arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

9,5 лет за взятку - это много или мало?

Либеральная общественность возмущена жестоким приговором своему лидеру.
5 лет реального уголовного срока - это выходит за все рамки. По мнению либеральной общественности. Возмущенная, она даже приводит ссылки на какие-то другие дела, где чиновники получают условные сроки за гораздо больший ущерб. А тут 5 лет. И за что, спрашивается?



В Туле вынесли приговор экс-губернатору Вячеславу Дудке И ЕГО подчинённому Виктору Волкову. Их признали виновными в получении взятки в 40 миллионов рублей - за эти деньги чиновники обещали предоставить предпринимателю земельный участок под строительство гипермаркета.

Дудка обвинялся по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Обвинение просило приговорить его к 9,5 годам лишения свободы, сегодня суд поддержал позицию обвинения. Бывший глава региона получил 9 с половиной лет тюрьмы, а также должен выплатить штраф - 900 тысяч рублей. Экс-директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под домашним арестом, и суд прекратил его преследование.

По версии следствия, в 2010-м году подсудимые получили деньги за то, что обещали предоставить предпринимателю землю под строительство гипермаркета. Сам бизнесмен ответственности избежал - истёк срок давности.

Любопытно, что, кроме 66 томов, среди материалов уголовного дела были и телефонные переговоры осуждённых. Они представляли для следствия особый интерес. Так, чиновники, предполагая, что их могут прослушивать, в лучших традициях детективного жанра общались с помощью специального шифра. На их языке, "диссертация" означала деньги, "ученый совет" подразумевал должностных лиц, выделявших землю, а "научный руководитель" - это человек, дающий взятку.

_______________

Губернатора посадили за взятку. Пока еще не посадили, конечно - будет процедура обжалования приговора, но настрой "властей" очевиден. Еще раз повторяю: губернатору дали за взятку 9,5 лет тюрьмы.

Это 37-й год? Или это очередная показуха, создающая лишь видимость борьбы с коррупцией?
А приговор Дудке правомерен или неправомерен? Парламентская ассамблея ЕС сделает какое-нибудь заявление на эту тему? А официальный представитель Госдепа? Присутствовали ли на суде Дудки сотрудники американского и британского посольств? Аналитики и эксперты с "Дождя" и "Эха Москвы" уже готовы разоблачить очередной виток путинских репрессий? Или "репрессии преступного режима" начнутся только тогда, когда Дудка объявит из своего СИЗО Путина узурпатором и тираном?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments