lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Неподкупная «Агора» купила процесс над пусями

Этот пост специально для тех, кто ещё верит в то, что деятельность правозащитников состоит в отстаивании прав человека. К сожалению, последних меньшинство, а основная масса просто зарабатывает себе дивиденды для отчета перед грантодателями.

Итак, расчехление очередных мурзилок от оппозиции и дополнение их постоянно открытого списка -Костя Лебедев, Kermlin Russia, Петр Царьков - именами Павла Чикова и Ирины Хруновой.

В деле об уже подзабытых вагинальных курицах Пусси Райот открылись новые подробности. Троица  адвокатов Полозов-Фейгин-Волкова, защищая пусек, действовали не по велению  сердца, которое не могло молча созерцать изуверства режима, а по контракту – (звучит барабанная дробь) – с правозащитной организацией АГОРА.

Все вы прекрасно знаете ее главу Павла Чикова и его неполживый твиттер, с аватарки которого на вас совестливым  взглядом смотрит юный пионер (видимо, Паша из советских времен).

Казалось бы, эти глаза не могут лгать. Но, как всегда, кажется одно, а оказывается другое.

Интервью с Самуцевич, где она делает разоблачительные признания, вышло на «Эхе» ещё в апреле http://www.echo.msk.ru/blog/elenamasyuk/1060192-echo/ . Но тогда я как-то не заметила эту интересную информацию – статья больно длинная, многа букафф. И вот случайно в процессе беспорядочной навигации по интернету снова вернулась к этому материалу и с удивлением обнаружила, что «многа букафф» были очень занимательными.

Весна, 2012. АГОРА, решив сделать себе пиар,  а также вписать громкий политический процесс в свой послужной список для грантодателей, стремительно впряглась в дело Пусси Райот. Впрочем, громким этот процесс сделали именно люди из АГОРЫ, ибо такова была их установка – не защищать подследственных, а раздувать скандал. Но само название организации нигде не звучало – она была скрытым «заказчиком» дела, а крикуны Коля Полозов, Маркуша Фейкин и Виола Уолкова выступали  лишь исполнителями.

Хрунова
На фото: Хрунова после того, как Самуцевич освободили. Радуется, что так ловко обвела всех вокруг пальца. И о да - посмотрите в эти ясные голубые очи, закатанные к небу. Крылья за её спиной чисто случайно в кадр не попали.


Самуцевич говорит: «Я не очень поняла, где они их нашли, но, видимо, те «мигали» очень сильно и они их решили нанять. И они им в итоге заплатили где-то 25 тысяч рублей». Дальше она приводит слова из интервью самого Чикова, из которых она поняла, что такая «провальная линия защиты», по мнению Павла, это хорошо: «Да, он сказал, что нормально, но только если клиент согласен на путь диссидента, если человек хочет сидеть, чтобы бороться с системой».

Проблема в том, что какими бы тупыми не были пуськи, сидеть в тюрьме они не хотели. На это им ума хватало. Но вот только не понимали, что защищавшие их права адвокаты и стоявшие за спинами адвокатов правозащитники, стремились их засадить.

Самуцевич к апрелю 2013-го прозрела, что поведение Хруновой какое-то странно-нелогичное: от самой Кати скрывали информацию, не разрешали ей общаться с  пусями, которые сидели на зоне, и многое другое (о чём можно почитать всё в том же интервью). У Кати очень вовремя развилась АГОРАфобия, и она отказалась от услуг правозащитников.

Но ведь сколько ещё других «баранов е**ных в рот» (а на самом деле, просто заблудших овец) продолжают надеяться на адвокатскую помощь этих неподкупных людей. Ведь, помимо пусь, которым, кстати, уже все равно скоро выходить из колонии, есть ещё «болотники». А вот им-то  - и без вмешательства чудесных оппозиционных правозащитников - светят немалые сроки.

И когда на помощь спешат Чип и Дейл  в лице Чикова и его жены Хруновой, то даже страшно становится за этих ребят: ведь со сколькими ещё адвокатами у них действуют контракты по «защите с отягощением наказания», никто доподлинно не знает. Ну кроме самих Чиковых. Поверить АГОРЕ всё равно что душу чёрту продать – за сомнительную помощь придется расстаться и со свободой, и с молодостью. А «черти» на тебе, как всегда, заработают, да ещё и сухие из воды выйдут.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments