?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Идейные протестующие»
Профиль
mendkovich wrote in vvv_ig

Поговорим о коммерческой стоимости акций «белых лент», т.е. о прямой оплате участия в них. На эту тему уже есть ряд свидетельств, от которых нельзя бесконечно отмахиваться.

Например, результаты исследования Фонда «Общественное Мнение» об отношении в обществе к митингам. При опросе о причинах протестов 3% отвечавших сообщили о случаях оплаты (с. 23): «За плату. Продажные»; «их покупали в основном»; «деньги им заплатили, и они вышли»; «купленная молодежь, кричали “Бараны, вперед”»; «сказали, 300 рублей давали».

Также некоторые опрошенные честно сообщали о желании принять участие в протестах, «потому что деньги дают» (с. 22). 

Вне всякого сомнения, это не просто слухи, есть и непосредственные свидетельства. Один из моих френдов (ни разу не сторонник власти) пишет, что стал свидетелем сбора оплаченных участников митинга в Нижнем Новгороде:

«Утром поехал на работу. Сел на автобус, который едет без пересадок, но недоезжает пару остановок. Пошел малолюдным путем. В одном из дворов вижу картину: выстроилось в ряд человек 25 молодых людей лет 18-22. Двое молодых стоят в стороне, одеты посолиднее, звонят: «Еще четверо должны подойти». Место тихое - едва ли мимо них за время сборов больше десятка-двух человек прошло. Но им не повезло, - одним из прошедших мимо был самый известный блогер города. Впечатываю в историю))
Интересно, - думаю, - куда завербовали?
А у нас был митинг в полдень «За честные выборы!»
Вот такое гражданское волеизъявление. За бабки и по разнарядке».

Кроме того, есть свидетельства оплаты участия «Яблока» «За честные выборы» 17 декабря. Например, видеозапись, опубликованная Соловьевым. Как видно из ролика, такса для «выразителей протеста», хотя и небольшая, но твердая - 200 рублей в час.

Буду очень благодарен за дополнительные факты, в особенность с оказанием точных финансовых затрат организаторов или таксе/численности оплаченных активистов.



  • 1
(Deleted comment)
Неужели так презервативы подорожали?:)))

«Идейные протестующие» ходят на демонстрации за зелен


Чему вы удивляетесь? Москва давно сгнила. Произошёл несчастный случай. Так таксисты и частники такие цены заломили, что легче умереть. В зять хоть меня, не один год хочу помочь космонавтике, но все впустую. Палят деньги миллиардами, а обратиться ко мне и спасти эти деньги гордость не позволяет

«Идейные протестующие»

User azbukywedy referenced to your post from «Идейные протестующие» saying: [...] Оригинал взят у в «Идейные протестующие» [...]

Вот здесь набирали пингвинов по 300 рублей
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=12&t=72971

«Идейные протестующие»

User diamondedinorog referenced to your post from «Идейные протестующие» saying: [...] Оригинал взят у в «Идейные протестующие» [...]

«Идейные протестующие»

User global_avantur referenced to your post from «Идейные протестующие» saying: [...] Оригинал взят у в «Идейные протестующие» [...]

  • 1