но, зациклившись, на первом американском диссиденте, мы рискуем пропустить занимательную историю о том, как подросший актив Гитлерюгенд, окопавшийся в правительстве Литвы, оказался на грани фола.

Для затравки предлагаю прочитать вот эту новость, опубликованную вчера на Регнуме. В маленькой заметке довольно сухо говорится о том, что переговоры литовских дипломатов совершенно случайно попали в интернет. Признаться, исключительная мягкость текста и очевидное непотребство со стороны литовских дипломатов вызвало у меня некий когнитивный диссонанс. И я решил найти те ролики, ссылки на которые рукопожатное ИА демократически не предоставило, а заодно и выяснить самостоятельно, что можно из всего этого считать скандальным, а что нет.

Так вот, друзья, то, что я нашел, поразило меня до глубины души. Потому что, по-хорошему, это должна быть не просто шумиха, а тотальный писец для неумных литовцев, сопровождающийся закрытием посольств этой страны на всей территории СНГ минимум.

Давайте поступим так. Сначала я дам ссылки на все четыре ролика (да-да, их оказалось четыре, а не два, как написал правозащитный Регнум). Вот они: раз, два, три, четыре.

А затем представлю вашему вниманию наиболее интересные отрывки, переведенные мной на русский язык. Для удобства я условно сгруппировал всю информацию в три разговора. Первый разговор про отношение официальной Литвы к Азербайджану, второй и третий посвящены Туркменистану.  Итак, коллеги, наслаждаемся:

    
Разговор 1

[Английский текст]Not Nagorny Karabakh. The right word is Arcax. I’m supportive of those who lead Armenians. They are also Christians and Stalin regime also made them suffer. Their territories were also reshaped just the way it was with us.

And from the religious or just common human point of view Armenia seems closer, though they are also the rotten ones.

They made much ado about far less important things. Bagdonus even demanded they must leave the meeting and the Azeri man said, “Take care about yourself”.

We pass the wishes of Hungary in the name of the Partnership, just as our own

And as normal Europeans we may say to the Azeri man speaking as if he has his own laws at his hands, “Go and read up The Vienna Convention”.

What are the moods relating Armenia and Azerbaijan in Seimas? Zingeris as a true Jew is supportive of Muslims, I suspect, isn’t he?


Не Нагорный Карабах. Правильно – Арцах. Я приверженец тех, кто ведёт армян. Они тоже христиане, точно также пострадали от режима Сталина. Им так же, как и нам, перекраивали территории.

Если смотреть с точки зрения религии или просто рядового человека, то армяне мне ближе. Хотя они и гнилые.

Они по любой мелочи волну поднимали. Багдонас даже выгонял их со встречи, а азербайджанец заявил: "Берегите себя".

Мы от имени партнёрства передадим то, о чём нас попросит Венгрия. Передадим, как своё.

И мы, как нормальные европейцы, можем сказать азербайджанцу, который "разговаривает по понятиям": "Иди и почитай Венскую конвенцию".

А в Сейме какие настроения в отношении Армении и Азербайджана? Зингерис, как настоящий еврей, поддерживает, как я понимаю, мусульман?


Разговор 2
[Английский текст]There was some work of us with the strange state

They have some local clans there, and propose to select the form of our cooperation: joint venture company or something else. But this state is so unusual.


Мы тут чуть-чуть поработали с этим странным государством

Там у них свои какие-то кланы. В общем, предложили выбрать форму сотрудничества: совместное предприятие или ещё что-то. Это государство явно ненормальное!


Разговор 3

[Английский текст]Then I discuss another theme with you. This concerns Turkmenistan

They are totally morons. A Pole tell me they closed their Embassy there, and he had to go from here (from Azerbaijan) to present his credential. That’s a real scream!

Those Ambassadors, who have no own residences in Turkmenistan, were accepted by the Speaker. The Pole heard out one and a half hour orientation towards the President. In particular, … And we have to work with such kind of country!

They wish offering us to take part in construction of Ashkhabad’s airport, to build docks there, to maintain crafts, to train personnel and, in sum, to do many things.


Тогда я о другой теме у тебя спрошу. О Туркменистане

Они – абсолютные дебилы. Мне рассказывал поляк, как они закрыли там посольство, и как он отсюда ездил туда вручать свою верительную грамоту. Это же пиздец!

Там тех послов, у которых нет резиденций в Туркмении, принимал председатель парламента. Поляк тогда выслушал полуторачасовую политинформацию про президента. И нам приходится работать с этой страной!

Они хотят предложить свое участие в строительстве аэропорта в Ашхабаде: ангары строить, обслуживать самолёты, готовить кадры, в общем, много всего.


Вероятно, при просмотре, я пропустил еще что-то жирное, так что, если у уважаемых читателей найдутся какие-либо дополнения, прошу делиться ими в комментариях.

Как бы то ни было, на основе приведенных мною реплик, уже сейчас можно сделать совершенно определенные выводы, которые в данном случае не будут такие мягкие и ласковые, как у абажурналистов с Регнума.


  1. Похоже, что надменность и лицемерие протобалтов это их национальная особенность. Характерная черта, если вам будет угодно, за которой скрывается местечковый национализм. Национализм неуместен в принципе, даже на бытовом уровне, а когда его проявление в разговорах является нормальным для первых лиц государства – это уже нечто из ряда вон выходящее;

  2. Мало того, в своем националистическом угаре литовцы крайне непоследовательны и оттого становятся еще более жалкими. Удивляет то, что искренне считая представителей других государств людьми второго сорта, они, литовские власти, сами ставят себя еще на три ступени ниже, позволяя себе выражаться в подобном ключе;

  3. Будет очень удивительно, если мировое сообщество и в первую очередь страны бывшего СССР закроют глаза на этот скандал. Не вызывает не малейшего сомнения, что не только среднеазиаты удостаиваются время от времени таких лестных эпитетов, как «дебилы», но и европейцы, похоже, уже давно поделены на «нормальных» и «ненормальных». Кстати, как вы думаете, какие эмоции вызовет у евреев пассаж насчет их традиционной любви к мусульманам?;

  4. К тому же искренне поражает реакция главы МИДа Литвы Линкявичуса, который назвал записи провокацией. Когда я представляю себе эту картину, перед глазами встает не уважаемый дипломат, стоящий за трибуной, а наш, родной, упоротый обгадившийся оппозиционер, истерично картавящий «пгавакация!», пока его тащат в автозак. Определенно сходство есть. Проблема лишь в том, что у нас такие личности – маргиналы и клоуны, а в Литве – представители высшего эшелона власти;


Напоследок добавлю, что лично мне было бы очень обидно, если прибалтийские продолжатели дела Адольфа Алоизовича не будут прилюдно выпороты, а посему, прошу уважаемых читателей по возможности поделиться этой небольшой статейкой с друзьями. Так сказать возмущенное гражданское общество против коричнево-демократической прибалтийской чумы, хе-хе.



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments